РАЙ
Свернуть
X
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Слово информация и программа - это научные термины. Если брать из Библии то слова программа можно заменить словом закон . Закон и программа это последовательность определённых действий. Поэтому слово программа можно заменить словом закон .
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
Слово информация можно заменить словом знания, но не во всех случаях это подходит .
7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:7)
Творец закладывает определённые знания ( информацию) уже на стадии рождения человека, а потом человек на основании того что в него заложено познаёт мир и обретает дополнительные знания и опыт .Комментарий
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
и нет здесь разницы между праведными и нечестивыми .Комментарий
-
Не только не понимает, это пол-беды,
но упорствует в своих заблуждениях, а это уже беда!
- - - Добавлено - - -
Нет, берите ещё выше ...
это ему сказала сама Елена Уайт, явившись в Духе!Комментарий
-
Бог восстановил тела а через промежуток времени вложил в тела дух человеческий и люди ожили .
Отсюда вывод жизни без тела не бывает.
Я же утверждаю что не дух мертв без тела, а тело мертво без духа, и это говорит и Иаков:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.(Быт.6:17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет Лёня , тело без духа мертво, а про дух нигде такого не сказано . Без тела и духа нет личности человека . Личность появляется в результате слияния этих двух компонентов .
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
это закон и другого не существует .
При обратном порядке происходит обратный процесс .
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
дух отдельно от тела личностью не является .Всё что сверх этого и всякое спекулирование текстами из Писания - это от лукавого .
И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:4)
смысл текста что вы всё равно останетесь личностями даже нарушив Божьи требование , Бог вас обманул .
Но Иисус сказал .
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Итак обманщиком является дьявол и все кто распространяют ложь о существовании личности после смерти помогают ему обманывать людей .
А что же ?
Можно уточнить к кому именно ? я знаю три личности к какой именно он возвратиться ?Комментарий
-
но, согласно Библии, наоборот, только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26).
Дух же без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), Дух может покидать тело (Лк.11:24), затем возвращаться в него (ст.26, 8:55), переходит на другого человека (4Цар.2:9, 15).Последний раз редактировалось Vladilen; 13 July 2020, 07:53 AM.Комментарий
-
Леонид,
но, согласно Библии, наоборот, только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26).
Дух же без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), Дух может покидать тело (Лк.11:24), затем возвращаться в него (ст.26, 8:55), переходит на другого человека (4Цар.2:9, 15).
показательно кстати, почему их так тянет к этому.
ибо Жизни сами не имеют.
"пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Леонид,
Дух же без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), Дух может покидать тело (Лк.11:24), затем возвращаться в него (ст.26, 8:55), переходит на другого человека (4Цар.2:9, 15).
Я же утверждаю что не дух мертв без тела, а тело мертво без духа, и это говорит и Иаков:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Лёня я понимаю куда ты клонишь , поэтому залам тебе вопрос чтобы всё стало на места . Покажи мне прямой текст в Писании ( из книг Ветхого завета ) где написано что дух человеческий уходит в определённое место и там живёт отдельно от тела ?Комментарий
-
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, (Еккл.3:21)
Христос же приотрыл эту тайну в своем повествовании о богаче и Лазаре, о ней говорит и Павел:Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22-23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий