Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Несомненно,
хотя сущности ни Бога ни Духа мы не знаем.
- - - Добавлено - - -
Конечно мог, друг.
Однако в Библии нет даже намёка, что Творец создал некий духовный мир ранее материального.Комментарий
-
Давайте обсудим и разберёмся в этом вопрос. Очень интересный вопрос.
Есть несколько вариантов ответов на него. Давайте начнём вот с чего: скажите, вы в библии где-то встречали прямое учение о том, что бесы это аморфные, бестелесные существа? Кто-то такому учил? Иисус, Моисей, Пророки... кто? Или это мнение пост-библейское, но ставшее широко известным, и возникшее при попытке трактовать некоторые, неоднозначные места писания?Комментарий
-
Надоели твои портянки. Ну все же общаются нормально, конструктивно...один ты тут истеришь. Всё, давай заканчивать с тобой этот сумбур... . Пиши свой торжествующий пост, мол я слился и т.д. Успокаивайся в общем и от меня отстань... .Комментарий
-
а что Вы имели в виду под словом "портянки"?Комментарий
-
И сразу вот на этот ответь: 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
Зачем Саул спрашивал, какой вид существа, вылезшего из земли?Комментарий
-
А если вы спрашиваете, из чего создано небо, так отвечу: из атомов водорода и кислорода, есть азот, углекислый газ и т.д. То есть оно вполне материально. Или вы как-то по другому считаете?Комментарий
-
Он длинные посты пишет, и разукрашивает их выделениями и цветом, без особой нато надобности, задавая упрямо одни и те же вопросы, на которые можно ответить пять раз, но это абсолютно, не останавливает автора вопросов и он их задаёт по кругу снова и снова... . При этом сам не отвечает на задаваемые ему вопросы. Просто игнорирует их и всё, говоря, что не станет отвечать, пока я не отвечу на его вопросы, которые идут по кругу... . Вот такой круговорот. )) Короче общение с таким человеком бессмысленно, да и просто невозможно. Вся его тактика заключается в сумбурном забалтывании собеседников, а когда им это надоедает, то leading торжественно объявляет себя победителем спора. )) Вот я ему и предложил сделать это сразу и успокоиться, а заодно от меня отстать. ))Комментарий
-
Я тоже так считаю. Полагаю, что оно ещё более материально (если можно так выразиться), чем наш мир. Можно лететь в воздухе и думать, что всякая материя, подобно воздуху, практически неосязаемая. Но если упал на землю, то познал другую материю, со всеми последствиями. Так и небесное, оно ещё более реально, чем земное. Я бы не стал заходить далеко и описывать состав неба, потому что не думаю, что человеку такое постижимо сегодня. Впрочем, попытка не пытка.Так вот об этой материи, я и спрашиваю. Духи, которые населяют небо, тела имеют?Комментарий
-
Он длинные посты пишет, и разукрашивает их выделениями и цветом, без особой нато надобности, задавая упрямо одни и те же вопросы, на которые можно ответить пять раз, но это абсолютно, не останавливает автора вопросов и он их задаёт по кругу снова и снова... . При этом сам не отвечает на задаваемые ему вопросы. Просто игнорирует их и всё, говоря, что не станет отвечать, пока я не отвечу на его вопросы, которые идут по кругу... . Вот такой круговорот. ))
во Христе Иисусе.Комментарий
-
На вопрос мой ответ будет? Ты не первый раз, не отвечаешь на мои вопросы.
И сразу вот на этот ответь: 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
Зачем Саул спрашивал, какой вид существа, вылезшего из земли?Комментарий
Комментарий