В Эдемском саду
Свернуть
X
-
Все остальные создания обитавшие в Едемском саду были материальными существами и разможались как и положено - половым путём.
Ведь это же Иисус о рае сказал? "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах".Комментарий
-
Комментарий
-
Это было сказано про Рай обретённый, а в Едемском саду пребывал Рай изначальный.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Первые две заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего.
В этой теме мне хотелось бы послушать ваше мнение: исполнили ли Адам и Ева эти зповеди, когда жили в Эдеме.
Давайте начнем с вопроса: "Какие отношения были между Адамом и Евой, любили ли они друг друга? Пожалуйста, обоснуйте свой ответ Библейскими текстами.
"Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10).
Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46).
Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.
Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45).
Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа из-за любви к своим избранным взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.
Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32).
Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает:
Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).
Думаю, по Библии нет сомнений в любви между Христом и Церковью (напр. Ефесянам 5:2). Из этого можно быть уверенными в любви между Адамом и Евой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Ева, ей сделали предложение, от которого зависила не только ее жизнь, но и жизнь так горячо любимого мужа... и она хоть на секунду задумалась, что будет с ним?
Если Ева любила Адама, почему не посоветовалась с ним, прежде чем жрать запрещенное?
Муж и жена, любят друг друга до безумия. Муж увидел, как жена съела что-то не то... он что, тоже это будет есть, или сначала все таки попробует спасти?
И она не умерла, пока... почему же Адам стал есть за ней вместо того, чтобы вызвать скорую помощь? Ах да, скорой тогда не было, но был Всемогущий, почему бы Его не попросить о помощи? Моисей, например, умолял за народ, почему Адам этого не сделал?Комментарий
-
Муж и жена, любят друг друга до безумия. Муж увидел, как жена съела что-то не то... он что, тоже это будет есть, или сначала все таки попробует спасти?
И она не умерла, пока... почему же Адам стал есть за ней вместо того, чтобы вызвать скорую помощь? Ах да, скорой тогда не было, но был Всемогущий, почему бы Его не попросить о помощи? Моисей, например, умолял за народ, почему Адам этого не сделал?Комментарий
-
Как это не нуждались?А кому тогда было сказано : "плодитесь и размножайтесь" ???И сказано это было ДО грехопадения!
Каким именно должно было быть размножение в Раю? Это наверняка не известно, однако, на примере сотворения Евы, мы видим, что пути могут быть не только привычными для нас сегодняшних.По толкованию св.отцов ,процесс размножения в раю предполагался иной. Соитие, существующее в современном мире, это наказание и является скотоподобием в человеке. Оно поставлено в прямую зависимость от крайне тяжело контролируемой страсти - полового влечения. Победа над этой страстью - уподобление ангелам, приобщение первоначальной нравственной природе человека.
Например,св.Иоанн Лествичник пишет что : "если бы Адам не был побежден чревом,то,конечно,не познал бы,что такое жена".(слово 15)
Свт. Григорий Нисский: «После грехопадения Бог промышляет для естества способ размножения, сообразный для поползнувшихся в грех, вместо того, что прилично ангельскому величию, насадив в человечестве способ взаимного преемства скотской и бессловесный»
Хрю,хрю.."Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Детали это сотворения, отвечающие на вопросы Что? Где? Когда? Зачем? - даются нам в последующих главах Бытия.
А это весьма любопытный вопрос = имели ли Адам и Ева ДО грехопадения те детородные органы,которые имеем мы?
В Писании об этом ничего не сказано.
Ева появилась на свет без участия половых органов. Значит, в Раю они просто не нужны.Комментарий
Комментарий