Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33920

Сообщение от шимон
    Слово не воробей улетитело в уши юдоненавистника и нет Храма...так ,что подстрекательство налицо.Перед тем как разбрасываться такими словами на окупированной территории,всё равно,что играть со спичками на проховой бочке.
    Я согласен с тем, что вы говорите...Если вспомнить, как Христос "подгонял" Иуду словами "иди делай скорее...", можно сделать вывод, что Христос очень хотел, чтобы Писание о нём сбылось...то есть попросту, чтобы Его для начала распяли...

Невозможно, чтобы никто из присутствующих по мимике его лица не понял о каком Храме Он говорит...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от Вовчик
      Я согласен с тем, что вы говорите...Если вспомнить, как Христос "подгонял" Иуду словами "иди делай скорее...", можно сделать вывод, что Христос очень хотел, чтобы Писание о нём сбылось...то есть попросту, чтобы Его для начала распяли...

Невозможно, чтобы никто из присутствующих по мимике его лица не понял о каком Храме Он говорит...
      на канецто нашли ответ на Ваш вопрос? если да то пожалвста излажите, уж очен интересно увидет финал.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33920

Сообщение от довел
        на канецто нашли ответ на Ваш вопрос? если да то пожалвста излажите, уж очен интересно увидет финал.
        Хочу сразу сказать, что готового ответа на момент постановки вопроса темы у меня не было...Ответ родился, как результат коллективного творчества всех участников темы...Мне нужно ещё раз просмотреть всю тему и сформулировать ответ таким образом, чтобы каждый участник увидел частичку своего труда, своего вклада в решение проблемы...Подождите ещё чуть чуть...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Вовчик

При чем здесь пантомима,в суде обвиняют за слово и дело,а не за гримасу.Ни делом ни СЛОВОМ ни помыслом согрешать не велено.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33920

Сообщение от шимон
            При чем здесь пантомима,в суде обвиняют за слово и дело,а не за гримасу.Ни делом ни СЛОВОМ ни помыслом согрешать не велено.
            Ни жестом...

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Вовчик
              Ни жестом...
              Жесты ...особенно в наше просвещенное время ,особенно бывают красноречивы Если спикер нам не врёт

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Сообщение от Вовчик
                Подождите ещё чуть чуть...
                и еще немного
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Egor
                  и еще немного
                  И ещё! А ответ прост и он прямо написан в Библии,-... Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:2-12).

Надо чаще читать Библию, ребята!

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от litvinoff
                    И ещё! А ответ прост и он прямо написан в Библии,-... Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:2-12).

Надо чаще читать Библию, ребята!
                    И как пророчествовалось: кто изъяснит?...
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...