Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Матф 5:43
Свернуть
X
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет желания спорить! Вы не привели те слова что вам почудилось что я вас лично оскорбил. Но все равно прошу прощения если я вас этим оскорбил! Но намерения оскорбить вас не было!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это люди, которые занимались религией и не лезли в политику.
Вывод очевиден, их не было в истории...
Во втором же веке их нехило раскрутили, поскольку формировались новые основы иудаизма как подчеркнуто аполитичной религии, сосредоточенной на чисто духовно-потусторонних ценностях.
Ну примерно как на Украине в 90-х ради формирования новой национальной идентичности повытаскивали всех Грушевских и Скоропадских с их Директориями и Универсалами и написали по ним толстенный учебник истории.
- - - Добавлено - - -
Все верно. За правильность понимания отвечает русский язык, слова которого Вы применяете для выражения Ваших мыслей. Вы отвечаете только за то, что пишет Ваша рука.
У Вас удивительная способность делать кучу дел без участия Вашей воли и разума. Вы спорите без желания, оскорбляете без намерения... У Вас прошлое не связано с буддийскими подвижниками?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Интересно, и каким образом Апостолы лезли в политику?
Или те же кумраниты, как лезли в политику?
Или Филон Александрийский, как лез политику?
С чего это мы всю историю меряем Флавием?
От этой парочки остался довольно сильный культурный след в духовных исканиях еврейского меньшинства.
Хорошо?Комментарий
-
Апостолы были последователи одного из иудейских лидеров, которого римские власти распяли за претензию на трон. Так, на минутку.
И традиционно считается, что Флавий о Христе ничего не написал, это христиане дописали потом. Хотя у меня и другое мнение, но Вы то должны это учитывать, с Вашим то похвальным историческим скепсисом
Или те же кумраниты, как лезли в политику?
Или Филон Александрийский, как лез политику?
Использовать для этого ригориста Шаммая или обращающего в ритуальный иудаизм язычников Гиллеля было по меньшей мере недальновидно.
А больше не кем... ту историю, пока только им... найдутся какие либо ист. документы, будем мерять ими...
Вы же не строите Ваши знания о Христе и христианах исключительно на текстах Флавия?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Все верно. За правильность понимания отвечает русский язык, слова которого Вы применяете для выражения Ваших мыслей. Вы отвечаете только за то, что пишет Ваша рука.
У Вас удивительная способность делать кучу дел без участия Вашей воли и разума. Вы спорите без желания, оскорбляете без намерения... У Вас прошлое не связано с буддийскими подвижниками?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда Его хотели сделать царём, Он отверг это предложение...
И традиционно считается, что Флавий о Христе ничего не написал, это христиане дописали потом. Хотя у меня и другое мнение, но Вы то должны это учитывать, с Вашим то похвальным историческим скепсисом
Я упомянул о Крестителе, и о Иакове... и о Христианах...
А что он говорил о кумранитах?
В таком случае, они каким боком, к его политическим мемуарам?
Как раз таки, по моему мнению, там не только политика, а практически все выдающиеся люди, еврейского народа...
И уж, о Гамалииле, современнике Флавия, можно было бы сказать, пару строк... но, тишина...
Искать надо не там где светло, а там где вещь может быть, по логике. Историю религиозной мысли нужно искать в религиозных источниках, а не общественно-политических.
Но, это всё сказки, православно/католического леса... написанные задним числом, через 200 лет..
Мемуары Талмуда, практически тоже самое..б
Вы же не строите Ваши знания о Христе и христианах исключительно на текстах Флавия?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И где отверг ?
От Иоанна
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус знал будущее, что будет отвегнут начальниками народа. Видимо, если бы и согласился тогда с народом, то это не имело бы силы и возможно привело бы к каким нибудь не хорошим последствиям.
Зная это Иисус и отказался. Так думаю.Комментарий
Комментарий