Привет!
Извините, но я понимаю так. Если вода не является средством покаяния, а только знаком (пишу, пишу, а это упускается из смыслов), Дух же является и средством и целью!
У нас есть пример в Евангелии, когда пассажиры небыли доставлены в пункт назначения, хотя в автобус сели, иными словами - покаялись приняли Иоанново погружение во оставление грехов, но Духа не получили. Деяние 19:1;
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Как можно понять они погрузились в Духа, приняв Его!
Это Вы махнули! Текст может жить своей жизнью, а мы очень субъективны и мир воспринимаем сквозь призму своей субъективности и только Дух Божий может нам раскрыть истинный смысл Писания.
В этом и в других стихах, везде, Дух является как средством, так и целью:
Одному, посредством Духа, даётся слово мудрости; другому - слово знания от того же Духа;
Я никогда ни на что не претендовал, я сам учусь!
Извините, но я понимаю так. Если вода не является средством покаяния, а только знаком (пишу, пишу, а это упускается из смыслов), Дух же является и средством и целью!
Я не сторонник метода перефразировки, как это ловко делает Степан, но (только ради Вас) скажу совершенно о другом, но - полностью сохраняя первоначальную структуру предложения:
- Все мы, пассажиры в одном автобусе благополучно добрались в один (свой) пункт назначения.
Доставка пассажиров к их месту назначения достигнута посредством автобуса.
Андрей, я понимаю, что перефразировка - это не лучший метод, но даже если его и использовать, то по логике вещей - нельзя менять конструкцию первоначального предложения.
- Все мы, пассажиры в одном автобусе благополучно добрались в один (свой) пункт назначения.
Доставка пассажиров к их месту назначения достигнута посредством автобуса.
Андрей, я понимаю, что перефразировка - это не лучший метод, но даже если его и использовать, то по логике вещей - нельзя менять конструкцию первоначального предложения.
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Как можно понять они погрузились в Духа, приняв Его!
Андрей, всё решает не наше мнение, а сам текст.
Помните, Иисус сказал: - НАПИСАНО !!!
Помните, Иисус сказал: - НАПИСАНО !!!
Давайте смотреть, как написано в 1Кор.12:8
8 ω μεν.. γαρ ......δια ....του πνευματος διδοται λογος σοφιας αλλω δε λογος γνωσεως κατα το αυτο πνευμα
Одному же посредством Духа...даётся слово мудрости, другому .......
8 ω μεν.. γαρ ......δια ....του πνευματος διδοται λογος σοφιας αλλω δε λογος γνωσεως κατα το αυτο πνευμα
Одному же посредством Духа...даётся слово мудрости, другому .......
Одному, посредством Духа, даётся слово мудрости; другому - слово знания от того же Духа;
Итак... - Должно мне верить Слову, нежели Вам...
Комментарий