Я не совсем доверяю, только книгам Луки...
Да, в течении 40 лет...
А после, всё закончилось, и снова наступила тьма...
Не совсем так...
Воскресли Апостолы, их ученики, и весь первозаветный Израиль, и все праведники мира...
Все праведники, которые жили до разрушения Храма...
Их всех воскресил Машиах, и ввёл в Своё Царство Небесное... для этого Он и приходил... чтобы ввести Свой народ, в землю покоя...
И не только в этом... ещё произвести суд над непокорной частью народа, и выбросить её во тьму, внешнюю... то есть, в галут...
Но, придёт время, и эту часть Он выведет из тьмы...
А я и не отрицаю. .. просто, не признаю их преемственность и рукоположения от Апостолов...
Христианство первого века, это временное явление... ему была определена задача, на сорок лет...
Ровно на такое время, была рассчитана проповедь покаяния, чтобы страна раскаялась... как раскаялась Ниневия, за сорок дней...
Страна не раскаялась, взбунтовалась, не захотела страдать, за имя Его... самовольно хотела приобрести себе независимость... вот и поплатилась....
Да, они не заметили ... потому что, чудо было локальным, для суда над страной...
Если рассматривать Его роль, то там множество разных граней... обо всём писать долго...
Ну я имею право им не верить? Вот я и не верю сегодняшним крещениям...
Да...
Что было какое-то локальное чудо в Израиле в 1 веке ?
А после, всё закончилось, и снова наступила тьма...
Небольшая группа людей воскресла, как обещал Иисус, проповедник, и попала на Небо.
Воскресли Апостолы, их ученики, и весь первозаветный Израиль, и все праведники мира...
Все праведники, которые жили до разрушения Храма...
Их всех воскресил Машиах, и ввёл в Своё Царство Небесное... для этого Он и приходил... чтобы ввести Свой народ, в землю покоя...
И в этом была роль Мессии ?

Но, придёт время, и эту часть Он выведет из тьмы...
Но, ведь сам факт существования христианской церкви и стран, нельзя же отрицать.
То есть я тебя понял правильно, христианство было актуально для небольшой группы первых последователей.
Ровно на такое время, была рассчитана проповедь покаяния, чтобы страна раскаялась... как раскаялась Ниневия, за сорок дней...
Страна не раскаялась, взбунтовалась, не захотела страдать, за имя Его... самовольно хотела приобрести себе независимость... вот и поплатилась....
А как же другие ? Почему же проповедь продолжалась ?
Ты хочешь сказать, они не заметили этого чуда 2 пришествия Христа ?
Ты хочешь сказать, они не заметили этого чуда 2 пришествия Христа ?

И в этом была роль Месиии?!
А как же все люди, а как же крещения сейчас ?
это не относится ко всем людям ?
К колос.
только к первым ученикам ?
К колос.
только к первым ученикам ?
Комментарий