В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от руслан 1984
    Все правильно, не написано значит такого не было. Спасибо за ответ
    Ну лгать про особую любовь, когда сказано что она съела плод познания добра и зла, соблазнившись стать как боги, это лицемерно.
    Съела и познала. И уже с открытыми глазами, зная что такое добро и зло, дала есть наивному невинному на тот момент, дала своими руками, и он пошел за ней на смерть.
    Потому Бог первое вменил этому "невинному" в вину ослушание Бога именно в иерархии - "за то что ты послушал голоса жены своей", помощницу созданную по подобию мужа поставил выше себя созданного по Божьему подобию, и выше слов Бога. И уже во вторую очередь остальное.

А ваши оправдашки что он это любил есть - это даже не смешно, не разу не пробовал но любил, какой уровень проницательности, аж дух захватывает.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от maxxxsudb
      Нормальная, хоть и не правильная: он пошел за ней на смерть. Вам мало?
      Нет, не пошел Адам на смерть ради Евы. Она же была жива, когда дала ему плод. Адам увидел, что Ева ела и до сих пор жива, значит, подумал он, Бог Бог был не прав, а прав был змей сказавший "нет, не умрете", значит и ему можно есть и тоже не умрет... Вся логика событий.

Люблю свою жену и не представляю себе жизни без нее. И я падший грешник, позвоню в скорую и буду молить Бога, чтобы Он спас ее, если она съест что-то не то. Но я никогда не наложу на себя руки, пока она жива.

Адаму в голову не пришло позвать, попросить помощи у Бога. Интересно, почему?

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Ген Лио
        Нет, не пошел Адам на смерть ради Евы. Она же была жива, когда дала ему плод. Адам увидел, что Ева ела и до сих пор жива, значит, подумал он, Бог Бог был не прав, а прав был змей сказавший "нет, не умрете", значит и ему можно есть и тоже не умрет... Вся логика событий.
        Это не логика, это фантазии о событиях, что Адам подумал это ваши гадания, которые грех.

Сообщение от Ген Лио
        Люблю свою жену и не представляю себе жизни без нее. И я падший грешник, позвоню в скорую и буду молить Бога, чтобы Он спас ее, если она съест что-то не то. Но я никогда не наложу на себя руки, пока она жива.

Бог это Адаму не вменил, может знал что? Может Бог лучше разбирался в ситуации, как считаешь?
        А первое что вменил "за то что ты послушал голоса жены своей".
        Почему первое что вменил Бог это нарушение субординации? А?
        Ведь и Ева нарушила субординацию, и вместо слушания Адама и Бога, послушала того кто ниже ее, и должен слушать ее - змея.
        А Адам, послушал, помощницу.
        Почему проклята Ева, а за Адама земля, не сам Адам?
        Может нарушение субординации, то что даже не стал вменять Бог Еве, это "мелочь" по сравнению с ее поступком, зная добро и зло?
        Первым проступок вменен был змею, вторым Еве(причем проклятие Евы в проклятие змея), и третьим - Адаму, и Адаму уже проклята земля за тебя.
        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 16 October 2021, 06:30 AM.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от maxxxsudb
          Это не логика, это фантазии о событиях, что Адам подумал это ваши гадания, которые грех.
          Пусть будет так. А где сказано, что Адам любил Еву? Чьи это фантазии?

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Ген Лио
            Пусть будет так. А где сказано, что Адам любил Еву? Чьи это фантазии?
            Верное замечание, в свое оправдание могу сказать что Адам был создан по подобию Божьему, который нас всех любит, неужели Бог создал Адама без любви?
            Но все же, да, не факт.
            А вот Ева, уже по образу Адама была, видимо вторая производная, все же имеет больше проблем...
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от maxxxsudb
              Верное замечание, в свое оправдание могу сказать что Адам был создан по подобию Божьему, который нас всех любит, неужели Бог создал Адама без любви?
              Но все же, да, не факт.
              А вот Ева, уже по образу Адама была, видимо вторая производная, все же имеет больше проблем...
              Вот это уже интересная тема. Я бы не стал делить Адама и Еву В Быт. 1:27 сказано:
              Цитата из Библии:
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так что при всех различиях, я бы не стал так уж сильно различать мужчин и женщин в вопросе образа и подобия. Тем более, что далее Павел пишет
              Цитата из Библии:
              К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              .
              А вот образ и подобие, я полностью согласен с вами. Бог есть любовь, и образ и подобие Его, по которому мы сотворены - любовь.
              И нигде не сказано, что случилось с любовью в человеке ни в Эдеском саду, ни после изгнания.
              Но есть одна подсказка.
              Цитата из Библии:
              От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы

Ключевое слово здесь: "возлюбили". Вопрос не в том, можем мы любить или нет. Любовь - образ Божий по прежнему основное качество человека, мы способны любить, возлюбить, и Иисус подтверждает это. Его обвинение не в том, что мы не способны любить, Его обвинение в том, что мы любим тьму вместо света.

Вся беда человека в том, что вместо того, чтобы любить Бога, мы любим себя.

Бог сотворил человека для любви, чтобы было кого любить и быть любимым. Но я не вижу никаких признаков того, что Адам любил Бога. И с этим надо было что-то делать. Отсюда все наши беды.
              Съев плод, Адам сделал свой выбор любить себя, а не Бога. И вслед за ним, все мы сделали тот же выбор.

Иисус дает нам возможность поменять свой выбор и отказаться, точнее вознести любовь к себе до любви к Богу.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Ген Лио
                Вот это уже интересная тема. Я бы не стал делить Адама и Еву В Быт. 1:27 сказано:
                Цитата из Библии:
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так что при всех различиях, я бы не стал так уж сильно различать мужчин и женщин в вопросе образа и подобия.
                Ну так там точка с запятой, не обратили внимание?
                Ну да ладно, далее там ...
                Цитата из Библии:
                но для человека не нашлось помощника, подобного ему.И навел Господь Бог на человека крепкий сон. И, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью.

Вы бы не стали, а Бог стал, но я вас не осуждаю, вы же не Бог. Все норм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                далее Павел пишет
                Цитата из Библии:
                К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                .
                Вы с этой фразой поаккуратнее, как и со всеми цитатами Павла, я понимаю вы бы геев ей оправдали, что было бы логично, или еще какую аналогичную дичь.

Тут видите ли, есть тонкость вы сами то во Христе? Есть для вас мужское и женское или нет? Если и правда не различаете - это одно, а если различаете, то это вопрос либо к фразе либо к вам.
                Да и как это меняет саму природу создания, да никак.

И вообще, женщина как таковая и жена отличаются. Женщины свободны и права у них такие же, а женам учить не дозволялось, должна повиноваться мужу как Господу, и все такое. Забыли?

И да, Ева соблазнилась, помните? И да, то что вменил Бог, то и грех, ибо Ему виднее.
                А когда вы вменяете то что Бог не вменил, или опускаете, то что Бог вменил, вы ставите себя выше Бога, и кто вам тогда доктор?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ген Лио
                  Нет, не пошел Адам на смерть ради Евы. Она же была жива, ...
                  Она была жива ещё почти тысячу лет.

Потому что Адам (Человек) знал, что смерть в материальном мире (смерть первая) - это ещё не конец.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от tagil
                    Потому что Адам (Человек) знал, что смерть в материальном мире (смерть первая) - это ещё не конец.
                    Т.е. Адам потому съел плод, что увидел духовно мертвую Еву и решил, что и ему не жить духовно без Евы? А знал ли Адам, что Бог в силах воскресить духовно мертвое?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Ген Лио
                      Т.е. Адам потому съел плод, что увидел духовно мертвую Еву
                      Ева не могла быть духовно мёртвой, потому что до грехопадения она обладала единой человеческой душой с Адамом, а после грехопадения Господь, наоборот, наделил её отдельной душой, с которой она прожила на земле ещё тысячу лет.

А знал ли Адам, что Бог в силах воскресить духовно мертвое?
                      Для Бога нет духовно мёртвых.
                      Человеческая душа бессмертна.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от tagil
                        Ева не могла быть духовно мёртвой, потому что до грехопадения она обладала единой человеческой душой с Адамом, а после грехопадения Господь, наоборот, наделил её отдельной душой, с которой она прожила на земле ещё тысячу лет.
                        В какой момент произошло грехопадение, после того, как Ева съела плод, или Адам?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от руслан 1984
                          Вы заблуждаетесь, не о вашей личности писал.
                          Спасибо за общение
                          Могу напомнить чего вы мне написали. Тему следует обсуждать, а не личности.

Сообщение от руслан 1984
                          Только иногда вас гложет страх подкрепляемый темным завтра, невозможностью попасть в ожидаемый завтрашний рай. И когда встречается на пути человек подобный Руслану к страху примешивается ненависть.

Сообщение от руслан 1984
                          Поздравляю, тучи рассеялись, тьма посветлела, осталось облако которое подавляет ваш бунт. Вы еще продолжаете делать привычные глупости, но скоро и это закончится если будете так же продолжать.

Комментарий

Обработка...