Т.е. если бы баптисты были во времена Апостолов то они бы прежде всего не считали проявление дара иных языков как проявление КДС? Если бы были тогда баптисты, когда Пётр докладывал братству, говоря, что у Корнилия сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым" и при этом мы (прежде всего) слышали их говорящих языками и величающих Бога. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, но Вы бы не успокоились, если бы были там и выразили бы своё несоглсие. Вы бы первый встали и не согласились с мнением остальных Апостолов, мол, братья, языки прежде всего не есть признак того, что произошло КДС, а когда Господь погружает верующего человека, обещающего служить Богу в доброй совести - в Своё Тело (Вселенскую Церковь). Для Апостолов это было так, именно это и сказал Пётр, но для Вас ― нет. Подобно вам, баптистам, пятидесятники делают свою ошибку, что только языки есть проявление КДС.
Но главное, что подобные ошибки свойственны всем деноминациям, все думают, что они КДС. Хотя понимают это по-своему. Я пока не говорю почему это так, т.к. это требует отдельной темы. Для желающих можете заглянуть здесь и там в низу есть указание на ссылку по обсуждению этой темы.
Но главное, что подобные ошибки свойственны всем деноминациям, все думают, что они КДС. Хотя понимают это по-своему. Я пока не говорю почему это так, т.к. это требует отдельной темы. Для желающих можете заглянуть здесь и там в низу есть указание на ссылку по обсуждению этой темы.
Комментарий