Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
-
А вот интересно куда идёт не спасённый дух?Комментарий
-
Это и значит; духовно рассуждать - именно по писанию. А распространять всякую околесицу, и выдавать языческие учения об аморфной, бессмертной, отлетающей форме жизни, после того как человек умирает, за Христовы (называть христианскими) - есть заблуждение и языческое лжеучение. И кто такое учение несёт в себе, тот не имеет духа Божьего и духовным не является, но человек плотской, душевный.Комментарий
-
Ты кстати на вопросы, заданные ответь, а то в тупик попал, отмолчался, и начинаешь тут, от безысходности юродствовать... . )) Вопросы см. тут.Комментарий
-
Если бесы имели тела, то сколько весил одержимый человек? И почему его не разорвало от такого множества в нём?Комментарий
-
Вот читай эти "домыслы":
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)
Иисус не только учил о бестелесной форме жизни, но даже и Сам беседовал с бестелесными личностями.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:4)
Найдут сложный и непонятный (для себя) стих, и начинают фантазировать: то Иисус сквозь стены ходил, то пульсировал, как новогодняя гирлянда, становясь то бестелесным, то опять в теле и т.д.
И вы ни покажите нигде в Библии, чтоб Иисус хоть раз рассказывал про бестелесные формы жизни.
Ты кстати на вопросы, заданные ответь, а то в тупик попал, отмолчался, и начинаешь тут, от безысходности юродствовать... . )) Вопросы см. тут.
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизниКомментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно может. Иисус разве врал, когда говорил эти слова?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
Не думаю, что и Иоанн чего-то не допонял когда писал это откровение:
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:9-11)
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому дух и не может быть уничтожен, так как он не материален, а будет вечно мучиться в этом вечном огне.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)Комментарий
Комментарий