РАЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Nike2
    Текст что вы приводите говорит лишь о том что Бог восстановит тела из элементов земли независимо от того где умер человек на море или на земле .
    Бог может восстановить и две копии и больше, то какая из этих копий будет настоящим человеком?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Саша O
      Бог может восстановить и две копии и больше, то какая из этих копий будет настоящим человеком?
      Мы с вами закончили диалог . Бог глупостями не занимается и я на глупые вопросы не отвечаю .

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Viktor.o
        ... "Бог тебя любит, ... уверовал и спасся".
        Да, так оно и есть.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от tagil
          Да, так оно и есть.
          Это самообман.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от kLeonid
            Понятия не имею, думаю что озеро огненное еще более хужее место чем ад...
            Огненное озеро - это высшее проявление Божьего милосердия - там гибнет всё: и призраки, и вещи.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Viktor.o
              Это самообман.
              Вы думаете, что Бог ожидает от Вас что-то ещё, помимо веры?
              Что же это - обряды, жертвы, труды, ещё что-нибудь?

Расскажите - очень инетересно ...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от tagil
                Вы думаете, что Бог ожидает от Вас что-то ещё, помимо веры?
                Что же это - обряды, жертвы, труды, ещё что-нибудь?

Расскажите - очень инетересно ...
                Бог сказал, что делать. А просто верить, то и бесы веруют и трепещут.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

Сообщение от Zax
                  нет там про ангелов ничего.
                  николаша опять обманул....((((
                  ... и как это ему удаётся?

Сообщение от Zax
                  да, ещё как занимаешься.
                  адам соблюдает субботу, архангел михаил это Иисус, воскресший моисей.....
                  продолжать?
                  Разве Елена Уайт такое утверждала??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Огненное озеро - это высшее проявление Божьего милосердия - там гибнет всё: и призраки, и вещи.
                  ... и даже души.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Vladilen
                    ... и даже души.
                    Душа - это Дух Божий, выступающий как носитель человеческой личности.
                    В огненном озере Забвения бесследно гибнет грешная человеческая личность, а её бессмертный носитель, Святой Дух, возвращается к Богу-Отцу.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Сообщение от tagil
                      Душа - это Дух Божий, выступающий как носитель человеческой личности.
                      В огненном озере Забвения бесследно гибнет грешная человеческая личность, а её бессмертный носитель, Святой Дух, возвращается к Богу-Отцу.
                      Друг,
                      есть Дух Божий, но и есть дух человеческий, который Бог даёт каждому при рождении его.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11001

Сообщение от Nike2
                        Не откуда а после чего .

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        (Откр.20:5)

после второго воскресения и будет это на земле .
                        Текст что вы приводите говорит лишь о том что Бог восстановит тела из элементов земли независимо от того где умер человек на море или на земле .
                        Правельно, тела людей станут воскресать, и из моря и из земли:
                        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть отдали мертвых, которые были в них
                        Ну там еще упоминается и об аде: и ад отдали мертвых, которые были в них;...
                        Сообщение от Nike2
                        Уже, а вы его отнесли к телам которые воскресли и вошли в город по воскресении Его:
                        Что-то я вас не понял . Там написано что дух соединился с телом

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:52-53)
                        Ну а что тут не понятного, они не вознеслись после своего воскресения а вошли сказано в город и явились многим, то есть стали жить как и прежде.

Поэтому к ним никак не может относится это выражение:22 вы приступили ... к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
                        Сообщение от Nike2
                        а я просил показать текст где написано что дух вышедший из тела имеет иное тело
                        А где я его вам возьму если сказано:дух плоти и костей не имеет, а если имеет то это уже не дух...
                        Сообщение от Nike2
                        Может скажите что мы приступили и ко всем тем которых Христос воскресил ?
                        А других на небе нет . Бог с мертвецами не общается .
                        То есть, как только эти люди воскресли сразу же и вознеслись на небо, я вас правельно понял?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Правельно, тела людей станут воскресать, и из моря и из земли:Ну там еще упоминается и об аде: и ад отдали мертвых, которые были в них;...
                          Там в одном предложении и об море и об аде , не нужно рвать мысль на части для того чтобы спасти догму . Всё по прежнему ад - это могила .
                          Сообщение от kLeonid
                          Ну а что тут не понятного, они не вознеслись после своего воскресения а вошли сказано в город и явились многим, то есть стали жить как и прежде.
                          А где ты прочитал что стали жить ? Изучай закон из книг Ветхого завета о первых плодах ( первенцах ) и тогда не будешь писать глупости .
                          Сообщение от kLeonid
                          Поэтому к ним никак не может относится это выражение:22 вы приступили ... к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
                          В Писании сказано что дух как праведника так и нечестивого отправляется к Богу нет здесь никакого разделения . Скажи Лёня дух нечестивого в каком месте находиться , если по твоему дух праведника находиться в небесном Иерусалиме ?
                          Сообщение от kLeonid
                          А где я его вам возьму если сказано:дух плоти и костей не имеет, а если имеет то это уже не дух...
                          Значит оболочки у них нет , а в Писании написано что в небесном Иерусалиме не духи будут жить, а воскресшие праведники .

10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                          (Евр.11:10)

16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                          (Евр.11:16)

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          (Откр.21:2,3)
                          Сообщение от kLeonid
                          То есть, как только эти люди воскресли сразу же и вознеслись на небо, я вас правельно понял?
                          Лёня не нужно меня ловить на слове, не сразу, а как только .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 15 July 2020, 11:22 AM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11001

Сообщение от Nike2
                            Там в одном предложении и об море и об аде , не нужно рвать мысль на части для того чтобы спасти догму . Всё по прежнему ад - это могила .
                            А я не рву, я лишь пытаюсь вам показать что там сказано о море и смерти отдельноно и о аде отдельно...проигнорировать это, значит за ранее пойти по ложному пути.
                            Сообщение от Nike2
                            А где ты прочитал что стали жить ? Изучай закон из книг Ветхого завета о первых плодах ( первенцах ) и тогда не будешь писать глупости .
                            Ну вот опять взялись за старое, а я уже хотел вас похвалить...
                            Сообщение от Nike2
                            В Писании сказано что дух как праведника так и нечестивого отправляется к Богу нет здесь никакого разделения .
                            Ну а как по другому, прежде чем решить кому куда, должен быть вынесен приговор...
                            Сообщение от Nike2
                            Значит оболочки у них нет , а в Писании написано что в небесном Иерусалиме не духи будут жить, а воскресшие праведники .
                            Все в свое время Коля, когда произойдет воскресение они, да и все уверовавшие, будут их иметь.
                            Сообщение от Nike2
                            Лёня не нужно меня ловить на слове, не сразу, а как только .
                            Ну вы же утверждали что они уже там:
                            А если их еще там нет, как теперь утверждаете, то к каму мы тогда приступили?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              николаша, а что опять тезис сего вопроса и уточнение поставил тебя в тупик то?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                А я не рву, я лишь пытаюсь вам показать что там сказано о море и смерти отдельноно и о аде отдельно...проигнорировать это, значит за ранее пойти по ложному пути.
                                Ну давай разбираться если ты так настаиваешь . Итак кто в море а кто в аду ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну а как по другому, прежде чем решить кому куда, должен быть вынесен приговор...
                                Совершенно верно , поэтому до суда никто никого наказывать не будет . Нет никакого ада где мучаются нечестивые . Есть кстати ещё тьма внешняя и печь огненная . Чем они отличаются от озера огненного ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Все в свое время Коля, когда произойдет воскресение они, да и все уверовавшие, будут их иметь
                                Правильно , поэтому духов ( умерших людей ) в небесном Иерусалиме нет .

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                (Евр.12:22,23)

там есть воскресшие праведники , дух которых достиг совершенства .
                                Сообщение от kLeonid
                                .Ну вы же утверждали что они уже там:
                                Там воскресшие праведники , но вопрос ты ставил иначе .
                                Сообщение от kLeonid
                                А если их еще там нет, как теперь утверждаете, то к кому мы тогда приступили?
                                Лёня ну зачем же меня так троллить . Ты ведь не Zax .
                                Не пойму что тебе не ясно в том что я изложил ?
                                Последний раз редактировалось Nike2; 15 July 2020, 03:34 PM.

Комментарий

Обработка...