Два абсолютно разных предлога, которые многие принимают за одинаковые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это вступая в союз с Богом человек прививается к доброму древу Христову. Берит так и переводится завет, договор, союз, крещение знамение нового завет и вступление в союз с Богом.
    Называйте мои отношения с Господом, как хотите.

В крещении человек рождается от воды и Духа для праведной жизни в обновлении духа и получает дар Духа Святого.
    Дмитрий, а зачем Вы трекомендации предназначенные конкретно для фарисеев применяете ко всем людям и к себе, в частности ?
    Если совсем коротко, то Иисус посылает этого Ночного (тайного) посетителя к Иоанну-Крестителю на Иордан.

получает дар Духа
    Что Вы имеете в виду под "даром"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от serenkiy081
      Называйте мои отношения с Господом, как хотите.
      Дмитрий, а зачем Вы трекомендации предназначенные конкретно для фарисеев применяете ко всем людям и к себе, в частности ?
      Если совсем коротко, то Иисус посылает этого Ночного (тайного) посетителя к Иоанну-Крестителю на Иордан.
      Что Вы имеете в виду под "даром"?
      Дары Духа Святого различны, они же и таланты Божьи и сокровища небесные от Бога. От человека требуется расположить себя к Богу, то есть покаяние совершить и переменить своё мышление для обретения дарований Божьих.

И я не о вас говорю, а о устроении взаимоотношений между человеком и Богом. Что бы человеку что то общего иметь с Богом следует вступить в союз-договор с Богом, то бишь заключить завет. Крещение и есть знамение нового завета, аналог ветхого завета в обрезании плоти, является обрезанием нерукотворным, снимающем покрывало с сердца, очищая совесть.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Дары Духа Святого различны,
        Дар - это спасение.
        И не по дарам узнают...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от serenkiy081
          Дар - это спасение.
          И не по дарам узнают...
          Человек приносит плод, а от Бога получает дар.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Вы совсем запутались...
            Человет приносит плод покаяния, а от Бога получает Дух возрождения к Новой жизни.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от serenkiy081
              Вы совсем запутались...
              Человет приносит плод покаяния, а от Бога получает Дух возрождения к Новой жизни.

Вы повторяете мои слова, и чего то ворчите. Человек приносит покаяние, а получает дар Духа Святого для праведной жизни. Человеческих сил недостаточно что бы вести жизнь праведную. Бог прощает грехи и вменяет праведность, а не человек. Своими силами человек ни от грехов избавиться не может ни оправдания обрести. О дарованиях Духа Святого расписал апостол Павел: слово мудрости, знания, вера, исцеления, чудотворения, прозорливость, различение духов, толкование.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Вы повторяете мои слова, и чего то ворчите.
                Ну, что Вы... Я весьма любезно с Вами общаюсь.

Человек приносит покаяние, а получает дар Духа Святого для праведной жизни.
                Нет, не так.
                Человет приносит плод покаяния, а от Бога получает СПАСЕНИЕ.
                С этого момента началось его ОСВЯЩЕНИЕ. Этот процесс невозможен вне Царствия Божего/Царства Небесного, тобишь ЦЕРКВИ.

Человеческих сил недостаточно что бы вести жизнь праведную.
                Выбор всегда за человеком как проводить свою жизнь.

Бог прощает грехи и вменяет праведность, а не человек.
                Конечно. Поэтому и Его напутствие в жизнь - "Иди, и больше не греши" , -всегда есть и будет предупреждением для принявшего дар Спасения.

Своими силами человек ни от грехов избавиться не может ни оправдания обрести.
                Выбор своего поступка всегда стоит только за человеком.

О дарованиях Духа Святого расписал апостол Павел: слово мудрости, знания, вера, исцеления, чудотворения, прозорливость, различение духов, толкование.
                Все перечисленные и неперечисленные дары имеют только одно предназначение - НАЗИДАНИЕ ЦЕРКВИ, т.е. служение друг другу.
                10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                (1 Петр. 4)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от serenkiy081

Выбор всегда за человеком как проводить свою жизнь.
                  Выбор своего поступка всегда стоит только за человеком.
                  Да хоть лбом тресни не откуда взяться в человеке то чего у него нет. Бог примет либо отвергнет, не человек это решает. Своими силами человек не может избавиться от рабства греха, если бы это было возможно то Спасителю не было бы нужды кровь Свою проливать.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Да хоть лбом тресни не откуда взяться в человеке то чего у него нет.
                    Вы это о чём ?

Бог примет либо отвергнет, не человек это решает.
                    Конечно.

Своими силами человек не может избавиться от рабства греха,
                    Перед христианином предстают точно такие же искушения, как и перед НЕ христианином.
                    "Что такое хорошо и что такое плохо" знал даже В.Маяковский ...

если бы это было возможно то Спасителю не было бы нужды кровь Свою проливать.
                    Наше спасение не от дел...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от serenkiy081
                      Вы это о чём ?
                      Конечно.
                      Перед христианином предстают точно такие же искушения, как и перед НЕ христианином.
                      "Что такое хорошо и что такое плохо" знал даже В.Маяковский ...
                      Наше спасение не от дел...
                      Всё о том же что человечество обретает спасение с рождением Спасителя, если бы человечество могло обрести спасение без спасителя то Иисус Христу не было бы смысла воплощаться и проливать кровь на кресте.

Без Бога человек не может избавиться от грехов и праведно жить, это не в человеческой власти. Только в союзе с Богом человек может избавиться от грехов и вести жизнь праведную.

Чего там Маяковский мудрил с дыркой в голове как Иуда закончил, по плодам древо познаётся.

• Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                      • Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      • Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      • Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      • Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      • Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Всё о том же что человечество обретает спасение с рождением Спасителя, если бы человечество могло обрести спасение без спасителя то Иисус Христу не было бы смысла воплощаться и проливать кровь на кресте.
                        Да. Он есть Путь и Истина и Жизнь. И никто не имеет спасения если не последует за Ним.
                        Но все Его последователи т.е. мы - пришли к Нему сами, своими ногами... к Голгофе.
                        Богу нужны исключительно ДОБРОВОЛЬЦЫ.

Без Бога человек не может избавиться от грехов и праведно жить, это не в человеческой власти. Только в союзе с Богом человек может избавиться от грехов и вести жизнь праведную.
                        Святой Дух не управляет человеком, как роботом. Он только всегда говорит нашей совести о святости, в которой мы сами можем оставаться и сами же можем пойти на подлог... по мелочи ли или по смертному греху...

Чего там Маяковский мудрил с дыркой в голове как Иуда закончил, по плодам древо познаётся
                        Мы все знаем, что никого Бог не искушает. У каждого из нас есть выбор к действию на добро и зло...
                        Павел это прекрасно понимал, когда восклицал о себе, как о "Бедном человеке"...

• Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                        • Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        • Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                        • Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        • Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        • Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        Даже в этом иносказании сначала терпят урон неверные, т.е. неверующие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от serenkiy081
                          Да. Он есть Путь и Истина и Жизнь. И никто не имеет спасения если не последует за Ним.
                          Но все Его последователи т.е. мы - пришли к Нему сами, своими ногами... к Голгофе.
                          Богу нужны исключительно ДОБРОВОЛЬЦЫ.

Святой Дух не управляет человеком, как роботом. Он только всегда говорит нашей совести о святости, в которой мы сами можем оставаться и сами же можем пойти на подлог... по мелочи ли или по смертному греху...

Мы все знаем, что никого Бог не искушает. У каждого из нас есть выбор к действию на добро и зло...
                          Павел это прекрасно понимал, когда восклицал о себе, как о "Бедном человеке"...

Даже в этом иносказании сначала терпят урон неверные, т.е. неверующие.
                          Отпасть от Бога человек может как и случилось грехопадением, а привиться сам к Богу и обрести спасение не может. Элементарно. Иначе не потребовалось бы посредничество Спасителя.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Отпасть от Бога человек может как и случилось грехопадением, а привиться сам к Богу и обрести спасение не может. Элементарно. Иначе не потребовалось бы посредничество Спасителя.
                            Бог не прививает раскаявшуюся ветвь... Хотя и не желает смерти грешнику...
                            История о блудном сыне как раз и отражает то, о чём я Вам говорю...

Христианин падает не потому что Бог его оставил, а потому что он оставил Бога.
                            Но возвращение к общению с Отцом - это инициатива человека. А Господь всегда идёт навстречу расскаявшемуся грешнику.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от serenkiy081
                              Бог не прививает раскаявшуюся ветвь... Хотя и не желает смерти грешнику...
                              История о блудном сыне как раз и отражает то, о чём я Вам говорю...

Христианин падает не потому что Бог его оставил, а потому что он оставил Бога.
                              Но возвращение к общению с Отцом - это инициатива человека. А Господь всегда идёт навстречу расскаявшемуся грешнику.
                              Что бы Бог был Отцом верующему следует Сына Божьего принять. Вочеловечившись Сын Божий усыновляет человечество Богу не всё, а принимающих Иисуса Христа в крещении.

Ин.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Принимающий Сына обретает и Отца Небесного, отвергающий Сына, отвергается Бога.

Именно что христианин принимая Иисуса Христа прививается к доброму древу что бы плодоносить.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Что бы Бог был Отцом верующему следует Сына Божьего принять.
                                Да, это так.

Вочеловечившись Сын Божий усыновляет человечество Богу не всё, а принимающих Иисуса Христа в крещении.
                                Ин.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                                Так и есть.

Принимающий Сына обретает и Отца Небесного, отвергающий Сына, отвергается Бога.
                                Конечно. Третьего не дано...

Именно что христианин принимая Иисуса Христа прививается к доброму древу что бы плодоносить.
                                Естественно.
                                Однако, - причём здесь все эти "прописные истины", если мы с Вами говорили совершенно о другом:
                                Отпасть от Бога человек может ...
                                Дмитрий, Вы опять потеряли свою же нить рассуждений...

К тому же, я Вас убедительно просил не засорять тему прописными истинами не имеющими никакого отношения к предложенному вопросу для обсуждения.

Вам что, больше нечем заняться, на досуге ?

Извините, но я просто буду игнорировать Вашу бестолковую писанину не по теме...

Комментарий

Обработка...