Стратегия Бога.
Свернуть
X
-
Это уже опыт:нет большего чуда чем покаяние грешника, это перемена мышления, это новый образ мысли , это все новое и это от Бога , это дар , это милость , это сила Духа Святого, это чудо.Комментарий
-
А Он её и не скрывает:
"Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь ..." (Соф.1:2-8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
маклай
Ветеран
Статус:
Цитата участника Вовчик:
Ангелы, Власти, Силы, Престолы, сатана, бесы...я не спец в небесной иерархии - пишу, как помню.
Ну так Зевсу и не надо говорить, что у него есть Бог. Он сам Отец людей и богов... или Бог богов и людей, что тоже самое.
Я тебе уже показал, что не только люди. А то, что люди потенциальные боги, так это давно уже известно интересующимся.
Итак, данную твою аргументацию считаю несостоятельной. Теперь твоё слово по данному вопросу.
А всё там же...на престоле. Просто Закон Свободы требует, чтобы надломленной ветви не преломляли и курящегося льна не угашали, доколе не доставят Суду победу.
Когда ты осознаешь из-за чего началась проблема, ты поймешь, почему Бог поступал именно так. Принесение в жертву земного человечества ради спасения Вселенной равнозначна принесению в жертву еврейского народа ради спасения Земли и равнозначна принесению в жертву Иисуса Христа ради спасения Вселенной...а теперь замкни всю эту цепь.
Да, посеял Отец...а что? не надо было? Небытие лучше Бытия?
Зачем же на нас зло сгонять?
Вот смотри - есть мир видимый, который управляется миром невидимым...которые управляются Общими Законами Бытия. Дойди до самой сути Бытия и ты поймешь, почему Отец поступал именно так, а не иначе. Из-за одного Гитлера не стоит уничтожать всю Землю. Даже из-за миллиона гитлеров не стоит этого делать...потому что христов - миллиарды.
А ты у Психа 11 спроси - это он сторонник радикальных мер управления - типа Прокруста.
Так удалось же...а то, что знаю я, знают очень немногие. Люди знают общепринятую трактовку потопа и довольны ею.
99.99999999999999999999999999%
Вообще ты носишься с идеей, что Бог который самый Всевышний, не делал того что сделали тут боги поменьше. Типа Гитлер строил войну, а Бог не при делах. Но Гитлера устроил Бог, создал его именно таким, с такими свойствами, чтобы он устроил войну. Ты видишь веник в руке хозяина, и доказываешь нам, что ты сделал открытие - нас бьёт не хозяин а веник. Хозяин хороший.
Бог никому ничего не отдавал, кроме права искать правду.
Закон Свободы требует этого. Этот мир создан не Богом Отцом. Но Бог Отец так возлюбил этот мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы спасти нас.
Да, посеял Отец...а что?Этот мир создан не Богом Отцом.
Может у Него получилось типа как у того царя "не царское это дело ..." Но даже если ему самому и не охота было семя сеять, то Он же ж всё равно решал кого послать на эту грязную работу. Но тогда Отец не Он.
Но Бог Отец так возлюбил этот мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы спасти нас.
Хорошему Богу не нужны жертвы - Ему нужна милость.
Но Бог Отец так возлюбил этот мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы спасти нас.
А это:
Когда ты осознаешь из-за чего началась проблема, ты поймешь, почему Бог поступал именно так. Принесение в жертву земного человечества ради спасения Вселенной равнозначна принесению в жертву еврейского народа ради спасения Земли и равнозначна принесению в жертву Иисуса Христа ради спасения Вселенной...а теперь замкни всю эту цепь.По Закону Свободы Он не должен навязывать никому никаких решений и тем более убивать за это - поэтому Он и долготерпит, не желая, чтобы кто погиб
но чтобы все пришли к покаянию - читай спасению.
Неверное утверждение.
По тому духу, который во мне - я могу узнать тот, дух , который резонансен моему и те духи, которые моему духу не резонансны - то есть два типа духов.
Именно поэтому Христос и говорит - От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 55 ... не знаете, какого вы духа;Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И еще один момент - Стратегия - это не обязательно конечная цель. Например, Стратегией может быть Вечная жизнь, которая по определению, бесконечна (во времени, как минимум).Комментарий
-
Маклай, я перекопировал здесь твой ответ в теме "Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)постом выше..и если ты не возражаешь, давай продолжим здесь. Причины я тебе указал в личке.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Маклай.
То есть Зевс это и есть Бог богов? А Бог из Библии это тот плохой Бог?
Вопрос о Зевсе был поднят после моего напоминания, что в тексте Библии существует выражение - Бог богов. После чего ты сказал:
А кто кроме людей считаете Бога своим Богом? Ты слышал чтобы какой нибудь Зевс говорил, что у него есть Бог? Только люди считают Бога своим Богом. Так что если Он Бог богов, то только люди и могут быть этими богами, над которыми Он Бог.
Продолжим с Зевсом, а потом вернемся к вопросу, считает ли кто-нибудь кроме людей Бога своим Богом и о людях типа богах?
Итак - твой вопрос:Ты слышал чтобы какой нибудь Зевс говорил, что у него есть Бог? На что последовал мой ответ: Ну так Зевсу и не надо говорить, что у него есть Бог. Он сам Отец людей и богов... или Бог богов и людей, что тоже самое.
Ты сам упомянул Зевса и я тебе отвечаю про Зевса: выражение Бог богов имеет смысл и упоминается в древнегреческой мифологии. Оно справедливо именно по отношению к богам а не к людям.
Теперь ты совмещаешь два информационных поля в одно и спрашиваешь - так что - Зевс и есть этот Бог богов из Библии? А библейский Бог - это плохой Бог?
Ну и зачем это совмещение? В Библии достаточно богов, что бы иметь своего Бога богов и своего плохого бога. А соответствуют ли друг другу эти два информационных поля - это совершенно другой вопрос. Сейчас мы разбираем возможность существания упоминания о плохом Боге в информационном поле Библии.
Следующий твой аргумент -боги, упоминаемы в библии во множественном числе - это люди. И цитата, приведенная тобой:Цитата из Библии:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Цитата участника Viktor.o:
А если диапазон качеств духов не имеет границ, то как всё испытать? Это надо себя во всех духах "перепробывать", одновременно будучи свободным от их всех? Типа как музыкант: чтобы сыграть музыку, на все нотки жмёт, а не только на более полюбившуюся.
Viktor, я предложил маклаю перейти в мою тему - Стратегия Бога.. Мы бы могли продолжить диалог там, чтобы не мешать автору данной темы. Если Вы не против, повторите там свой вопрос - для меня он очень важен и интересен...Вместе и послушаем, что ответит дух через меня.
Перенёс сюда вопрос.Комментарий
-
Скопировал ещё:
Оно не то что "добро и зло", а в закономерности дело. В какую сторону движется то, что живёт в теле: или материализуется вплоть до камня, пепла, праха (что и есть смерть и тьма), или утончается вплоть до духа (что и есть Жизнь и Свет). А там уже смотри сам, куда тебя несёт.
Так понимаю.Комментарий
-
Viktor.oА если диапазон качеств духов не имеет границ, то как всё испытать? Это надо себя во всех духах "перепробывать", одновременно будучи свободным от их всех? Типа как музыкант: чтобы сыграть музыку, на все нотки жмёт, а не только на более полюбившуюся.
Итак, существенным для нас, земных человеков, является поиск духа Христа. И тут становится понятным, почему вот уже пятый год я пытаюсь довести до сознания уважаемого собрания, что пребывание в духе Христа определяется способностью делать дела Христовы. То есть у нас есть верный признак того, что мы пребываем в духе Христовом - делание христовых дел.
Теперь остается только одна - самая главная задача - как войти в дух христов, как призвать этот дух в себя, как срезонировать его в себе...выразить это можно разными словами, но суть будет отдна - как стать единым с Иисусом Христом, чтобы спастись и войти в жизнь Вечную!?
А вот об этом мы поговорим в следующий раз.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Viktor.o
Оно не то что "добро и зло", а в закономерности дело. В какую сторону движется то, что живёт в теле: или материализуется вплоть до камня, пепла, праха (что и есть смерть и тьма), или утончается вплоть до духа (что и есть Жизнь и Свет). А там уже смотри сам, куда тебя несёт.
Есть Бытие - это всё существующее, как причина и как следствие. Всё всё всё на свете, что существует. Бытие, как целое, никогда не возникало и никогда не прекратится..потому что бытие небытия - тоже Бытие.
Разумно ли Бытие? Чего "хочет" Бытие? И "хочет" ли оно вообще что-нибудь? Реализует ли Бытие свои желания? Является ли Бытие Богом или является ли Бог Бытием или это суть одно и то же? Способны ли мы ответить на эти вопросы?
Если Вам эти вопросы понятны и близки по духу, мы можем продолжить...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Viktor.o А нужно ли испытывать весь диапазон духов? Может быть выбрать только тот дух - который несёт спасение? Нам такой дух известен - это дух Иисуса Христа. Является ли этот дух тождественным Духу Отца. а дух Отца в свою очередь, тождественным Святому Духу - не суть важно. Важно только то, что нам не дано другого имени (духа) под Солнцем, которым мы могли бы спастись, кроме как духа Иисуса Христа.
Итак, существенным для нас, земных человеков, является поиск духа Христа. И тут становится понятным, почему вот уже пятый год я пытаюсь довести до сознания уважаемого собрания, что пребывание в духе Христа определяется способностью делать дела Христовы. То есть у нас есть верный признак того, что мы пребываем в духе Христовом - делание христовых дел.
Теперь остается только одна - самая главная задача - как войти в дух христов, как призвать этот дух в себя, как срезонировать его в себе...выразить это можно разными словами, но суть будет отдна - как стать единым с Иисусом Христом, чтобы спастись и войти в жизнь Вечную!?
А вот об этом мы поговорим в следующий раз.
Может так?
А вообще - не знаю.Комментарий
Комментарий