РАЙ
Свернуть
X
-
-
А давайте еще раз посмотрим на сам текст:Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.(Ис.57:1)Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.(Фил.1:21-24)Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Совершенно верно не душа а дух человеческий
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
а он находиться в бессознательном состоянии как и до того как попал в тело .
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
и я приводил другую личность Илью и здесь у тебя не получиться перевести стрелки .Последний раз редактировалось Nike2; 19 April 2020, 11:05 AM.Комментарий
-
Одни восхищаются от земли а другие от зла .
Совершенно верно не душа а дух человеческий
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
а он находиться в бессознательном состоянии как и до того как попал в тело .
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, (Еккл.3:20-21)Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.(Евр.11:5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Леня давай ещё один текст разберём
Например вот этот .
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
(Матф.25:31,32)
Разделение на одних и других произойдёт при воскресении, а не при смерти .
Вопрос к тебе куда к какому Богу возвращается дух человеческий :
Мне например понятно что означает слово переселён . А тебе это слово понятно или нет ?Последний раз редактировалось Nike2; 19 April 2020, 02:32 PM.Комментарий
-
Не возвращается а восходит или сходит...как это описано в повествовании о богаче и Лазаре.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Я ведь писал что у вас нет доказательств вашей теории живых мертвецов . Всё что вы используете это притчи , образные выражения игнорируя прямые слова пророков или Христа .
Итак куда же возвращается дух человеческий ?
Вот здесь описан процесс воскресения .
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:5-10)
Что ты видишь здесь Лёня ?Комментарий
-
Комментарий
-
Кому верить вам решать, а я уже решил, поверить Сыну Божьему...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
мёртвые спят
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)
находятся в гробах и разделение только после воскресения происходит .
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)
заберёт праведников Иисус к себе только после воскресения .
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
или здесь не реальная история , которая противоречит всему что сказал Иисус ?
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:19-26)
Вам Лёня выбирать между истиной и заблуждением .Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
С ваших слов так оно и получается . Вы притчу делаете реальной историей и она перечёркивает всё что говорил Иисус до этого .
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:34,35)
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
(Мар.3:23)
2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
(Мар.4:2)
Верите Лёня этому или нет ?
ссылка Притчи или реальные истории ?Последний раз редактировалось Nike2; 20 April 2020, 04:58 PM.Комментарий
Комментарий