В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от Вовчик
    а увидеть, что Бог творит вначале небо, а потом землю в то время, когда Господь Бог творит вначале землю, а потом небо и всё остальное наоборот?
    Изучайте Библию, только внимательно...много нового и интересного откроется Вам.

Может тогда перестанете думать, что Христос мог утопить практически всё человечества, а потом пришёл спасать...
    Да, а как иначе, как было так и есть: суд, а потом решение суда:
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    Дождались и утонувшие в Потопе, написано почему суд такой, читайте вникайте ...
    о себе позаботьтесь, ведь всем нам предстать пред судилище Христово и давать отчет ...

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Вовчик
      Сообщение от Ген Лио
      Важно, на мой взгляд другое, зачем Бог посадил дерево познания добра и зла, почему не защитил его от человека, где будет это дерево в Царстве Небесном, и почему Адам ел от него.
      если мы хотим быть добросовесными следователями-исследователями, то давайте изначально договоримся быть предельно точными в передаче исходного (базового) материала.

Насадил не Бог, а Господь Бог (ГБ) и сказал «не ешьте» не Бог, а ГБ.
      Да, в переводе архимандрита Макария там не просто Бог или ГБ.

"И произрастил Иегова Бог из земли всякое дерево, прекрасное видом и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла" (Бытие 2:9).

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34396

Сообщение от Двора
        Да, а как иначе, как было так и есть: суд, а потом решение суда:Дождались и утонувшие в Потопе, написано почему суд такой, читайте вникайте ...
        о себе позаботьтесь, ведь всем нам предстать пред судилище Христово и давать отчет ...
        если бы Христос не дал критерий истинности нашего понимания всего, то я бы до сих пор думал подобно Вам.

Но так как я решил , по Вашему совету, о себе позаботиться, то нашёл этот критерий и узкий вход ...так что спасибо Вам за Вашу заботу обо мне...

Вы же слушать не хотите, считая, что всё понимаете правильно...Бог в помощь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        Да, в переводе архимандрита Макария там не просто Бог или ГБ.

"И произрастил Иегова Бог из земли всякое дерево, прекрасное видом и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла" (Бытие 2:9).
        в любом переводе действия Бога и Господа Бога прямо противоположные...как 999 и 666
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Двора
          Вам нравится ваше толкование, а случившимся в Раю возмущаетесь и себя противоставляете Адаму, вот вы бы так не поступили, источник мыслей и чувств не от Бога.
          Двора, вы взяли на себя роль судьи. Вы решили, что лучше меня знаете, что мне нравится, что - нет, что меня возмущает, и что я думаюл поводу своих поступков.

Уверяю вас, вы очень глубоко ошибаетесь, и суд ваш неправеден. В частности, я не противо, а сопоставляю свои поступки с Адамом, и он лучше раскрывает мне меня самого, как и почему я поспуал и могу поступить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          но Вы же судите...
          Как правило, я сужу по целям, если их знаю, если не знаю - стараюсь не судить. И, естественно, я осознаю, что мой суд может быть и неправедным. Я не знаю Истины и могу ошибаться.
          Сообщение от Вовчик
          Зачем тогда вообще все эти разговоры?
          В конечном итоге, разговор нужен для свидетельства о Христе.
          Сообщение от Вовчик
          Если Бог разрешает есть с любого дерева...
          Можете привести цитату, где бы говорилось, что Бог разррешает есть с любого дерева?

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от руслан 1984
            6. ... и дала также мужу своему, и он ел.
            Отношения были доверительные. (как следует из цитаты.) Адам еве доверял.
            А Ева познав добро и зло, зная что такое зло таки дала Адаму. Любила ли она Адама?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34396

Сообщение от Ген Лио
              Можете привести цитату, где бы говорилось, что Бог разррешает есть с любого дерева?
              И никаких ограничений.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Действительно, никаких ограничений. Конечно, можно толковать эти тексты так, как вы. Один Бог сказал, что можно есть все, другой - запретил что-то есть.

С другой стороны, сколько человек участвует в таком вот диалоге:
                Вопрос: Какие грибы можно есть?
                Ответ, часть первая: Все грибы можно есть.
                Ответ, часть вторая: Некоторые только один раз.

Я не вижу необходимости вводить трех собеседников, хотя такое и возможно. Можно вполне обойтись и двумя, и нет логического противоречия.

Итак, Единый Бог дал человеку физическую возможность и право есть от любого дерева.
                Тот же самый Бог установил не физический, но моральный закон не есть от дерева познания добра и зла. Кстати, в одной из интерпретаций, которая тоже имеет право на существование, запрет был временным, или плод, или Адам был пока не готов его есть.

Если бы Бог в первой главе установил ограничение, человек физически не смог бы съесть плод. Но Бог хотел от человека не вынужденного, а осознанного послушания.

Не вижу смысла вводить дополнительную сущность.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34396

Сообщение от Ген Лио

Не вижу смысла вводить дополнительную сущность.
                  зато это видит «Автор» Библии, показавший различия в их действиях.

Вы же математик...неужели для Вас вектор АВ то же самое, что вектор ВА ???

Кроме того не забывайте о Постулате Библии - Бог Истинный не раскаивается.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Вовчик
                    Быт 6:6: "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34396

Сообщение от алекс123
                      Быт 6:6: "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
                      вот я об этом и говорю

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

а Едем был создан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Вы же математик...неужели для Вас вектор АВ то же самое, что вектор ВА ???

где слово клятвенное там не раскаивается

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34396

Сообщение от piroma
                          а Едем был создан?

где слово клятвенное там не раскаивается
                          мы с тобой говорили говорили говорили и договорились....

тебе не нужно моё...мне не нужно твоё...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Вовчик
                            Это уже становится скушным. Да, да, время собирать камни, и время - разбрасывать. Совершенно противоположные действия и ведут к одной цели. То же самое и о векторах.
                            1. Вы принимаете мое объяснение как возможное или нет? Вы видите, что найденное вами противоречие вполне может быть разрешено без привлечения дополнительных сущностей? Если нет, покажите ошибку в моих рассуждениях.
                            2. Библия не матемически точная книга. Поэтому формальная логика, в которой каждое слово обозначает одно и только одно понятие здесь не работает.
                            Сообщение от Вовчик
                            Ну да, и еще сказано, что Бог раскаялся... действительно, выглядит противоречиво. Я не уверен, что смогу решить это потиворечие сходу, подумаю.

Есть два подхода к анализу текста, даже три. Первый - так называемый "научный". Можно изучать химический состав и спектральный анализ бумаги и чернил, распределение плотности нанесения чернил на бумагу и т.д. и т.п.

Другой подход - следовать букве. Брать каждое слово и подставлять его значение везде и всюду, выискивать формальные противоречия.

Третья - понять цель текста и толковать его с этой точки зрения.

Четвертый - спросить автора, что он этим хотел сказать.

Ладно, вернемся к раскаянию. Ошибка первая и формальная. Не сказано, никогда не расскаивается.
                            Второе толкование, на мой взгляд, более правильное.
                            Бог не расскаивается в том, что делает, поскольку все Его действия ведут к Его цели. А значит, все правильно.
                            С другой стороны, Бог любит, сочуствует каждому человеу, и, естественно, он раскаивается,скорее, сожалеет, о том, что, Его любимое творение приняло неверное решение, и тем самым обрекло себя на гибель.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34396

Сообщение от Ген Лио
                              Это уже становится скушным. .
                              закрыли тему...

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Вовчик
                                закрыли тему...
                                Можно закрыть, в можно перевести его в конструктивное русло.

Комментарий

Обработка...