и стоило огород городить - ТУТ - ??? )))
РАЙ
Свернуть
X
-
Слово שְׁאוֹל"шеол" в Писании употребляется 62 раза и обозначает -обитель мертвых,загробный мир...а вот переводится на это слово как угодно и ад и могила и преисподняя .. почему именно правильно говорит шеол?..да потому ,что шеол не носит ни отрицательного ни положительного подтекста-это просто место куда попадают все умершие и грешники и праведники ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
(1Тим.5:24)
здесь не согрешающий даёт оценку, а другой человек . Грех это нарушение воли Бога , а она изложена в законе .
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
(Рим.2:18)
если нет закона то человек всё равно грешит перед Богом . Допотопный мир не имел писанного закона но Бог о них сказал .
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)Комментарий
-
Вы похоже чего то не допонимаете...чтобы греховное действие было совершено человек должен осознавать ,что это действие греховное...если человек искренне убежден ,что совершаемые им поступки -это одобренные Богом действия то и грехом это для данного человека не является...грех -это физиологический процес ,химически-биологическая реакция организма на определенные команды поступающие из мозга человека...именно осознание мозгом факта совершения греха и запускает весь это сложный механизм ...вот например людоед из Новой Гвинеи считает богодухновенным делом есть своих врагов и у него греховная рецессия не наступает в связи с поеданием людей..
- - - Добавлено - - -
Слово שְׁאוֹל"шеол" в Писании употребляется 62 раза и обозначает -обитель мертвых,загробный мир...а вот переводится на это слово как угодно и ад и могила и преисподняя .. почему именно правильно говорит шеол?..да потому ,что шеол не носит ни отрицательного ни положительного подтекста-это просто место куда попадают все умершие и грешники и праведники ..Комментарий
-
А закон о котором вы говорите был предназначен Господом исключительно для "своего народа"..для этого надо быть хотя бы под Заветом..
Или вы знаете Закон предназначенный для всех сразу?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Грех -это прежде всего действие ...нет действия нет греха...если в допотопном мире наказание всему миру без исключения наступило не в следствии нарушения закона,а только по прихоти Господа ,то значит не закон является первопричиной наказания ,а исключительно Воля и желание Господа.Комментарий
-
Люди -это социальные существа и существуют исключительно в среде человеческого общества...человеческое общество формирует правила и законы в рамках которых воспитывается и проживает отдельно взятый индивидум.. человек с детства получает понятия о добре и зле , и благодаря этим познаниям формирует свою внутринию систему которая автоматически без осмысления реагирует на определенные действия...эта система мозгом автоматически разделяет все действия на три категории хорошее ,нейтральное и плохое...в зависимости от категории у человека начинаются происходить внутри организма выработка определенных гормонов и веществ...например когда мозг считает действие хорошим то происходит выработка эндорфина,серотонина,вазопрессина,дофамина,окситоц ина...у человека появляется эйфория ,чувство уверенности в себе,понижается уровень тревоги...
Вас не должно волновать чем могут заниматься души умерших в месте где нет ни пространства ни времени...мы не сможем этого понять с позиций человеческой логики...вы бы лучше волновались как от туда вашей душе выбраться...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Существуют или нет?
- - - Добавлено - - -
И как же от туда выбраться?Комментарий
-
Способ только один -через Господа потому, что-
Господь убивает и оживляет, бросает в Шеол и поднимает..1Цар.2.6
Если на небо взойду Ты там; если сойду в Шеол и там Ты. Пс.138.8
Но нам Саша О. еще рано и поэтому -Да спасет меня Бог от Шеола, и да примет меня к Себе! Пс.48.16В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Грех зарождается в мыслях , поэтому и написано .
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
про допотопный мир написано .
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
а человек в свою очередь должен на основании закона делать выбор поступать по закону или нет , делать грех или не делать .
Всё это совершается свободной волей человека поэтому и закон назван законом свободы .
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:12)
по нему и будут судимы люди .
Грех еврея ничем не отличается от греха язычника, или станете доказывать что одним убивать, воровать, прелюбодействовать нельзя , а другим можно ?
PS
Тема у нас о другом , поэтому если хотите поговорить на тему о законе то перенесём тогда наш диалог в соответствующую тему .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий