РАЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Nike2
    это термин научный .
    И где наука говорит что информация это Дух?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10997

Сообщение от Nike2
      А может наоборот, жизни без духа?...не мертвый же дух вернулся.
      нет не может .

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
      Хорошее место, оно как раз подтверждает то что я сказал, не дух мертв без тела, а тело мертво без духа...
      Сообщение от Nike2
      Дух это информация для работы мозга , а мозг управляет всем телом ( на подсознательном и сознательном уровне )
      Правельно, это как водитель автомобиля, без него это куча метала, хотя и имеет все что бы ехать...
      Сообщение от Nike2
      У животных то же есть дух .

и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;(Быт.7:15)

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
      (Еккл.3:21)
      Обязательно, только Дух Жизни, это не дух человеческий и не дух животных, ибо о Нем так сказано:
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
      А вот что будет с духом человеческим Екклесиаст ничего определенно не может сказать, потому что это уже зависит от самого человека, вверх он пойдет или вниз.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Саша O
        И где наука говорит что информация это Дух?
        Слово информация и программа - это научные термины. Если брать из Библии то слова программа можно заменить словом закон . Закон и программа это последовательность определённых действий. Поэтому слово программа можно заменить словом закон .

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        (Рим.7:22,23)

Слово информация можно заменить словом знания, но не во всех случаях это подходит .

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
        (1Кор.8:7)

Творец закладывает определённые знания ( информацию) уже на стадии рождения человека, а потом человек на основании того что в него заложено познаёт мир и обретает дополнительные знания и опыт .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Хорошее место, оно как раз подтверждает то что я сказал, не дух мертв без тела, а тело мертво без духа...
          Лёня нигде нет такого понятия как живой дух или мёртвый . Есть понятие что дух жив для праведности так это совершенно о другом .
          Сообщение от kLeonid
          , это как водитель автомобиля, без него это куча метала, хотя и имеет все что бы ехать...
          Не верное сравнение - это как Виндовс для компьютера . Винда сама по себе ни мёртвая и не живая, но в совокупности с железом даёт жизнь компьютеру.
          Сообщение от kLeonid
          Обязательно, только Дух Жизни, это не дух человеческий и не дух животных, ибо о Нем так сказано:
          А что это по твоему ? Хочешь сказать что это Дух Святой ? Тогда тебе придётся признать что Дух Святой присутствует и в животных .
          Сообщение от kLeonid
          А вот что будет с духом человеческим Екклесиаст ничего определенно не может сказать, потому что это уже зависит от самого человека, вверх он пойдет или вниз.
          Сказал и очень определённо , но некоторые в это не хотят верить . Сам ведь привёл текст .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          (Еккл.12:7)

и нет здесь разницы между праведными и нечестивыми .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Zax
            да, ужасно.
            но он этого не понимает пока.
            Не только не понимает, это пол-беды,
            но упорствует в своих заблуждениях, а это уже беда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            Но в Библии нигде нет про информацию и программу, вам это сказал Творец?
            Нет, берите ещё выше ...
            это ему сказала сама Елена Уайт, явившись в Духе!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10997

Сообщение от Nike2
              Лёня нигде нет такого понятия как живой дух или мёртвый .
              Ну так это же ваша идея:
              Бог восстановил тела а через промежуток времени вложил в тела дух человеческий и люди ожили .

Отсюда вывод жизни без тела не бывает.
              Вот и получается, по вашему, что без тела дух мертв...

Я же утверждаю что не дух мертв без тела, а тело мертво без духа, и это говорит и Иаков:
              Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
              Сообщение от Nike2
              Дух Жизни, это не дух человеческий и не дух животных, ибо о Нем так сказано:
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
              А что это по твоему ? Хочешь сказать что это Дух Святой ?
              Нет...
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.(Быт.6:17)
              Он и возвратится к Богу...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Ну так это же ваша идея:Вот и получается, по вашему, что без тела дух мертв...
                Нет Лёня , тело без духа мертво, а про дух нигде такого не сказано . Без тела и духа нет личности человека . Личность появляется в результате слияния этих двух компонентов .

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)

это закон и другого не существует .
                При обратном порядке происходит обратный процесс .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)

дух отдельно от тела личностью не является .Всё что сверх этого и всякое спекулирование текстами из Писания - это от лукавого .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                (Быт.3:4)

смысл текста что вы всё равно останетесь личностями даже нарушив Божьи требование , Бог вас обманул .
                Но Иисус сказал .

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)

Итак обманщиком является дьявол и все кто распространяют ложь о существовании личности после смерти помогают ему обманывать людей .
                Сообщение от kLeonid
                Нет...
                А что же ?
                Сообщение от kLeonid
                Он и возвратится к Богу...
                Можно уточнить к кому именно ? я знаю три личности к какой именно он возвратиться ?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от kLeonid
                  Nike2,
                  Ну так это же ваша идея:Вот и получается, по вашему, что без тела дух мертв...
                  Леонид,
                  но, согласно Библии, наоборот, только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26).

Дух же без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), Дух может покидать тело (Лк.11:24), затем возвращаться в него (ст.26, 8:55), переходит на другого человека (4Цар.2:9, 15).
                  Последний раз редактировалось Vladilen; 13 July 2020, 07:53 AM.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Vladilen
                    Леонид,
                    но, согласно Библии, наоборот, только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26).

Дух же без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), Дух может покидать тело (Лк.11:24), затем возвращаться в него (ст.26, 8:55), переходит на другого человека (4Цар.2:9, 15).
                    что, опять сторонники бога мёртвых вещать начали о смерти и мертвяках?
                    показательно кстати, почему их так тянет к этому.
                    ибо Жизни сами не имеют.
                    "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10997

Сообщение от Nike2
                      Нет Лёня , тело без духа мертво, а про дух нигде такого не сказано .
                      Без тела и духа нет личности человека .
                      А что тогда Бог вдохнул? если его без тела нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Леонид,

Так и я же о том:

Я же утверждаю что не дух мертв без тела, а тело мертво без духа, и это говорит и Иаков:
                      Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        Нет Лёня , тело без духа мертво, а про дух нигде такого не сказано .
                        Без тела и духа нет личности человека .
                        Я подчеркнул то что я подразумевал, а не то что ты понял .Вроде как понятно написал.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10997

Сообщение от Nike2
                          Я подчеркнул то что я подразумевал, а не то что ты понял .Вроде как понятно написал.
                          То есть, дух человеческий существует и без тела?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            То есть, дух человеческий существует и без тела?
                            Лёня я понимаю куда ты клонишь , поэтому залам тебе вопрос чтобы всё стало на места . Покажи мне прямой текст в Писании ( из книг Ветхого завета ) где написано что дух человеческий уходит в определённое место и там живёт отдельно от тела ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Покажи мне прямой текст в Писании ( из книг Ветхого завета ) где написано что......
                              николаша, так ты даже ПРЯМОЙ текст умудряешься вывернуть наизнанку.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10997

Сообщение от Nike2
                                Лёня я понимаю куда ты клонишь , поэтому залам тебе вопрос чтобы всё стало на места . Покажи мне прямой текст в Писании ( из книг Ветхого завета ) где написано что дух человеческий уходит в определённое место и там живёт отдельно от тела ?
                                Все сие для прежних родов было тайной:
                                Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, (Еккл.3:21)
                                И только с приходом Сына Божия, она стала явной, поэтому в Ветхом завете вы ничего не найдете.
                                Христос же приотрыл эту тайну в своем повествовании о богаче и Лазаре, о ней говорит и Павел:
                                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22-23)
                                Смешно было бы предположить что он имел ввиду покойников истлевающих в могилах...

Комментарий

Обработка...