Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
К примеру, есть мазохисты, и им бы хотелось боли, а есть не мазохисты.
И такого много. К примеру есть геи, и ему очень нравится идея об изнасиловании, полагаете если он поступит с вами как хотел бы чтобы поступили с ним, он исполнит закон?
Потому, строгое следование Писанию - да, верно. Остальное, это ваши фантазии, иногда вы угадаете, иногда нет.
В вашем случае вы расширили, и ошибись.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Пс: 1: 5
Сего ради не воскреснут нечестный на суд;Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
А где написано?
"Для некоторых, по Писанию смерть это Смерть. Окончательная, и они на Суд не воскреснут."
Библейскую цитату не приведёте?
Цитата из Библии:Пс: 1: 5
Сего ради не воскреснут нечестный на суд;
или воспользовались фальшивым переводом СИ?
Вот, настоящие не фальсифицированные переводы стиха Пс.1:5:
1 . "Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных" (Синодальный перевод)
2. "нечестивым не устоять на суде, грешным - в собрании праведных!" (Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.)
3. "Не устоит нечестивец на Суде Божьем и грешник в собрании праведных" (Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.)
4."Поэтому не устоят на суде нечестивые, и грешники - в собрании праведных" (Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.) ...
и так далее.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, читайте внимательно мою с ним переписку.
- - - Добавлено - - -
А где тут написано, что безтелесная?Комментарий
-
Читаю:
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Исаия 45, 18 Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
Так где в этих текстах написано, что земля и небо обновятся?
Разве в тексте не написано, что земля сгорит?
Ответил уже. выше см.
Бог запретил поклоняться другим богам и идолам, разве это значить что они живые и существуют? Иссая 45, 5.
Почему тогда Бог запретил поклоняться другим богам и идолам, если они не существуют?
Почему Бог запрещает вызывать мёртвых, если они находятся в бессознательном состоянии?
Ты не привёл никаких библейских доказательств, существования бестелесной, аморфной формы жизни, после смерти. Это лжеучение, и мне тут доказывать нечего. Этого не христианское учение, так как Иисус такому не учил.
Показываю тебе снова один из эпизодов, который доказывает, что после смерти человеческих тел, души продолжают сознательное существование.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:14-20)
Согласно этим текстам, кто говорил с Саулом, чьих слов испугался Саул?
Почему автор этой книги не написал прямо, что с Самуилом общалась колдунья, а написал, что Саул?
Комментарий
Комментарий