Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Шимон,
ну почему такой скромный ответ на один-единственный мой вопрос, где же остальные? Напомню:
Цитата участника шимон:
Вы хотели чтобы Ему за призыв разрушить Бейт Мигдаш Алилуя пели...
Это ложь фарисеев, Иисус Христос никогда НЕ призывал разрушить иерусалимский храм. Не надо лукавить.
Цитата участника шимон:
конечно народ был возмущен
Ну, конечно!
а не потому, что хотели убить, поэтому и обвинили в бессмыслице?? ни один иудей, в здравом уме, Не будет призывать разрушить храм! да и кто отзовётся на этот кощунственный призыв? Какова же истинна причина "возмущения" ??
"С этого дня положили убить Его",
"И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его",
т.е. возмущение народа было грубо инспирировано (истинная цель - УБИТЬ Иисуса).
Цитата участника шимон:
Однако Пилату для казни этих мотиваций было мало,
Мало для чего? и здесь лукавство!
Разве Пилат хотел убить Иисуса? Наоборот:
"С этого времени Пилат искал отпустить Его ..".
Цитата участника шимон:
поэтому он и задал вопрос, ТЫ ЦАРЬ Иудеи ?
Лукавите,
нет, не поэтому, не по малости "мотиваций" (наоборот, Пилат хотел спасти Иисуса), а потому, что в этом Иисуса обвиняли иудеи:
"И сказал Пилат иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя кроме кесаря" (Ин.19:14, 15)
Первосвященники, чтобы убить Иисуса, пошли даже на невиданное богохульство !! (ведь царём Израиля, по завету, был только Бог!!)
Цитата участника шимон:
получив утвердительный ответ дал соответствующие распоряжения ПАЛАЧУ.
А что Пилату оставалось делать?
Разве Вы, Шимон, не поступили бы точно также,
как шантажируемый Пилат?
Цитата участника шимон:
И на табличке написал ВИНУ: ЦАРЬ Иудеи !!!
НЕТ, не так! и здесь Вы лукавите.
Надпись была: "Иисус Назорей, Царь Иудейский" (это истинная ПРАВДА!!),
что возмутило первосвященников, которые потребовали от Пилата написать, "что Он говорил: "Я Царь Иудейский" (Ин.19:21). __________________Комментарий
-
Скажите, уважаемый Владилен, а не считаете ли Вы надпись на кресте жутким кощунством по отношению к Христу? Ведь эта надпись утвердила Христа, как ЗЕМНОГО царя иудеев, то есть поставила в ряд с другими земными царями. А к земным царствам и власти Христос относился однозначно:
Цитата из Библии:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
И ведь не поклонился, а на табличке таки написали...Комментарий
-
Комментарий
-
возможно, Вы правы, по крайней мере, по отношению к избранному народу ("заблудшим овцам Израиля").
Однако в этой надписи "Иисус Назорей, Царь Иудейский" я вижу глубокий символический смысл.
Во-первых, единый БОГ (Отец, Сын и Святой Дух) является Царём избранного Им народа (поэтому "Иисус Назорей, Царь Иудейский").
Во-вторых, Господь говорит: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею" (Пс.2:6). Поэтому "Иисус Назорей, Царь Иудейский".
В-третьих, после Второго пришествия "царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его ..." (Отк.11:15). Тогда буквально исполнится пророческая надпись Пилата: "Иисус Назорей, Царь Иудейский".
Слава Иисусу Христу, Царю и Господу Богу нашему!Комментарий
-
Царство мое не от мира сего, следовательно все царства мира сего не могут быть и никогда не станут Царством Божьим, потому и звучит как издевательство эта надпись.
Воистину Слава Господу тех, кто имел вместить и принять Его как Господа...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мы не знаем точно, куда показывал Христос...Он не мог произнести эти слова, не дав понять жестом, о чём Он говорил...ну не стоял же он, как мумия, с застывшим лицом... Даже по движению глаз можно было бы понять. что Христос имел в виду - себя или каменный Храм...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мы - храмы. Христос - строитель наших храмов.
Несогласие с этим сообщением не принимается, ибо оно верно.Я - Православный!Комментарий
-
Слово не воробей улетитело в уши юдоненавистника и нет Храма...так ,что подстрекательство налицо.Перед тем как разбрасываться такими словами на окупированной территории,всё равно,что играть со спичками на проховой бочке.Комментарий
-
Перед тем как иразрушать родительское гнездо построй новое.Пасечник -МУХАмед (которому Б-жьи мухи носят мед) поступает благоразумне спервы делает новый улей и переманивает туда матку,а за ней все полетят.А тут как МЕДВЕДЬ на пасеке !В Духе Святом ТАК себя не ведут.Комментарий
Комментарий