В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Вовчик
    может просто заблуждается, потому что невнимательно читал Писание.

Очень многие невнимательно читают Писание...особенно первые главы Бытия и считают, что творения Бога и Господа Бога это одно и то же творение.
    Заблуждение от не знания Писания. Если tagil, говорил ранее, что православному не нужно читать Библию, то не чему тут удивляться.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от алекс123
      Вы лжете.
      Не психуйте, алекс123!

Читайте Бытие. Там черным по белому, что Адам и Ева - муж и жена.
      В Бытии, слова "муж" и "жена" употреблены в старорусском значении - мужчина и женщина.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Вовчик
        а наши из чего?
        как из чего? Из того же..

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от И р и н а
          Мне кажется, что в Эдемском Саду нет плотских тел и поэтому размножение должно происходить не путем секса.
          В Раю, на востоке Едемского сада, находился только Человек - Адам и Ева.
          Все остальные создания обитавшие в Едемском саду были материальными существами и разможались как и положено - половым путём.

Ведь это же Иисус о рае сказал? "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах".
          Это было сказано про Рай обретённый, а в Едемском саду пребывал Рай изначальный.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Jewe
            как из чего? Из того же..
            я думаю, что элементарные частицы праха, побывавшие в живом теле и соприкоснувшись с духом жизни, отличаются от не таковых
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от tagil
              В Раю, на востоке Едемского сада, находился только Человек - Адам и Ева.
              Все остальные создания обитавшие в Едемском саду были материальными существами и разможались как и положено - половым путём.
              мы про них и говорим, про адама и еву

Это было сказано про Рай обретённый, а в Едемском саду пребывал Рай изначальный.
              вы полагаете, это два разных рая?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от И р и н а
                мы про них и говорим, про адама и еву
                В Раю, Адам и Ева были духовными существами и не нуждались в размножении.

вы полагаете, это два разных рая?
                Я полагаю, что Рай обретённый это Ваш личный Рай.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от tagil
                  Вот и я тоже так думаю. А если и размножались бы (я не помню, когда им сказали плодиться и размножаться), то духовным путем. Почкованием, например
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от Ген Лио
                    Первые две заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                    В этой теме мне хотелось бы послушать ваше мнение: исполнили ли Адам и Ева эти зповеди, когда жили в Эдеме.
                    Давайте начнем с вопроса: "Какие отношения были между Адамом и Евой, любили ли они друг друга? Пожалуйста, обоснуйте свой ответ Библейскими текстами.
                    Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы физическое отражало духовное и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). У Бога всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю:

"Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10).

Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46).

Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.

Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45).

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа из-за любви к своим избранным взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32).

Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает:

Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

Думаю, по Библии нет сомнений в любви между Христом и Церковью (напр. Ефесянам 5:2). Из этого можно быть уверенными в любви между Адамом и Евой.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от алекс123
                      Адам и Ева - муж и жена. Конечно они любили друг друга, раз жили в раю и были мужем и женой.
                      Скажите, вы женаты? У вас есть дорогой вам человек, по настоящему дорогой? Сделаете ли вы что-то важное, что касается вас двоих не посоветовавшись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                      Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа из-за любви к своим избранным взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.
                      Недавно, перекинулся парой слов с женщиной в церкви. Подошел муж и спросил, о чем это мы. Такое впечатление, что Адаму было все равно, где его жена, с кем разговаривает, ест ли отраву или здоровую пищу.
                      А Ева, ей сделали предложение, от которого зависила не только ее жизнь, но и жизнь так горячо любимого мужа... и она хоть на секунду задумалась, что будет с ним?

Если Ева любила Адама, почему не посоветовалась с ним, прежде чем жрать запрещенное?

Муж и жена, любят друг друга до безумия. Муж увидел, как жена съела что-то не то... он что, тоже это будет есть, или сначала все таки попробует спасти?
                      И она не умерла, пока... почему же Адам стал есть за ней вместо того, чтобы вызвать скорую помощь? Ах да, скорой тогда не было, но был Всемогущий, почему бы Его не попросить о помощи? Моисей, например, умолял за народ, почему Адам этого не сделал?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Ева хотела сделать сюрприз любимому Адаму, поэтому не советовалась...

И у неё это получилось...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от Ген Лио
                          Муж и жена, любят друг друга до безумия. Муж увидел, как жена съела что-то не то... он что, тоже это будет есть, или сначала все таки попробует спасти?
                          И она не умерла, пока... почему же Адам стал есть за ней вместо того, чтобы вызвать скорую помощь? Ах да, скорой тогда не было, но был Всемогущий, почему бы Его не попросить о помощи? Моисей, например, умолял за народ, почему Адам этого не сделал?
                          Почему Христос не просил Всемогущего о помощи вместо того, чтобы самому, безгрешному, съесть плод греха (взять на себя грех человечества) и пойти на крест?

Комментарий

• Георгий 109
                            Участник

• 25 August 2019
                            • 257

Сообщение от tagil
                            Как это не нуждались?А кому тогда было сказано : "плодитесь и размножайтесь" ???И сказано это было ДО грехопадения!
                            Сообщение от И р и н а
                            Мне кажется, что в Эдемском Саду нет плотских тел и поэтому размножение должно происходить не путем секса.А если и размножались бы (я не помню, когда им сказали плодиться и размножаться), то духовным путем. Почкованием, например
                            А это весьма любопытный вопрос = имели ли Адам и Ева ДО грехопадения те детородные органы,которые имеем мы?В Писании об этом ничего не сказано.С грехопадением не только нравственная природа человека изменилась, но и физиологическая.

Каким именно должно было быть размножение в Раю? Это наверняка не известно, однако, на примере сотворения Евы, мы видим, что пути могут быть не только привычными для нас сегодняшних.По толкованию св.отцов ,процесс размножения в раю предполагался иной. Соитие, существующее в современном мире, это наказание и является скотоподобием в человеке. Оно поставлено в прямую зависимость от крайне тяжело контролируемой страсти - полового влечения. Победа над этой страстью - уподобление ангелам, приобщение первоначальной нравственной природе человека.

Например,св.Иоанн Лествичник пишет что : "если бы Адам не был побежден чревом,то,конечно,не познал бы,что такое жена".(слово 15)

Свт. Григорий Нисский: «После грехопадения Бог промышляет для естества способ размножения, сообразный для поползнувшихся в грех, вместо того, что прилично ангельскому величию, насадив в человечестве способ взаимного преемства скотской и бессловесный»
                            Хрю,хрю..
                            "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Богомилов
                              Почему Христос не просил Всемогущего о помощи вместо того, чтобы самому, безгрешному, съесть плод греха (взять на себя грех человечества) и пойти на крест?
                              Во-первых не ел, поскольку не различал добра и зла. Во-вторых, просил помощи у Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              Ева хотела сделать сюрприз любимому Адаму, поэтому не советовалась...

И у неё это получилось...
                              Да, хороший сюрпиз. До сих пор расхлебываем

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Георгий 109
                                Как это не нуждались?А кому тогда было сказано : "плодитесь и размножайтесь" ???И сказано это было ДО грехопадения!
                                Первая глава Бытия даёт нам общую картину сотворения известного нам материального мира, включая повелителя этого материального мира - Человека (человечества).
                                Детали это сотворения, отвечающие на вопросы Что? Где? Когда? Зачем? - даются нам в последующих главах Бытия.

А это весьма любопытный вопрос = имели ли Адам и Ева ДО грехопадения те детородные органы,которые имеем мы?
                                В Писании об этом ничего не сказано.
                                Сказано.
                                Ева появилась на свет без участия половых органов. Значит, в Раю они просто не нужны.

Комментарий

Обработка...