В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48145

Сообщение от Вовчик
    ты очень очень очень ошибаешься

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:(К Филиппийцам 2:5)

без чувств своих
    как достигается это -должны быть

должно родиться

должно?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от piroma
      без чувств своих
      как достигается это -должны быть

должно родиться

должно?
      всех благодарю

спасибо за внимание

до встречи когда-нибудь...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от Вовчик
        всех благодарю

спасибо за внимание

до встречи когда-нибудь...
        не переступил линию неведения

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от piroma
          не переступил линию неведения
          твоего неведения
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от Вовчик
            твоего неведения
            а если мое от Бога?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от piroma
              а если мое от Бога?
              тот же вопрос тебе...а если моё от Бога?

Поэтому и предлагаю назвать критерии Истины...алгоритм определения...технологию определения Истины.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48145

Сообщение от Вовчик
                тот же вопрос тебе...а если моё от Бога?

Поэтому и предлагаю назвать критерии Истины...алгоритм определения...технологию определения Истины.
                А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сиеСОН Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/3449/

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#17

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно.
                32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                34 Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                38 и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/

здесь пять свидетелей о Христе что он Иисус Христос есть

тем больше чем лучше

-

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём1-е послание Иоанна 5:10 1Ин 5:10: https://bible.by/verse/48/5/10/

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от piroma

тем больше чем лучше
                  напиши коротко, что будем считать критерием истины

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Вовчик
                    напиши коротко, что будем считать критерием истины
                    Видимо истина это факт.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34393

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Видимо истина это факт.
                      в смысле только практика?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Вовчик
                        в смысле только практика?
                        Реальный факт и есть истина. В отличии от правды, то есть верного описания.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Реальный факт и есть истина. В отличии от правды, то есть верного описания.
                          реальным можно считать только такой факт, свидетелем которому были мы сами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Вовчик
                            реальным можно считать только такой факт, свидетелем которому были мы сами.
                            Потому свидетельсва апостолов о истине-факте есть правда-верное свидетельство, а доверие их свидетельству есть вера.

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                            Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                            После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                            Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Потому свидетельсва апостолов о истине-факте есть правда-верное свидетельство, а доверие их свидетельству есть вера.
                              Вы всё верно сказали, но есть ещё свидетельство, которое дал Христос каждому живущему в любое время и в любом месте.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от руслан 1984
                                Вы любитель сладкого, логично будет если предложите гостю именно сладкое?
                                или предложите все что угодно кроме сладкого - и будет ли это выражением любви?
                                Если я люблю собаку и люблю пасту, пожалуй предложу ей косточку, или мяса.
                                Тоже самое и с людьми, я люблю сметану с ягодами, а дочь нет. Как думаете что я предложу ей?
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...