продолжение темы значение слова праведный .
РАЙ
Свернуть
X
-
СИ считают, что нет, ВСЕ переводчики Библии (кроме ПНМ СИ) считают, что на месте.
В своём мнении, я опираюсь на современные переводы без запятых, например, перевод Кулаковых 2015 года:
"И ответил ему Иисус: Заверяю тебя сегодня будешь со Мной в раю".
Приведу и самый авторитетный перевод (МБО, свежайшее издание 2018 года):
"Говорю тебе истину: сегодня ты будешь со Мной в раю,- ответил ему Иисус".Комментарий
-
СИ считают, что нет, ВСЕ переводчики Библии (кроме ПНМ СИ) считают, что на месте.
В своём мнении, я опираюсь на современные переводы без запятых, например, перевод Кулаковых 2015 года (это адвентисты):
"И ответил ему Иисус: Заверяю тебя сегодня будешь со Мной в раю".
Приведу и самый авторитетный перевод (МБО, свежайшее издание 2018 года, это коллектив авторов Международного Библейского общества):
"Говорю тебе истину: сегодня ты будешь со Мной в раю,- ответил ему Иисус".
но это НЕ вписывается в идеологию СИ, поэтому они искажают этот стих, переставляя запятую.Комментарий
-
(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
(Рим.4:17)
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)Комментарий
-
своим переводом НЕ опровергают слов Иисуса Христа, хотя стыдливо и не ставят запятую после слов "Заверяю тебя".Комментарий
-
они не ставят потому что её и не стояло первоначально, а по смыслу она должна стоять в другом месте . Иисус не был в раю в тот же день . Он сказал что не восходил к Отцу .
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Сами ведь доказываете что Он спускался в ад и там проповедовал . У вас семь пятниц на неделе . Запутались в своём словоблудии .Последний раз редактировалось Nike2; 12 May 2020, 04:17 AM.Комментарий
-
это настолько очевидно, что об этом даже неловко и говорить.
у него свой божок, неправедный.
- - - Добавлено - - -
продолжение темы значение слова праведный .
- Как христианам праздновать субботу?
- - - Добавлено - - -
Аминь!
ссылка РАЙ
- - - Добавлено - - -
констатация и изобличение уайтовской действительности.
- - - Добавлено - - -
об этом и говорят:
Сообщение от Nike2- Нигде в Писании не найдёте что Бог Отец праведен........
- действия Бога в Писании названы праведными что означает правильными
- - - Добавлено - - -
извратили всё до нельзя........Комментарий
-
Вспомним, однако, что ранее Иисус сказал своим последователям: «Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи». Также он сказал: «Сын человеческий должен быть предан в руки людей, и они убьют его, но на третий день он воскреснет» (Матф. 12:40; 16:21; 17:22, 23; Мар. 10:34). Апостол Петр написал, что именно так все и было (Деян. 10:39, 40). Поэтому можно сделать вывод, что Иисус не мог оказаться в раю в тот день, когда он и преступник умерли. Иисус три неполных дня находился в могиле, пока Бог его не воскресил (Деян. 2:31, 32)*.
Поэтому слова Иисуса, с которыми он обратился к преступнику, должны быть переданы так: «Истинно говорю тебе сегодня». Так было принято выражать мысли еще во времена Моисея. Однажды он сказал: «Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоем сердце» (Втор. 6:6; 7:11; 8:1, 19;30:15).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий