Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33920

Сообщение от Sara
    Это предсказание на будущее про Антихриста(человека, который сядет в храме Божием). Думаешь, что он и есть Господь, описаный в ВЗ?
    Я уже получил замечание за высказывание того, что я думаю. Я бы мог говорить и дальше до отключения, но я еще не все сказал, поэтому буду ходить еще немного времени, чтобы те кому надо взяли то, что им надо.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Вовчик
      Рассказываю, задавая вопросы, наводя людей на мысли! Понятое самостоятельно ценится больше. Иногда даю открытым текстом, тогда получаю замечания!
      На мысли значит..?
      ...вот пошлю Вам Вовчика и он наставит Вас... ...вопрос: на что?

Вовчик, Христос для Вас авторитет?
      ...а Евангельские тексты авторитетны для Вас?
      :)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        Спасение человека, это не единственное, что делает Бог во Вселенной. Действия всех участников Жизни определяются, если не диктуются, действиями Бога. Какова, по Вашему мнению, стратегическая цель Бога? Какова стратегия Бога?
        Семья

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Вовчик
          Для того и пришел Иисус Христос, чтобы показать, каков Бог Истинный.
          Или наоборот.
          наверняка не скажешь, одни лишь домыслы.
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33920

Сообщение от Egor
            Вовчик

Или наоборот.
            наверняка не скажешь, одни лишь домыслы.
            А практика зачем?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

а практика даст результат, но как ты узнаешь о величине успеха этого результата?
              если зададимся целью сделать транспортное средство - может выйти велосипед, а может звездолёт, и то и другое будет положительным результатом, но величина успеха будет разной.
              надеюсь ты понял о чем я.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33920

Сообщение от Egor
                а практика даст результат, но как ты узнаешь о величине успеха этого результата?
                если зададимся целью сделать транспортное средство - может выйти велосипед, а может звездолёт, и то и другое будет положительным результатом, но величина успеха будет разной.
                надеюсь ты понял о чем я.
                Я понял о чём ты, а теперь ты пойми, о чём я...Христос, единственный из Учителей, даёт конкретные признаки правильности прохождения Пути...причем прямо в этой жизни, а не в каких -то абстрактных последующих или ваще после суда...Проще говоря, начинаем ходить по воде...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Прежде чем начать ходить по воде, надо убедиться что
                  пребываешь во Христе и Христос в тебе и что не ты живешь , а живет в тебе Христос.
                  Только Он может ходить по воде.
                  И стратегия Бога ввести во Христа всех Им определенных на спасение и
                  Христос приведет в лоно Отца всех предназначенных на это.
                  А тактика это открытый путь во Христе, ибо Он и путь и жизнь и истина.
                  Отец учит и приводит ко Христу, Христос воскрешает в последний день.
                  Всякое дерево не посаженное Отцом искореняется.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33920

[quote=Двора;956601]
                    Прежде чем начать ходить по воде, надо убедиться что
                    пребываешь во Христе и Христос в тебе и что не ты живешь , а живет в тебе Христос.
                    Только Он может ходить по воде.
                    Уважаемая Двора, если только Христос может ходить по воде, то самый верный способ убедиться в том, что Христос во мне, это пойти по воде...Сам Христос говорит - Вот признаки истинно верующих в Меня и перечисляет...
                    И стратегия Бога ввести во Христа всех Им определенных на спасение...Христос приведет в лоно Отца всех предназначенных на это.
                    Эта фраза напоминает мне полуанекдот, полубыль...когда далекая от спорта женщина , наблюдая одну из беговых дисциплин, спросила - а зачем они бегут...? Ей ответили - один из них должен прибежать первым...А зачем бегут остальные, незамедлительно последовал её вопрос.
                    Двора, а зачем тогда вообще что-то нужно делать, если уже всё распределено, как в бывшие блатные времена... Уже известно, кто спасется, а кто пойдет в погибель...Зачем же бегут остальные?

А тактика это открытый путь во Христе, ибо Он и путь и жизнь и истина.
                    Отец учит и приводит ко Христу, Христос воскрешает в последний день.
                    наверное всё таки воскрешает Отец...
                    Всякое дерево не посаженное Отцом искореняется.
                    Это точно. По тому и узнаем, кто что посадил.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Уважаемая Двора, если только Христос может ходить по воде, то самый верный способ убедиться в том, что Христос во мне, это пойти по воде...Сам Христос говорит - Вот признаки истинно верующих в Меня и перечисляет...

Вовчик!
                      И сколько уже прошли?
                      А если не ходите сами, то как вытащить сучок из глаза ближнего
                      еще не знаете и почему?
                      Думаю, что и сами знаете что этому мешает,
                      хотя если не помните что так написано
                      Как же говорит Он: я сшел с небес?
                      43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                      46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                      То понятно, что вы как и многие из нас только приступили к начаткам учения и как многие заблудились.
                      Не освободившись от пут неправды ну никак не продвинуться вперед.
                      Вы это понимаете о других, но это также важно понять и о себе, ведь по воде не ходите.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33920

Двора
                        Вовчик!
                        И сколько уже прошли?
                        А если не ходите сами, то как вытащить сучок из глаза ближнего
                        еще не знаете и почему?
                        Двора, вы смотрите на меня через фильтр собственного духа ( в прямом или отраженном свете) и видите меня таким, какой в сущности являетесь вы сами или таким, какой бы вы не хотели быть, но только не таким, каким я являюсь на самом деле.
                        Вы считаете, что я пришел на форум кого-то обличать, поучать или критиковать ?
                        Я рассказываю о своих мыслях и своём понимании мироздания, а также о пути, которым иду...Так что если у меня что-нибудь получится, другие могли восстановить этот путь...вот и всё.
                        Почему я так делаю и что меня к этому побудило - это отдельный разговор. В моей жизни произошло достаточно интересных событий и встреч, которые позволяют мне надеяться на положительный результат моих поисков...

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Вовчик
                          Христос, единственный из Учителей, даёт конкретные признаки правильности прохождения Пути...причем прямо в этой жизни, а не в каких -то абстрактных последующих или ваще после суда...Проще говоря, начинаем ходить по воде...
                          я те бя правильно понял, ты имеешь ввиду вот эти слова Христа?
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (Иоан.14:12)
                          Тогда как в любой тренировке нужно идти от простого к сложному. Есть какието успехи на данный момент, если я не путаю самое простое чудо это превращение воды в вино.
                          Ты уже достиг этой ступени?
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Egor
                            Тогда как в любой тренировке нужно идти от простого к сложному. Есть какието успехи на данный момент, если я не путаю самое простое чудо это превращение воды в вино.
                            А какие чудеса Иоанн Креститель совершил?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

А какие чудеса Иоанн Креститель совершил?
                              А разве он занимался по системе Иисуса Христа?
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Pilgrimlike
                                Участник

• 04 May 2007
                                • 156

Стратегия Бога

Согласно Быт.1:26-28, Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и, чтобы он владычествовал.... Если говорить в общем, стратегия Бога заключена в этих двух словах - образ и владычество.

ОБРАЗ связан с Божьим выражением. Бог прекрасен и совершенен в Своих качествах, однако Он невидим. Поэтому Он неудовлетворен. Когда Бог выражен, это приносит Ему удовлетворение. Ветхое творение свидетельствует о Его божестве и силе и, поэтому, в какой-то степени выражает Бога, но это не завершенное выражение, т.к. в ветхом творении нет божественной действительности, т.е. Самого Бога. Поэтому, Он движется дальше. Сотворив человека, во-первых по Своему образу, и во-вторых как сосуд, Он сделал его способным принимать и вмещать Бога, чтобы Он мог войти в Свое творение, наделив его Своей божественной природой и жизнью. Таким образом, соединившись и слившись с человеком, Бог обретает Свое полное и вечное выражение.
                                Ветхое творение потому являтестя ветхим, что в нем нет Бога. "Нет ничего нового под солнем...". Только Бог вечно нов и свеж. Новое творение, Церковь, Тело Христово, является новым, т.к. в нем есть Бог.

ВЛАДЫЧЕСТВО связано с Божьей властью, которая в частности направлена на то, чтобы разобраться с Божьим врагом, Сатаной, который активно препятствует Его замыслу. Бог не может обрести полное удовлетворение, пока Его непримиримый враг не будет уничтожен. Но, Он не может уничтожить Санану непосредственно. Творец сражается со Своим творением - не красиво и не соответствует Божьей славе. Творение должно разобраться с творением. Поэтому, Тело Христово, как новое творение с Христом как Главой, приведет в исполнение суд, который уже был вынесен Сатане на кресте.

Интересно то, что сначала мы должны иметь ОБРАЗ, т.е. быть Божьим выражением. Это дает нам основание иметь Его власть, ВЛАДЫЧЕСТВО, чтобы побеждать Его врага. Это истинно не только в отношении вечности в будущем, но также и в нашей повседневной жизни. Каждый день нам нужно наполняться Христом как Духом, чтобы иметь Его образ и осуществлять Его владычество!

Комментарий

Обработка...