Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от qwerti
    Чего тут неизвестного? Вы таких элементарных вещей не знаете? Ну это просто уже дно какое-то...(( Кто их кроме Бога мог ещё создать. Я просто поражён вашим неведением... .
    Вот и вразумите меня неведующего. Кого вы называете Сынами Бога, служебных духов?
    Вот этих:
    Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    К евреям.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от qwerti
      Вы исповедуете учение, про отлетающие, аморфные, бестелесные, невидимые души, которые якобы живут после смерти. Вот это и есть - лжеучение, потому что такого учения нет в Библии.
      Сообщение от leading
      Повторяю:
      Ты доказал, что я исповедую лжеучение, а не библейскую истину,
      Читай выше.
      leading Спасётся одна-единственная сектёнка, членом которой является qwerti и подобные ему последователи лжеучителей.
      Я верно тебя понял?
      leading Что касается моего вероисповедания, то я на все 100 уверен, что я уже здесь на земле имею спасение и жизнь вечную.

))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
      19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      (Лук.16:19-24)
      Это притча. Иносказание. Брать её за основу какого-то учение, неправильно и опрометчиво. Кроме того, в этой притче, не говориться про аморфную, бестелесную форму жизни. А как раз наоборот, говориться о том, что и богач, и Лазарь имели плоть.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        Исаия 45, 18 Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
        Сообщение от leading
        Ну и где здесь написано, что земля и небо обновятся?
        Читай выше.

qwerti Бог запретил поклоняться другим богам и идолам, разве это значить что они живые и существуют? Иссая 45, 5.
        Разве Бог от фонаря запретил вызывать мёртвых?
        Если есть запрет, значит это действие возможно, не так ли?

Ответил уже. выше см.

Ты Писанием опроверг, что что после смерти тела, душа человека продолжает сознательное существование?
        Почему на мои библейские доказательства по этому вопросу не последовало твоих опровержений?
        Ты не привёл никаких библейских доказательств, существования бестелесной, аморфной формы жизни, после смерти. Это лжеучение, и мне тут доказывать нечего. Этого не христианское учение, так как Иисус такому не учил.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от qwerti
          Этого не христианское учение, так как Иисус такому не учил.
          А вы к какой секте принадлежите?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Евангелизо
            Вот и вразумите меня неведующего. Кого вы называете Сынами Бога, служебных духов?
            Вот этих:
            Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            К евреям.
            Контекст всей главы состоит в том, чтоб показать отличие Иисуса от обычного пророка. Именно с этого и начинается глава: 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,

А дальше, греческое слово ангелос («вестник, посланец») оставили без перевода и зачем-то написали с большой буквы, что и вводит людей в заблуждение, так как существует огромное количество не библейских лжеучений, в которых слову ангел придаётся извращённое значение. Кстати, пророки, периодически, выполняли миссию вестника (ангела), приходя с какой-то вестью к царям Израильским или ко всему народу и т.д. Переведите это слово на русский язык, и прочитайте текст, в том виде, как он и должен звучать, и всё станет понятно. Например: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, ...4 будучи столько превосходнее вестников, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.5 Ибо кому когда из вестников сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все вестники Божии. 7 Об вестниках сказано: Ты творишь вестниками Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. ... 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. ...13 Кому когда из вестников сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Видите, ровным счётом нет никаких противоречий, или причин думать, что существует какая-то аморфная, бестелесная, форма жизни. Тут вообще не о том... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            А вы к какой секте принадлежите?
            К той же, к которой принадлежат Апостолы, в которой глава Христос. Короче не к вашей. ))

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от qwerti
              К той же, к которой принадлежат Апостолы, в которой глава Христос.
              А почему вы всё время противоречите Христу?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Саша O
                А почему вы всё время противоречите Христу?
                Я не противоречу Христу, и так же, как и Он неучу никого, про отлетающие, аморфные, бестелесные формы жизни, после смерти. Иисус Христос этому не учил, значит это не христианское учение.
                А вы кстати, к какой секте принадлежите?

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Анастас
                  Вы прямо говорите, что половина Христа (человеческая) умерла, а вторая половина (Божественная) не умерла.
                  Поэтому Христос лжец.
                  Он говорит, что умер, а на самом деле Он умер только на половину, а три дня летал в космосе.
                  Более того прямо сказано там же что дух ОЖИЛ, чтобы ожить должен сначала умереть.
                  И вообще все сказочники что Хритос не умер по сути принижают Его жертву, мол и не умер на самом деле, да и что Ему бояться, Он Бог же, на нэ на нэ.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Jastin
                    Теоретически, если коды мозга сберегаются на каком-то небесном сервере, то они могут там так же и исполняться.
                    Логично, друг.
                    Но в Библии об этом ничего не говорится.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Vladilen
                      Логично, друг.
                      Но в Библии об этом ничего не говорится.
                      О чём не говориться? О том что Иисус умер? Говориться, и много раз.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от qwerti
                        О чём не говориться?
                        Сообщение от Jastin
                        Теоретически, если коды мозга сберегаются на каком-то небесном сервере, то они могут там так же и исполняться.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Саша O
                          Конечно хочется. Мне нравится что можно делать всё что хочешь а потом за всё это буду отвечать не я а моя копия.
                          Это уже АТЕИЗМ.
                          Для некоторых, по Писанию смерть это Смерть. Окончательная, и они на Суд не воскреснут.
                          Это для тех кто содержит жену прелюбодейку к примеру, геев и прочих нечестивцев. Читали же наверное?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от maxxxsudb
                            Для некоторых, по Писанию смерть это Смерть. Окончательная, и они на Суд не воскреснут.
                            Ошибаетесь.
                            Согласно Библии, на Суд воскреснут ВСЕ (Ин. 5:29, Отк.20:11-15 и т.д.).

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Jastin
                              Вот не исполняются. Вот что там происходит:
                              4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                              5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от qwerti
                                Осталось понять- с любовью, это как?
                                Ответ же известен, любовь есть исполнение закона.
                                Наказать с любовью - это по закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Ошибаетесь.
                                Согласно Библии, на Суд воскреснут ВСЕ (Ин. 5:29, Отк.20:11-15 и т.д.).
                                И что, где там сказано что все? Вполне написаны ограничения. Прах нечестивых будет развеян, все ровно.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...