Жертва Христа и вера в закон Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    Значит не прочитали, тогда я вам процитирую:А по закону должен был запустить в нее камень,
    Нет не должен. Скажу тебе Лёня по секрету что ты закона совершенно не знаешь поэтому и делаешь такие выводы . Впрочем не ты один заблудился это бродит в умах так 90% верующих .
    Сообщение от kLeonid
    а вот вам еще новое которое принес Иисус взамен старого:
    Ничего нового Он не принёс . Это у вас опять от незнания Писания и того что происходило между Христом и фарисеями или точнее их заблуждениями .
    Сообщение от kLeonid
    Ну сначала нужно было подчинится чтоб искупить и принести новое, а вы все по старому живете...
    Я живу всем Писанием и не урезаю его как некоторые .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:13-16)
    Сообщение от kLeonid
    Хранить себя он конечно должен, но главное в другом:Выводы, как я уже говорил, делайте сами...
    Лёня не питай себя иллюзиями и ты и всё кто доказывают что рождённый свыше не грешит в абсолюте , грешат и ещё как . Голову только спрятали в песок как страусы и думают что их не видно .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10996

Сообщение от Nike2
      а вот вам еще новое которое принес Иисус взамен старого:

Вы слышали
      , что сказано: око за око и зуб за зуб.
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

Вы слышали
      , что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)

Еще слышали
      вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
      А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матф.5:33-34)
      Ничего нового Он не принёс .
      Это у вас опять от незнания Писания
      Понятно, хорошо однако сказано через пророка: есть у них глаза и не видят, есть у них уши и не слышат и не обратятся чтоб Я исцелил их.

Всех благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от kLeonid
        Понятно, хорошо однако сказано через пророка: есть у них глаза и не видят, есть у них уши и не слышат и не обратятся чтоб Я исцелил их.

Всех благ.
        И вам всего хорошего .
        Изучайте закон и Писание и только не с конца да в начало, а наоборот и будет вам счастье когда поймёте истину .
        PS
        Скажу тебе Лёня по секрету что если бы Иисус нарушил хоть чуточку что-то из закона то Он совершил бы грех, а нас всех ждало бы озеро огненное и не было бы никакого шанса на спасение .
        Исходи из этого, а не из того что тебе внушили в твоей церкви .

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
        (1Пет.2:22)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10996

Сообщение от Nike2
          Скажу тебе Лёня по секрету что если бы Иисус нарушил хоть чуточку что-то из закона то Он совершил бы грех, а нас всех ждало бы озеро огненное и не было бы никакого шанса на спасение .
          Он был Ему без надобности потому что был праведный:
          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)
          Поэтому и сказано что исполнил, потому что ничего такого не делал.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Он был Ему без надобности потому что был праведный:Поэтому и сказано что исполнил, потому что ничего такого не делал.
            Праведен и праведник это близки по значению слова , но слово праведник включает в себя значение слова праведен .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
            (Иез.18:5-9)

праведен означает что человек имеет праведность Христа , то есть рождён свыше , а праведник это тот кто рождён свыше и поступает по заповедям Божьим .
            Впрочем часто одно подразумевает и другое.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
            (Лук.1:6)

здесь такие люди названы святыми .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10996

Сообщение от Nike2
              Праведен и праведник это близки по значению слова , но слово праведник включает в себя значение слова праведен .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иез.18:5-9)
              A я что сказал:
              Поэтому и сказано что исполнил, потому что ничего такого не делал.
              Но не потому что так закон повелевал а потому что был Святым и Праведным, а почему? а потому что Его плоть не была греховной:
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
              Ну как Он ее унаследовал, я думаю вы читали:
              Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
              Поэтому никакого сравнения с Праведным Сыном и с обычными праведниками быть не может...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                A я что сказал:Но не потому что так закон повелевал а потому что был Святым и Праведным, а почему? а потому что Его плоть не была греховной:Ну как Он ее унаследовал, я думаю вы читали:Поэтому никакого сравнения с Праведным Сыном и с обычными праведниками быть не может...
                Конечно читал .

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (Лук.1:34,35)

Скажи Лёня плоть Марии была безгрешной, или греховной ?
                Почему написано что плоть была подобна греховной, вместо того чтобы написать плоть была святой ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10996

Сообщение от Nike2
                  Скажи Лёня плоть Марии была безгрешной, или греховной ?
                  Все люди унаследовали от Адама греховное тело, но одни не грешили и были безгрешны, к примеру как Енох, Ной, Даниил, Иов, а другие,-грешные, я думаю что для Своего Сына, Бог подобрал безгрешное.
                  Сообщение от Nike2
                  Почему написано что плоть была подобна греховной, вместо того чтобы написать плоть была святой ?
                  Ну почему? сказано и Святое:

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Все люди унаследовали от Адама греховное тело, я думаю что для Своего Сына, Бог подобрал безгрешное.
                    Лёня ты думаешь когда пишешь , или церковная догма не позволяет тебе это делать ? Каким образом Бог подобрал среди грешных людей безгрешное тело ? Может Мария не от Адама произошла ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Ну почему? сказано и Святое

Неужели про тело там написано ? И не стыдно вам Леонид тянуть свою правду за уши ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10996

Сообщение от Nike2
                      Неужели про тело там написано ? И не стыдно вам Леонид тянуть свою правду за уши ?
                      Исключительно, потому что и до рождения был и есть Святой, а вот чтоб и тело было святое, нужно было произойти что произошло: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10996

Сообщение от Nike2
                        Все люди унаследовали от Адама греховное тело, но одни не грешили и были безгрешны, к примеру как Енох, Ной, Даниил, Иов, а другие,-грешные, я думаю что для Своего Сына, Бог подобрал безгрешное.
                        Лёня ты думаешь когда пишешь , или церковная догма не позволяет тебе это делать ? Каким образом Бог подобрал среди грешных людей безгрешное тело ?
                        Безгрешное,-это когда человек хранит себя и не делает греха,читать надо Коля внимательно что вам пишут, тогда не будете задавать такие вопросы...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Исключительно, потому что и до рождения был и есть Святой, а вот чтоб и тело было святое, нужно было произойти что произошло:.
                          И покажи где там про тело написано ?
                          Насчёт святых так эти тоже стали святыми

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                          (Евр.3:1)
                          Сообщение от kLeonid
                          Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя..
                          Здесь речь идёт о зачатии и текст что ты привёл - это ответ на слова Марии.

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:31-35)

не надоело искажать смысл ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Безгрешное,-это когда человек хранит себя и не делает греха,читать надо Коля внимательно что вам пишут, тогда не будете задавать такие вопросы...
                          Ну и при чём здесь тогда безгрешное тело ?
                          Ты хоть сам понимаешь что пишешь или нет ?
                          Последний раз редактировалось Nike2; 01 July 2021, 02:35 AM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10996

Сообщение от Nike2
                            И покажи где там про тело написано ?
                            Я вам подчеркнул...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от kLeonid
                              Я вам подчеркнул...
                              Там говориться о личности, а о теле вот здесь

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                              (Рим.8:3)

почему не написано в святой плоти а в плоти подобной греховной ?
                              Последний раз редактировалось Nike2; 01 July 2021, 04:36 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10996

Сообщение от Nike2
                                Там говориться о личности,
                                Там говорится Коля о рождаемом:"рождаемое Святое наречется", а о Личности вот здесь:
                                Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                (Кол.1:15-16)
                                Вообще мы уклонились от темы, даст нам сейчас Виктор...
                                Сообщение от Nike2
                                почему не написано в святой плоти а в плоти подобной греховной ?
                                Как раз наоборот, слово подобной как раз об этом говорит...

Комментарий

Обработка...