Жертва Христа и вера в закон Моисея.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2021, 05:02 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:9,10)
здесь идёт речь о человеке который не принял Христа , а здесь о том который Его принял .
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
Иисус исполнял закон и это не приводило Его к смерти, а вот негодяев приводило в бешенство.
Писание нам советует поступать так как поступал Иисус.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
И в законе Иисус сказал.
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:6)
Вы Виктор можете поступать так как вам вздумается, но за свой обман ответите .Комментарий
-
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
Закон заповедей это как раз то с чем боролся Иисус.
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что касается двоих то там речь идёт об иудеях и язычниках а не о законе .
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)
вражда о которой идёт речь это тоже заповедь человеческая, а не Божья .
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
(Иоан.4:9)
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
(Гал.2:12)
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
(Деян.11:2,3)
а здесь евреи признали что не только за них умирал Иисус.
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:18)
если судить по этому стиху то до этого момента к церкви присоединялись только уверовавшие евреи.Комментарий
-
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.(2Кор.3:6-9)Последний раз редактировалось kLeonid; 19 June 2021, 11:45 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.(Матф.4:23)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
а чуть выше те кого закон осуждает на смерть .
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Комментарий
-
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.(2Кор.3:6-9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Закон есть на всех, но одних он осуждает Рим.3:19 а других оправдывает .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Впрочем это делает уже Бог, а не закон.
Я тоже самое приводил только из другого места но у вас всё вывернуто наизнанку.
Вижу, или не читали по ссылки, или не хотите признавать очевидное .
Закон убивает тех кто ему противиться .
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:6-8)
Вот ответь Лёня на вопрос , если плотской человек не покоряется закону Божьему и будет осужден то живущий по духу что делают в противовес плотскому ?
Только не нужно ничего выдумывать всё есть в тексте что я привёл , но если этого недостаточно то прочитай 7 главу .Последний раз редактировалось Nike2; 20 June 2021, 01:50 PM.Комментарий
-
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я ведь просил ответить на вопрос исходя из текста что я приводил и ничего не выдумывать . Ладно если ты решил немного подурачиться зайдём с другой стороны.
А вы совсем не грешите ? Тогда вам Иисус не нужен .
Все противники закона одинаковы сами запутались в трёх соснах и другим голову морочат .
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)Последний раз редактировалось Nike2; 20 June 2021, 10:53 PM.Комментарий
-
Подчинился:4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-5)
Еще как:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Подчинился - это означает что соблюдал закон , или Он ему противился ?
Даже в ваших ответах сплошное лукавство и желание уйти от прямых ответов .
И ещё скажу не пытайтесь себя записать в число 144000 вам до них оооочень далеко . Если бы сейчас Иисус покинул небесное святилище вы бы оказались в озере огненном да впрочем и все остальные христиане тоже и я в том числе.Комментарий
-
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Иоан.8:7)
А если хочете об этом более подробно порассуждать , откройте тему, там и поговорим.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
Выводы делайте сами, и еще, в будущем попрошу на личности не переходить...Последний раз редактировалось kLeonid; 21 June 2021, 10:45 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ведь написано .
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Если человек хранит себя, удаляется от зла и в то же время полагается на Бога то не грешит, а если нет то обязательно согрешит. Тогда он должен обратиться с исповеданием к Иисусу.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Лёня не питай иллюзий ты каждый день грешишь, но не замечаешь этого . Есть грех по незнанию , а этого у каждого хоть отбавляй .Комментарий
-
...женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10-12)Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матф.5:33-34)18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
Если человек хранит себя, удаляется от зла и в то же время полагается на Бога то не грешит, а если нет то обязательно согрешит. Тогда он должен обратиться с исповеданием к Иисусу.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий