Как истолковать Отк.16:8-10?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу
Так как написано так и понимайте, это уже уничтожение земли.Комментарий
-
Откровение 16:8Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
Откровение 16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу
Так как написано так и понимайте, это уже уничтожение земли.Комментарий
-
В Новом Иерусалиме, который спускается от Бога с неба
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
Новый Иерусалим на землю не спустится, он остановится на горе Сион, гора Сион поднимется высоко в небо
Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
Царствовать будут над новой землёй
2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Откровение 21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Комментарий
-
Во время прихода Царства Бога на землю, Сам Иисус назван «Солнцем правды» (Малахия 4:2), а помазанники «сияют, как солнце, в царстве своего Отца» (Матфея 13:40, 43). Однако у человечества есть свое «солнце», свои правители, которые пытаются «сиять», находясь в оппозиции к Царству Бога. Четвертый трубный сигнал возвестил, что «солнце», «луна» и «звезды» на небесах христианского мира представляют собой источники тьмы, а не света (Откровение 8:12). А теперь четвертая чаша Божьего гнева показывает, что «солнце» этого мира станет невыносимо жарким. Те, кого считают лидерами, подобными солнцу, станут «палить» человечество. Оказывать такое действие будет дано символическому солнцу. Другими словами, Бог допустит это, потому что в этом тоже выражается его огненный суд над человечеством. Вместо того чтобы облегчить участь людей, эти подобные солнцу правители стали «палить людей сильным зноем», что выражается в конфликтах на религиозной и политической почве.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Иерусалим остановится высоко в небе, потому что гора Сион подымится очень высоко
Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы
А земля будет новая.Комментарий
-
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога,
Здесь говорится о 4-й чаше. Зной жег всех людей.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
А здесь говорится о 5-й чаше. После которой тьма наступила для царства зверя, а не для всех людей.Комментарий
-
Во время прихода Царства Бога на землю, Сам Иисус назван «Солнцем правды» (Малахия 4:2), а помазанники «сияют, как солнце, в царстве своего Отца» (Матфея 13:40, 43). Однако у человечества есть свое «солнце», свои правители, которые пытаются «сиять», находясь в оппозиции к Царству Бога. Четвертый трубный сигнал возвестил, что «солнце», «луна» и «звезды» на небесах христианского мира представляют собой источники тьмы, а не света (Откровение 8:12). А теперь четвертая чаша Божьего гнева показывает, что «солнце» этого мира станет невыносимо жарким. Те, кого считают лидерами, подобными солнцу, станут «палить» человечество. Оказывать такое действие будет дано символическому солнцу. Другими словами, Бог допустит это, потому что в этом тоже выражается его огненный суд над человечеством. Вместо того чтобы облегчить участь людей, эти подобные солнцу правители стали «палить людей сильным зноем», что выражается в конфликтах на религиозной и политической почве.
но это сугубо аллегорическое толкование Отк.16:8-10, а как истолковать стихи буквально?Комментарий
-
Владилен, боюсь, что не смогу ответить на ваш вопрос так, как вы ожидаете. И дело тут не в моём желании или нежелании. Чтобы объяснить, что я хочу сказать, я вынуждена воспользоваться наглядным примером. Малышу запрещают прикасаться к электрическим розеткам (объясняют, что там живёт ток, который выскочит и укусит), в раннем подростковом возрасте - разрешают строго под наблюдением взрослых, юношам запрет снимают вообще. Если юноша или молодой мужчина отказ от работы с электроприбором аргументирует тем, что был предупреждён, что ток выскочит и его укусит, - его можно будет признать недееспособным В случае с духовным состоянием человека хорошо сказано в послании Евреям: «это трудно объяснить, потому что ваш слух притупился. Судя по времени, вам уже следует быть учителями, но вам опять нужен кто-то, кто с самого начала учил бы вас основам священных слов Бога, и теперь вам необходимо молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец. А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого.» Прошу вас не принимать сказанное мной в свой адрес. Я ни коим образом не отношу сказанное к конкретному человеку, а просто объясняю своё отношение к поставленному вопросу. Мир вам и благословений.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий