Жертва Христа и вера в закон Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    Евангелие тоже смертоносно для некоторых, а для других запах живительный на жизнь.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
    (2Кор.2:15,16)

так же и закон для одних это смерть а для других заповедь данная для жизни.
    Евангелие смертоносно только тем, кто не принимает Его.

Закон же наоборот, смертоносен тем, кто принимает его.

Как эти противоположности можно сравнивать???
    Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2021, 05:02 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Ложь антихриста.

Евангелие смертоносно только тем, кто не принимает Его.

Закон же наоборот, смертоносен тем, кто принимает его.

Как эти противоположности можно сравнивать???

Только ложью.
      У меня нет желания общаться с тобой в этой теме для меня достаточно твоих ярлыков в другой теме , но так уж и быть отвечу .

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      (Рим.7:9,10)

здесь идёт речь о человеке который не принял Христа , а здесь о том который Его принял .

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:24,25)

Иисус исполнял закон и это не приводило Его к смерти, а вот негодяев приводило в бешенство.
      Писание нам советует поступать так как поступал Иисус.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6)

И в законе Иисус сказал.

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      (Исх.20:6)

Вы Виктор можете поступать так как вам вздумается, но за свой обман ответите .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11001

Сообщение от Nike2
        Евангелие тоже смертоносно для некоторых, а для других запах живительный на жизнь.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
        16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
        (2Кор.2:15,16)
        Ну так здесь речь идет не о Евангелии а о людях:мы Христово благоухание...для одних запах смертоносный...
        Сообщение от Nike2
        так же и закон для одних это смерть а для других заповедь данная для жизни.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,(Рим.7:9,10)
        И здесь вы не правы, ясно же сказано:заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, и это без вариантов...

Сообщение от Nike2
        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
        Это вы преувеличиваете и передёргиваете .
        Закон заповедей это как раз то с чем боролся Иисус.

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев?
        То есть, вы хочите сказать что на предании старцев и на учении Христос хочет создать нового человека? ибо сказано:дабы из двух создать, я вас правельно понял?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Ну так здесь речь идет не о Евангелии а о людях:мы Христово благоухание...для одних запах смертоносный...
          Ииии ? Что вы хотели сказать ?
          Сообщение от kLeonid
          И здесь вы не правы, ясно же сказано:заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, и это без вариантов...
          Выше ответил , повторяться не стану . ссылка Жертва Христа и вера в закон Моисея.
          Сообщение от kLeonid
          То есть, вы хочите сказать что на предании старцев и на учении Христос хочет создать нового человека? ибо сказано:дабы из двух создать, я вас правельно понял?
          Лёня тебе нужно отдохнуть . Ты начинаешь видеть то что хочется твоему уму, а не то что я пишу. Я ведь написал что Иисус боролся с преданиями ( заповедями человеческими ) а не с законом Божьим . Зачем передёргивать и добавлять своего к моим словам . Это не по христиански .
          Что касается двоих то там речь идёт об иудеях и язычниках а не о законе .

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          (Еф.2:11-14)

вражда о которой идёт речь это тоже заповедь человеческая, а не Божья .

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
          (Иоан.4:9)

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          (Гал.2:12)

2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
          3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
          (Деян.11:2,3)

а здесь евреи признали что не только за них умирал Иисус.

18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
          (Деян.11:18)

если судить по этому стиху то до этого момента к церкви присоединялись только уверовавшие евреи.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11001

Сообщение от Nike2
            Ииии ? Что вы хотели сказать ?
            Что они возвещали то что в свое время сказал Христос:
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)
            Вот почему он так сказал, для увероваших же запах живительный, потому что суд им уже не грозит.
            Сообщение от Nike2
            Что касается двоих то там речь идёт об иудеях и язычниках а не о законе .
            Рад за вас, значит не правельно, а что тогда скажите об этом стихе:
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.(2Кор.3:6-9)
            Опять скажите что здесь о предании...
            Последний раз редактировалось kLeonid; 19 June 2021, 11:45 PM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Что они возвещали то что в свое время сказал Христос:
              23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.(Матф.4:23)
              Сообщение от kLeonid
              Вот почему он так сказал, для увероваших же запах живительный, потому что суд им уже не грозит.
              Так и этих закон осудить не может .

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              (Гал.5:22,23)

а чуть выше те кого закон осуждает на смерть .

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19-21)
              Сообщение от kLeonid
              Рад за вас, значит не правельно, а что тогда скажите об этом стихе:Опять скажите что здесь о предании...
              Я ведь вам дал ссылку где подробно пояснил это место ссылка Жертва Христа и вера в закон Моисея. Потрудитесь прочитать и не ленитесь.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11001

Сообщение от Nike2
                Так и этих закон осудить не может .

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
                На таковых нет закона
                .(Гал.5:22,23)
                Ну так это уже служение не буквы а духа, на таковых нет закона...
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.(2Кор.3:6-9)
                Разницу улавливаете?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Ну так это уже служение не буквы а духа, на таковых нет закона...
                  Закон есть на всех, но одних он осуждает Рим.3:19 а других оправдывает .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  (Рим.2:13)

Впрочем это делает уже Бог, а не закон.
                  Сообщение от kLeonid

Разницу улавливаете?
                  Я тоже самое приводил только из другого места но у вас всё вывернуто наизнанку.
                  Вижу, или не читали по ссылки, или не хотите признавать очевидное .
                  Закон убивает тех кто ему противиться .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  (Рим.8:6-8)

Вот ответь Лёня на вопрос , если плотской человек не покоряется закону Божьему и будет осужден то живущий по духу что делают в противовес плотскому ?
                  Только не нужно ничего выдумывать всё есть в тексте что я привёл , но если этого недостаточно то прочитай 7 главу .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 20 June 2021, 01:50 PM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11001

Сообщение от Nike2
                    Вот ответь Лёня на вопрос , если плотской человек не покоряется закону Божьему и будет осужден то живущий по духу что делают в противовес плотскому ?
                    Любит, долготерпит, милует, воздерживается, вы же сами привели место:
                    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
                    На таковых нет закона
                    .(Гал.5:22,23)
                    Для чего пришел Христос? чтоб изменить самого человека, помните что об этом говорит Иоанн?
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                    Если вы грешите, то вам закон необходим, чтоб держать вас под стражею...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      Любит, долготерпит, милует, воздерживается, вы же сами привели место:
                      Я ведь просил ответить на вопрос исходя из текста что я приводил и ничего не выдумывать . Ладно если ты решил немного подурачиться зайдём с другой стороны.
                      Сообщение от kLeonid
                      Для чего пришел Христос? чтоб изменить самого человека, помните что об этом говорит Иоанн?
                      Задаю ещё одиг вопрос посмотрим как вы с ним справитесь . Скажи Лёня Иисус соблюдал закон или противился ему ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Если вы грешите, то вам закон необходим, чтоб держать вас под стражею...
                      А вы совсем не грешите ? Тогда вам Иисус не нужен .
                      Все противники закона одинаковы сами запутались в трёх соснах и другим голову морочат .

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:10)
                      Последний раз редактировалось Nike2; 20 June 2021, 10:53 PM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11001

Сообщение от Nike2
                        Скажи Лёня Иисус соблюдал закон или противился ему ?
                        Подчинился:
                        4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-5)
                        Ведь только с освобождеными можно было заключить Новый завет, ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)
                        Сообщение от Nike2
                        А вы совсем не грешите ? Тогда вам Иисус не нужен .
                        Еще как:
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                        Выводы делайте сами, и еще, в будущем попрошу на личности не переходить...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Подчинился:
                          Подчинился - это означает что соблюдал закон , или Он ему противился ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Ведь только с освобождеными можно было заключить Новый завет, ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)
                          А в чём смысл первого завета ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Еще как:Выводы делайте сами, и еще, в будущем попрошу на личности не переходить...
                          Лёня меня вы не смутите книжными цитатами которыми вы прикрываетесь и не правильно понимаете. Вы грешите или нет ?
                          Даже в ваших ответах сплошное лукавство и желание уйти от прямых ответов .
                          И ещё скажу не пытайтесь себя записать в число 144000 вам до них оооочень далеко . Если бы сейчас Иисус покинул небесное святилище вы бы оказались в озере огненном да впрочем и все остальные христиане тоже и я в том числе.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11001

Сообщение от Nike2
                            4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-5)
                            Соблюдал, вот характерный пример тому:
                            Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Иоан.8:7)
                            Как видите не противился закону а сказал исполнить, а вот что Он дальше сказал, сами прочтете...
                            Сообщение от Nike2
                            А в чём смысл первого завета ?
                            Ну об этом советываю посмотреть в 24 главе Исход...
                            А если хочете об этом более подробно порассуждать , откройте тему, там и поговорим.
                            Сообщение от Nike2
                            Выводы делайте сами, и еще, в будущем попрошу на личности не переходить...
                            Лёня меня вы не смутите книжными цитатами которыми вы прикрываетесь и не правильно понимаете.
                            Ну поясните как правельно, или не делает греха и не может грешить, нужно понимать как то по другому?
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 21 June 2021, 10:45 AM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от kLeonid
                              Соблюдал
                              Если Он соблюдал то почему вы противитесь закону и воюете против него ?
                              Ведь написано .

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6)
                              Сообщение от kLeonid
                              Ну об этом советываю посмотреть в 24 главе Исход...
                              А если хочете об этом более подробно порассуждать , откройте тему, там и поговорим.
                              Неужели ты там честно не лукавя будешь отвечать ? Ну не верю я в это Лёня это я тебе по дружески прямо говорю .
                              Сообщение от kLeonid
                              Ну поясните как правельно, или не делает греха и не может грешить, нужно понимать как то по другому?
                              Всё зависит от человека .

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              (1Иоан.5:18)

Если человек хранит себя, удаляется от зла и в то же время полагается на Бога то не грешит, а если нет то обязательно согрешит. Тогда он должен обратиться с исповеданием к Иисусу.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1Иоан.1:8-10)

Лёня не питай иллюзий ты каждый день грешишь, но не замечаешь этого . Есть грех по незнанию , а этого у каждого хоть отбавляй .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11001

Сообщение от Nike2
                                Как видите не противился закону а сказал исполнить, а вот что Он дальше сказал, сами прочтете...
                                Если Он соблюдал то почему вы противитесь закону и воюете против него ?
                                Ведь написано .

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
                                Значит не прочитали, тогда я вам процитирую:
                                ...женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                                Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10-12)
                                А по закону должен был запустить в нее камень, а вот вам еще новое которое принес Иисус взамен старого:
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

Вы слышали
                                , что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)

Еще слышали
                                вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                                Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матф.5:33-34)
                                Ну сначала нужно было подчинится чтоб искупить и принести новое, а вы все по старому живете...
                                Сообщение от Nike2
                                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Если человек хранит себя, удаляется от зла и в то же время полагается на Бога то не грешит, а если нет то обязательно согрешит. Тогда он должен обратиться с исповеданием к Иисусу.
                                Хранить себя он конечно должен, но главное в другом:
                                Выводы, как я уже говорил, делайте сами...

Комментарий

Обработка...