РАЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от kLeonid
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.(2Кор.12:2)
    Да именно на 3-м небе пребывал апостол, как следует из современных переводов.
    Из Синодального перевода следует тоже самое, если правильно воспринимать предлог "до".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10997

Сообщение от Nike2
      Одни умирают а другие живыми на небо .
      А давайте еще раз посмотрим на сам текст:
      Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.(Ис.57:1)
      Что вы заметили? по моему здесь и о тех и о других, не о том ли пишет Павел:
      Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.(Фил.1:21-24)
      Так что прах в прах а дух человеческий к Богу...
      Сообщение от Nike2
      читал только там разделение мысли
      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      (Евр.11:6)
      поэтому Еноха это не касается.
      Да нет, там речь идет о всех:
      Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)
      А стих который вы привели, не касается тех которых Ап.Павел привел в пример, так что вы глубоко ошибаетесь.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от kLeonid
        А давайте еще раз посмотрим на сам текст:Что вы заметили? по моему здесь и о тех и о других, не о том ли пишет Павел:
        Одни восхищаются от земли а другие от зла .
        Сообщение от kLeonid
        Так что прах в прах а дух человеческий к Богу...
        Совершенно верно не душа а дух человеческий

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        (Еккл.12:7)

а он находиться в бессознательном состоянии как и до того как попал в тело .

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
        (Пс.145:4)
        Сообщение от kLeonid
        Да нет, там речь идет о всех:А стих который вы привели, не касается тех которых Ап.Павел привел в пример, так что вы глубоко ошибаетесь.
        Я ведь сказал мне фиолетово что там написано, я читаю другое

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
        (Евр.11:5)

и я приводил другую личность Илью и здесь у тебя не получиться перевести стрелки .
        Последний раз редактировалось Nike2; 19 April 2020, 11:05 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10997

Сообщение от Nike2
          Одни восхищаются от земли а другие от зла .
          Совершенно верно не душа а дух человеческий

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          (Еккл.12:7)

а он находиться в бессознательном состоянии как и до того как попал в тело .

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
          Ну так здесь он говорит о прахе и духе жизни, а вот о духе сынов человеческих, он ничего не может сказать:
          Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, (Еккл.3:20-21)
          Так вот, прах в прах а дух человеческий соответственно туда что заслужил...
          Сообщение от Nike2
          Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)
          Я ведь сказал мне фиолетово что там написано, я читаю другое

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.(Евр.11:5)
          Понятно...
          Сообщение от Nike2
          А стих который вы привели, не касается тех которых Ап.Павел привел в пример, так что вы глубоко ошибаетесь.
          я приводил другую личность Илью и здесь у тебя не получиться перевести стрелки .
          Это смотря кто переводит, кого вы касались о тех я вам и сказал...

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Ну так здесь он говорит о прахе и духе жизни, а вот о духе сынов человеческих, он ничего не может сказать:
            Ты приводишь стих из Еккл.3 , а я привожу из Еккл.12 тебя временные рамки не смущают ? и ещё специально привёл из Псалмов чтобы ты не сказал что это всё размышления Екклесиаста . В 3 главе он действительно размышляет, а в 12 уже говорит конкретно .
            Сообщение от kLeonid
            Так вот, прах в прах, а дух человеческий соответственно туда что заслужил...
            Леня давай ещё один текст разберём
            Например вот этот .

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            (Матф.25:31,32)

Разделение на одних и других произойдёт при воскресении, а не при смерти .
            Вопрос к тебе куда к какому Богу возвращается дух человеческий :
            Сообщение от kLeonid
            Понятно...
            Мне например понятно что означает слово переселён . А тебе это слово понятно или нет ?
            Последний раз редактировалось Nike2; 19 April 2020, 02:32 PM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10997

Сообщение от Nike2
              Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
              Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, (Еккл.3:20-21)

Так вот, прах в прах а дух человеческий соответственно туда что заслужил...
              Вопрос к тебе куда к какому Богу возвращается дух человеческий
              Не возвращается а восходит или сходит...как это описано в повествовании о богаче и Лазаре.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Vladilen
                Как истолковать слова Иисуса Христа:

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк.23:43)

После смерти, уверовавший в искупительную жертву Христа, сразу попадает в РАЙ?
                А разве разбойник уверовал в искупительную жертву Христа?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Не возвращается а восходит или сходит...как это описано в повествовании о богаче и Лазаре.
                  Это притча а притча преследует только одну цель - это показать истину используя доступные образы , которые не являются реальностью .
                  Я ведь писал что у вас нет доказательств вашей теории живых мертвецов . Всё что вы используете это притчи , образные выражения игнорируя прямые слова пророков или Христа .
                  Итак куда же возвращается дух человеческий ?
                  Вот здесь описан процесс воскресения .

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                  7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                  9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                  (Иез.37:5-10)

Что ты видишь здесь Лёня ?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Евангелизо
                    А разве разбойник уверовал в искупительную жертву Христа?
                    Несомненно (Лк.23:39-43).

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10997

Сообщение от Nike2
                      Это притча а притча преследует только одну цель - это показать истину используя доступные образы , которые не являются реальностью .
                      Вот именно, Христос не сказку рассказывал окружающим а истину, как в действительно все происходит а диавол внушает обратное, такого не может быть...эта не правда.

Кому верить вам решать, а я уже решил, поверить Сыну Божьему...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        Вот именно, Христос не сказку рассказывал окружающим а истину, как в действительно все происходит а диавол внушает обратное, такого не может быть...эта не правда.

Кому верить вам решать, а я уже решил, поверить Сыну Божьему...
                        скажи Лёня где тогда сказка вот здесь

мёртвые спят

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        (Иоан.11:11-14)

находятся в гробах и разделение только после воскресения происходит .

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                        (Иоан.5:28,29)

заберёт праведников Иисус к себе только после воскресения .

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        (Иоан.14:2,3)

или здесь не реальная история , которая противоречит всему что сказал Иисус ?

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                        20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                        21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                        22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                        (Лук.16:19-26)

Вам Лёня выбирать между истиной и заблуждением .

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от kLeonid
                          Верно мыслите, Леонид.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            Верно мыслите, Леонид.
                            Это потому что его заблуждения совпадают с вашими и логика здесь уже не работает , там вместо логики церковная догма вступает в свои права .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10997

Сообщение от Nike2
                              или здесь не реальная история , которая противоречит всему что сказал Иисус ?
                              To есть, Христос по вашему Сам Себе противоречит? я еще раз повторяю, Христос не сказки рассказывал людям а истину, как все в действительности есть...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                To есть, Христос по вашему Сам Себе противоречит?
                                С ваших слов так оно и получается . Вы притчу делаете реальной историей и она перечёркивает всё что говорил Иисус до этого .
                                Сообщение от kLeonid
                                я еще раз повторяю, Христос не сказки рассказывал людям а истину, как все в действительности есть...
                                В притчах.

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                                35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                                (Матф.13:34,35)

И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                                (Мар.3:23)

2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
                                (Мар.4:2)

Верите Лёня этому или нет ?
                                ссылка Притчи или реальные истории ?
                                Последний раз редактировалось Nike2; 20 April 2020, 04:58 PM.

Комментарий

Обработка...