РАЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71563

Сообщение от Vladilen
    Уверен, брат, НЕ потянет.
    Как можно "потянуть" природу Отца, Сына и Святого Духа презирая всех христиан??

Сообщение от Zax
    да не....
    презрение достаточно сильная эмоция и там это вряд ли.
    там обычное махровое невежество. да и ещё воинствующее.
    Не могу согласиться, брат,
    воинствующее махровое невежество, как раз, и порождает презрение ко ВСЕМ, кто его не разделяет.

Кстати, о невежестве,
    а каково учение Елены Уайт о РАЕ?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Vladilen

Кстати, о невежестве,
      здесь есть темы, разбирающие её бред.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Zax
        здесь есть темы, разбирающие её бред.
        Брат,
        не подскажете где найти её высказывание о рае?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          не подскажете где найти её высказывание о рае?
          здесь на форуме, в соответствующих темах, гугле.....

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            Уверен, брат, НЕ потянет.
            Вас давно бох с крылышками затянул туда куда ему захотелось. Я вас не вытяну оттуда и даже не стану этого делать , вас всё устраивает зачем мешать вашему наслаждению ?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Вас давно бох с крылышками затянул туда куда ему захотелось. Я вас не вытяну оттуда и даже не стану этого делать , вас всё устраивает зачем мешать вашему наслаждению ?
              не надо лепить бога, который не может быть праведным, другим.
              даже его треть.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

Сообщение от Vladilen

Кстати, о невежестве,

Сообщение от Zax
                здесь на форуме, в соответствующих темах, гугле.....
                Вот, погуглил и нашёл по нашей теме http://theologian.msk.ru/sda/514-privychka-eleny-uayt.html.

Для тех адвентистов, которые строили свою жизнь на ее советах, было непросто узнать, что даже там, где она предваряла свои утверждение авторитетными «я видела» или «мне было показано», то, что она видела, вполне могло быть абзацем из духовно-назидательной книги какого-нибудь автора 19-го века. И среди таких абзацев часто можно найти слова ее «сопровождающего ангела» или, что еще хуже, слова самого Христа, говорившего с ней в видении, хотя на самом деле эти слова были взяты у другого автора.

Эти находки никак не могут быть согласованы с собственным заявлением Е.Уайт в Избранных Вестях т. 1: «Хотя я так же завишу от Духа Господнего при описании моих видений, как и при получении их, тем не менее слова, которые я использую при описании увиденного, являются моими собственными, за исключением тех слов, которые были сказаны мне ангелом и которые я всегда привожу как прямую речь (Ревью энд Геральд, 8 октября 1867 г.)».

Миссис Уайт приводила как прямую речь слова ангелов, которые обращались к ней во время видений. Но будет весьма любопытно обнаружить, что во время одного видения, опубликованного в 1851 г., ангел говорил с ней на современном английском ("you, Your), в то время, как ангел в другом видении, напечатанном в той же книге, говорил на языке Библии Короля Иакова ("ye, "thee). Еще удивительнее то, что ангел в видении 27 июня 1859 г. обращаясь к Елене Уайт одновременно использовал и "you и "ye.(Ранние Произведения. 14 Начертание зверя).

Сама Эллен Уайт писала о своем служении и своих трудах так:

"Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Vladilen
                  Кстати, о невежестве,
                  Изучай Писание уайтист .

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Вот, ещё кое-что (полная версия здесь: http://everbible.com/article/article-id/3)

Кроме не библейских учений, Елена Уайт делала предсказания будущего, подобно как делали пророки в Библии, и говорила, что это ей было показано Богом. Однако суть в том, что такие пророчества не сбылись, что лишний раз подтверждает ее статус лжепророка. Посмотрим на некоторые такие пророчества, где первым из них будет о том, что некоторые люди жившие в середине XIX века не умрут до Второго Пришествия, о чем сказано так: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа» (Свидетельства т.1, стр.131). Однако ирония в том, что все до единого человека того времени умерли и отданы на съедение червям, включая и саму Елену Уайт. Из этого видим, что это было ложное пророчество.

Подобных несбывшихся пророчеств у нее было немало, но на всех мы не будем акцентировать внимание, а для примера рассмотрим еще одно пророчество говорящее, что Иерусалим никогда не будет отстроен: «
                    Затем мне было сказано обратить внимание на тех, которые находятся в большом заблуждения, полагая, что для исполнения своего религиозного долга им необходимо отправиться в старый Иерусалим и там совершать работу вплоть до Второго пришествия Господа. Подобный взгляд рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание и интерес людей от проповеди настоящей трехангельской вести, так как все убежденные в том, что они должны отправиться в город Иерусалим, и - сосредоточат все свои мысли на этом предмете и потратят свои средства не на возвещение истины настоящего времени, а на переезд в этот город. Я видела, что такая миссия не принесет никакой пользы, что пройдет слишком много времени, пока незначительная часть евреев уверует в первое пришествие Христа, не говоря уже о Его втором пришествии. Я видела, что сатане удалось увлечь многих в такое заблуждение, тогда как они могли бы научить окружающих их людей соблюдать заповеди Божьи и этим спасти их от гибели. Я видела также, что древний Иерусалим никогда не будет восстановлен и что сатана прилагает все свои старания к тому, чтобы теперь во время собирания детей Божьих отвлечь их внимание от великой миссионерской работы.» (Ранние произведения, стр.76).

В данном высказывании мы видим, что во времена жизни Елены Уайт христиане хотели отправиться на территорию Иерусалима, чтобы проповедовать там о Христе. Она имела в виду именно географическую территорию Иерусалима, называя его «древним Иерусалимом», так как и без откровений, понятно, что древние здания не сохранились и потому не могут никак быть восстановлены. Но Елена Уайт говорит об этом как об откровении и это значит нечто большее, чем просто древние здания, а говорит именно об Иерусалиме, указывая на его территорию. Также, если посмотреть на контекст высказывания, то оно говорит в первую очередь о тех, кто хочет поехать на территорию Иерусалима для проповеди и именно в этом контексте говорится о том, что древний Иерусалим не будет восстановлен. Однако после появления государства Израиль в 1947 году, Иерусалим начал активно отстраиваться, и уже в наше время город отстроен и имеет большое количество жителей, что и свидетельствует о том, что данное пророчество Елены Уайт не сбылось.

Существуют и другие пророчества Елены Уайт, которые не сбылись, но для того чтобы понять истинный она пророк или нет, нам достаточно и тех которые мы упомянули, а теперь посмотрим, что говорит Библия о пророках: «И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?». Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его» (Второзаконие 18:20). Здесь Бог показывает, что для того, чтобы узнать ложного пророка достаточно одного несбывшегося слова. Даже если другие слова пророка сбылись, он все равно остается ложным пророком.

Сторонники Елены Уайт могут настаивать на том, что она видела видения, и так как она хотела послужить Богу, то ее видения от Него. Однако нужно понять, что видения могут быть у людей, но при этом они не от Бога, о чем и говорит Библия: «И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего» (Иеремия 14:13). Более того могут быть провидцы, которые делают чудеса, но и они не от Бога: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24). Таким образом, наличие видений у человека никак не говорит о том, что он от Бога, независимо от его духовного состояния и желания служить Богу.

Кроме небиблейских учений и ложных пророчеств, Елена Уайт имела также не христианские взгляды на некоторые жизненные моменты. Например, она не желала находится в одном собрании с людьми других рас, о чем она пишет: «цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые» (Свидетельства, т.9, стр.206, 214). Это явно расистские и не христианские настроения, так как у Бога нет разницы между расами, о чем говорит Апостол Павел: «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его» (Римлянам 10:12).

Необходимо еще упомянуть, что Елена Уайт и ее муж не верили в Триединство Бога и отвергали тринитарное учение вплоть до 1890 года, то есть основную сознательную часть жизни. До этого времени они не признавали Святого Духа как Бога, а также отделяли Христа и Бога Отца, показывая их различность в природе, что можно увидеть в некоторых высказываниях мужа Елены Уайт: «Утверждение, будто изречения Сына и апостолов это заповеди Отца, также далеко от истины, как и старая тринитарная нелепость о том, что Иисус Христос есть сам вечный Бог» (James White, "The Faith of Jesus," Review and Herald, Aug 5, 1852, p.52).

Видим в этом высказывании, что они не только отвергали Триединство Бога, но и утверждали, что слова Христа и Апостолов не являются словами, исходящими от Бога Отца. Такое утверждение дает нам понять, что Елена Уайт большую часть своей жизни не принимала Бога таким, какой Он есть. Это наталкивает на вопрос о том, как она могла получать видения от Бога и ей открывались тайные познания, при подобном отвержении Бога.

Более того, они не верили в Святого Духа как Бога, а считали Его просто энергией и не брали во внимание при обсуждении личности Бога. Елена Уайт всегда говорила, что Дух Святой на нее сходил, и она видела видения, но не понятно, что она имела в виду под Святым Духом, если считала Его просто энергией, и может ли Бог дать истинное откровение, если отвергают Святого Духа? Ответ на это очевиден, что нет.

Если она была пророком от Бога, то почему ей не было открыто Богом, то что знали Апостолы и христиане еще с первых веков, и о чем говорится в Библии, что Бог Триедин? Ответ заключается в том, что Бог никогда не давал Елене Уайт откровений, и она никогда не была Его пророком.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Vladilen
                      Если она была пророком от Бога, то почему ей не было открыто Богом, то что знали Апостолы и христиане еще с первых веков, и о чем говорится в Библии, что Бог Триедин? Ответ заключается в том, что Бог никогда не давал Елене Уайт откровений, и она никогда не была Его пророком.
                      27 Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне.(4Цар.4:27)

Елисей не пророк Божий согласно вашему утверждению .
                      По поводу триединства до сих пор идут споры между сторонниками и противниками .
                      Во вторых часто люди теряют из вида истину по разным причинам , а Бог сразу её не открывает . Изучай Отк.2-3 там показана деградация церкви и постепенное отмывание от заблуждений.
                      Сообщение от Vladilen
                      Вот, ещё кое-что (полная версия здесь: http://everbible.com/article/article-id/3)
                      Опять уайтисты стали тему пачкать, а потом вместо того чтобы раскаяться других в этом обвиняют .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Изучай Писание уайтист .
                        зачем же пачкать в своём уайтизме других?
                        христиане к лжепророкам типа вашей уайт, отношения не имеют.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          зачем же пачкать в своём уайтизме других?
                          христиане к лжепророкам типа вашей уайт, отношения не имеют.
                          Уважаемый Zax я по этому поводу уже писал .
                          Сообщение от Nike2
                          Опять уайтисты стали тему пачкать, а потом вместо того чтобы раскаяться других в этом обвиняют .
                          Так что всё как я и предвидел .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Уважаемый Zax я по этому поводу уже писал .
                            Так что всё как я и предвидел .
                            ага.
                            сами себя же и высекли уайтисты, того не сознавая....)))))))))

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              ага.
                              сами себя же и высекли уайтисты, того не сознавая....)))))))))
                              Так и я об этом писал . ссылка РАЙ

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Так и я об этом писал . ссылка РАЙ
                                да да, адепты уайт так и называются - уайтисты.

Комментарий

Обработка...