Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
А не то, что они в трансе смотрели телевизор.
Да и с какой стати, тем, которых нет, являться Христу ?
- - - Добавлено - - -
вы спрашиваете - вам отвечают.
кайтесь в своих заблуждениях и принимайте истину.
- - - Добавлено - - -
а дух не может вернуться в прах, потому что сотворен из дыхания Бога.
А к Богу он возвращается на суд.
И суд его определяет - место в аду.Комментарий
-
И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.(Лук.9:29-31)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
(1Цар.28:15-19)Комментарий
-
[QUOTE=эндрю16;6559351][QUOTE=Анастас;6558717]
- - - Добавлено - - -
Уже лучше чем тюрьма .......А судьи кто?
Комментарий
-
То же самое
В темнице....
[/QUOTE]
Он такого не писал...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
плоть умерла, Дух вылетел и пошел три дня летать по вселенной от звезды к звезде..... полетал и вернулся в новое тело.
Кстати
А раз так.
То и мы так можем, у нас же тоже дух есть.Комментарий
-
Комментарий
-
А откуда первый человек появился? Это Надо было разработать начальную "конструкцию",органы и системы органов,согласовать их деятельность. А это уже всё готово,каждый угодный Богу человек находится " в памяти" Бога,со всеми своими индивидуальными качествами личности.Строительный материал -прах земной.
Вы всё время забываете,что эти проблемы будете решать не вы.А Бог решит,не сомневайтесь.Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Не говорится ни о каком аде,ни о каком выведении никого . Сказано о "темнице" в которую заточены не люди ,а духи. Непокорные Богу духи,т.е. падшие ангелы.Они как были "заточены" Богом ,так по сей день там и находятся. Люди все погибли,только 8 душ ,как сказано, спаслись. Ад это могила для мёртвых ,а "темница" это место содержания живых. Живыми до сего времени со времени потопа могли остаться только духовные существа ,которые умереть немогут. Люди не духовные существа.Комментарий
-
Дух это не личность. Дух - это дух. Личность - это душа. Вот она после смерти может приобрести новое тело, если Бог даст новую жизнь. А Дух это от Бога: Дух Любви, Дух Терпения, Дух Надежды, Дух Святой и т.д.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
2.Дух-воздух ,ветер.
3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
5.Дух-дыхание.Комментарий
Комментарий