Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Матф 5:43

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Sleep
    Флавий и Христа упоминает в одном месте и то, считают вставкой.
    В двух местах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от юри
      Если оскорблений не было значит их не было, а если бы были то были бы приведены тут как доказательство. А их нет, вам почудилось.
      В смысле "приведены в доказательство" ? Вы сами их открыто высказали, вместо аргументов, в этой же теме. Куда их еще тут приводить?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Sleep

"Когда я говорю слово, оно означает только то, что я имею в виду" Шалтай-Болтай (с).
        Да я еще такое слышал! я отвечаю за свои слова, но не могу отвечать за правильность их понимания другими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        В смысле "приведены в доказательство" ? Вы сами их открыто высказали, вместо аргументов, в этой же теме. Куда их еще тут приводить?
        Нет желания спорить! Вы не привели те слова что вам почудилось что я вас лично оскорбил. Но все равно прошу прощения если я вас этим оскорбил! Но намерения оскорбить вас не было!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Briliant
          Ну как зачем? Это же духовные лидеры народа...
          Это люди, которые занимались религией и не лезли в политику.

Сообщение от Briliant
          О Крестителе он упомянул, о Иакове упомянул, о первосвященниках упомянул, за всяких бунтарей упомянул... и т д, и т п...

А об этих молчание ...
          А вот это все люди, которые к политике имели прямое отношение.

Вывод очевиден, их не было в истории...
          С чего это мы всю историю меряем Флавием? От этой парочки остался довольно сильный культурный след в духовных исканиях еврейского меньшинства. Проблема только в том, что на момент жизни Флавия эти духовные искания для посторонних имели значение не больше, чем сейчас имеет значение духовные искания сибирских староверов.
          Во втором же веке их нехило раскрутили, поскольку формировались новые основы иудаизма как подчеркнуто аполитичной религии, сосредоточенной на чисто духовно-потусторонних ценностях.
          Ну примерно как на Украине в 90-х ради формирования новой национальной идентичности повытаскивали всех Грушевских и Скоропадских с их Директориями и Универсалами и написали по ним толстенный учебник истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Да я еще такое слышал! я отвечаю за свои слова, но не могу отвечать за правильность их понимания другими.

Все верно. За правильность понимания отвечает русский язык, слова которого Вы применяете для выражения Ваших мыслей. Вы отвечаете только за то, что пишет Ваша рука.

Сообщение от юри
          Нет желания спорить! Вы не привели те слова что вам почудилось что я вас лично оскорбил. Но все равно прошу прощения если я вас этим оскорбил! Но намерения оскорбить вас не было!
          У Вас удивительная способность делать кучу дел без участия Вашей воли и разума. Вы спорите без желания, оскорбляете без намерения... У Вас прошлое не связано с буддийскими подвижниками?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Sleep
            Это люди, которые занимались религией и не лезли в политику.
            Интересно, и каким образом Апостолы лезли в политику?

Или те же кумраниты, как лезли в политику?

Или Филон Александрийский, как лез политику?

С чего это мы всю историю меряем Флавием?
            А больше не кем... ту историю, пока только им... найдутся какие либо ист. документы, будем мерять ими...

От этой парочки остался довольно сильный культурный след в духовных исканиях еврейского меньшинства.
            Ну я понял ваши аргументы, и на мой взгляд они слабее моих... по этому, я останусь при своём мнении...

Хорошо?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Briliant
              Интересно, и каким образом Апостолы лезли в политику?
              Апостолы были последователи одного из иудейских лидеров, которого римские власти распяли за претензию на трон. Так, на минутку.
              И традиционно считается, что Флавий о Христе ничего не написал, это христиане дописали потом. Хотя у меня и другое мнение, но Вы то должны это учитывать, с Вашим то похвальным историческим скепсисом

Или те же кумраниты, как лезли в политику?
              А что он говорил о кумранитах?

Или Филон Александрийский, как лез политику?
              Филона Флавий использовал как мостик между еврейской и греческой мыслью. Т.е. в чисто политических целях, для повышения статуса своего народа, которого он пытался выставить "таким же умным, как греки".
              Использовать для этого ригориста Шаммая или обращающего в ритуальный иудаизм язычников Гиллеля было по меньшей мере недальновидно.

А больше не кем... ту историю, пока только им... найдутся какие либо ист. документы, будем мерять ими...
              Искать надо не там где светло, а там где вещь может быть, по логике. Историю религиозной мысли нужно искать в религиозных источниках, а не общественно-политических.
              Вы же не строите Ваши знания о Христе и христианах исключительно на текстах Флавия?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Sleep

Все верно. За правильность понимания отвечает русский язык, слова которого Вы применяете для выражения Ваших мыслей. Вы отвечаете только за то, что пишет Ваша рука.

У Вас удивительная способность делать кучу дел без участия Вашей воли и разума. Вы спорите без желания, оскорбляете без намерения... У Вас прошлое не связано с буддийскими подвижниками?
                Знаете в чем корень обиды, когда я чувствую что меня оскорбляют, даже если на самом деле никто не оскорбляет? Обида растет из корня гордости. Я еще раз приношу свои извинения вам! Думаю на этом можно закончить наше препирательство друг с другом! Если вы конечно принимаете мое извинение.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Sleep
                  Апостолы были последователи одного из иудейских лидеров, которого римские власти распяли за претензию на трон. Так, на минутку.
                  Но, у него в книге, об ентой претензии ни слова, ни пол слова... в Евангелиях тоже...

Когда Его хотели сделать царём, Он отверг это предложение...

И традиционно считается, что Флавий о Христе ничего не написал, это христиане дописали потом. Хотя у меня и другое мнение, но Вы то должны это учитывать, с Вашим то похвальным историческим скепсисом
                  Так ведь и я ничего не упоминал о Христе у Флавия...

Я упомянул о Крестителе, и о Иакове... и о Христианах...

А что он говорил о кумранитах?
                  Ну об их образе жизни... об их отличительных особенностях... от других партий...

В таком случае, они каким боком, к его политическим мемуарам?

Как раз таки, по моему мнению, там не только политика, а практически все выдающиеся люди, еврейского народа...

И уж, о Гамалииле, современнике Флавия, можно было бы сказать, пару строк... но, тишина...

Искать надо не там где светло, а там где вещь может быть, по логике. Историю религиозной мысли нужно искать в религиозных источниках, а не общественно-политических.
                  Не согласен... так можно и преемственность от Апостолов, и рукоположение от них же доказать...

Но, это всё сказки, православно/католического леса... написанные задним числом, через 200 лет..

Мемуары Талмуда, практически тоже самое..б

Вы же не строите Ваши знания о Христе и христианах исключительно на текстах Флавия?
                  Нет конечно, не исключительно на текстах Флавия... но на них, в том числе... и на разного рода, исторических справках...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Sleep
                    И традиционно считается, что Флавий о Христе ничего не написал, это христиане дописали потом.
                    Считается, что дописали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Когда Его хотели сделать царём, Он отверг это предложение...

И где отверг ?
                    От Иоанна
                    49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                    50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Elf18
                      Считается, что дописали.

- - - Добавлено - - -

И где отверг ?
                      От Иоанна
                      Ты разницу понимаешь, исповедовать царем, и сделать царем?

Ин 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Briliant
                        Ты разницу понимаешь, исповедовать царем, и сделать царем?
                        Ты сказал он это отверг, но он не отверг слова Нафанаила.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Elf18
                          Ты сказал он это отверг, но он не отверг слова Нафанаила.
                          Он не отверг исповедь... это тоже самое, что Пётр исповедал Его Машиахом, Сыном Б-га...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Briliant
                            Он не отверг исповедь... это тоже самое, что Пётр исповедал Его Машиахом, Сыном Б-га...
                            Он и сам назвал себя мессией.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Иисус знал будущее, что будет отвегнут начальниками народа. Видимо, если бы и согласился тогда с народом, то это не имело бы силы и возможно привело бы к каким нибудь не хорошим последствиям.
                              Зная это Иисус и отказался. Так думаю.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Elf18
                                Он и сам назвал себя мессией.
                                Да, назвал... с Царством, не от мира сего...

Комментарий

Обработка...