РАЙ
Свернуть
X
-
-
Господь [יהוה] муж брани, Иегова [יהוה] имя Ему.;
Исаия 42:8:
Я Господь [יהוה], это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Понятие "Бог " -это Эл или Элоах и означает-"высшая сила" ,а Элохим это просто множественное число и по сути это-"множественные высшие силы"...Адонай в прямом переводе "Наш господин" ...
Господь-перевод на русский язык Личного Имени -יהוה ...
Есть еще Имена раскрывающие действие:Эль-Шаддай(Бог Всемогущий),Эл-Олам (Бог Вечный),Эл-Гибор(Бог Крепкий),Эль-Элион(Бог Всевышний),эхие ашер эхие в омар(Который Был Будет и Говорит)...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
но у Бога нет Личного имени, оттого на вопрос Моше: "как имя Тебе?", Бог ответил "скажи им, что тебя послал Сущий".Комментарий
-
Господь [יהוה] муж брани, Иегова [יהוה] имя Ему .Исход 15:3....или хотя бы на: Я Господь [יהוה], это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам...Исаия 42:8..
так нет вы как попугай заладили -нет личного Имени...Нет личного Имени.. Вы хоть понимаете почему именно Господь представлялся в такой странной форме?...Причина проста Имени Яхве (Иегова) в те времена никто не знал..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
(Ис.47:4)
2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.
(Ис.48:2)Комментарий
-
С вами все ясно...вы слышите только себя...Для кого я вам цитаты приводил ? ..можно было бы и отреагировать на :
Господь [יהוה] муж брани, Иегова [יהוה] имя Ему .Исход 15:3....или хотя бы на: Я Господь [יהוה], это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам...Исаия 42:8..
Друг,
в оригинальном тексте Библии нет бога по имени иегова.
Кстати, Вв не апологет СИ?
Верно ...
не знает никто и теперь.Комментарий
-
.. Вы я так понимаю начинающий ..только начинающий может свято верить в перевод и не проверять текст...заверю вас -все у вас еще впереди.....
-
Какой им закон? Они себя Богами считают - http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post6529754
Тут нада лечить железной рукой.Комментарий
-
хотя все мы, христиане, в определённом смысле евреи.
... и оканчивающий: Главная - День ГосподеньКомментарий
-
-
Комментарий
Комментарий