Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Лука
    Хотя, возможно, и в этом стоит разобраться.
    Так вы с этим еще не разобрались, Лука? Я уже (совсем почти) понял так, что вы претендуете на звание ведущего сатанинского эксперта на этом форуме, и вдруг такое "упущение" с вашей стороны. В чем проблема? Может быть вам помочь в её устранении?

Начнем отсюда:

И если бы не было сатаны у человека не было бы выбора между добром и злом. Не имеющий выбора - кукла, робот исполняющий заложенную в него программу.
    Из этого категоричного утверждения следует, что если бы в нашем мире не было сатаны (в том виде, разумеется, как вы понимаете значение этого библейского термина), то:

1. У людей не было бы выбора.
    2. Они не грешили бы, но совершали только угодное Богу.
    3. Они не умирали бы, поскольку не грешили бы, а, соответственно, жили бы вечно.

Я правильно понял то, что вытекает и должно вытекать из вашего заявления? Если нет, то покажите, в каких выводах я ошибся. В каких пунктах? 1? 2? 3? И обязательно объясните, почему. Но только так, чтобы ваши дальнейшие объяснения не конфликтовали с вашим изначальным посылом. А, разумеется, находились бы в исключительной и очевидной всем и каждому гармонии с оным.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Двора
      13 ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы; 14 но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой
      Принято. Убедили.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Vladilen
        Похвально.

В Иуду сатана вошёл и остался,
        а в Петра - как вошёл, так и вынужден был выйти.
        Странно... не понимать значения того, почему Иисус назвал Петра сатаной...
        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        От Матфея 16:22-23.
        Сатана переводится еще как противник... потому Иисус и сказал; Петр, не будь Мне противником и не соблазняй Меня...
        Петр даже представить себе не мог что могло случиться с Иисусом, поэтому он так сказал. Дело совсем не в сатане как таковом, а о том, что Петр высказался против того, что ожидало Иисуса.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Лука
          И после этого Христос называет Иуду другом?
          Но я ведь тоже называю вас другом, Лука? Разве нет? Я могу показать массу прежних отрывков в подтверждение этой простой истины, если у вас данное обстоятельство выпало из памяти.

Сравните эти два простых примера: я вас называю другом, и Христос называет Иуду другом. Или наоборот, если угодно: Иисус называет Иуду другом, и я называю вас другом.

По-моему, всё более чем очевидно с "другом", а потому и странно, что этот вопрос у вас вообще возник.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ringster
            вы претендуете на звание ведущего сатанинского эксперта на этом форуме
            Я претендую на роль рядового обличителя детей дьявола и вашей лжи. Судя по результатам, в частности по Вашей истерической реакции, получается убедительно.
            Если Вас интересует мое мнение о сатане мы его обсудим, как только Вы прекратите гадить на Католицизм. Я от своих слов никогда не отказываюсь.

Сравните эти два простых примера: я вас называю другом, и Христос называет Иуду другом.
            Это подтверждает, что для Вас Иуда не предатель, а друг, соратник и единомышленник

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Лука
              Я от своих слов никогда не отказываюсь.
              Вы от них только что отказались. Если вы этого не замечаете, то это очередной симптом КД.

Вы примитивно боитесь ответить мне на поставленные мной вопросы. Вот почему, друг мой: потому что дальнейшее погружение в детали продемонстрирует глубокий конфликт в вашем сознании, вскрывшийся *дцать постов назад и не перестающий усугубляться с того момента.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ringster
                Вы от них только что отказались.
                Врете как обычно, что для детей дьявола вполне нормально.
                Если я когда-нибудь прочитаю написанную Вами правду, это будет для меня праздник. Но пока, кроме многословного витиеватого пустословия, называемого Вами "погружением в детали" и брехни - ничего.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Лука
                  Это подтверждает, что для Вас Иуда не предатель, а друг, соратник и единомышленник
                  Каждый видит то, что хочет видеть. Особенно после того как вначале увидел то, чего не хочет. Всё закономерно, друг Лука, и вы отнюдь не являетесь исключением этому правилу.

У вас гораздо лучше выходит полоскать мозги людям, которые не способны отличить Исава от мусульманина. В том числе и в сатанинских вопросах, разумеется, и в вопросах извращения Писаний, и всего остального.

Ваша цитата, Лука:

Христос основателя Его Церкви Петра назвал сатаной
                  Вопрос: Что это?
                  Ответ: Это классическое извращение Библии католиками. Собеседник католика, которому последний прополаскивал мозги и который не в состоянии отличить Исава от мусульманина, проглотил эту "истину" почти причмокивая, удосужившись лишь отреагировать немощным "И почему???" Браво, Лука!

Только католик преподносит Библию так, что Петр превращается в "основателя" Церкви Христовой. Для всех же мыслящих, однако, Библия учит и утверждает, что основателем истинной Церкви (а не её блудливого антипода) является сам Иисус.

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор. 3:11).

"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат 16:18).

К слову спросить, кто еще помимо католика на этом форуме считает, что"Петр - основатель Его Церкви"??

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ringster
                    Каждый видит то, что хочет видеть.
                    Каждый сатанист видит то, что хочет видеть. Каждый Христианин видит то, что видеть может.

У вас гораздо лучше выходит полоскать мозги людям, которые не способны отличить Исава от мусульманина.
                    У Вас полоскать мозги людям вообще не выходит

Ваша цитата, Лука: Христос основателя Его Церкви Петра назвал сатаной
                    Вопрос: Что это?
                    Это констатация факта описанного в Библии: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
                    "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:22,23)

Ответ: Это классическое извращение Библии католиками.
                    Ну конечно во всем виноваты Католики! И в том, что в Библии Христос основателя Его Церкви Петра назвал сатаной. И в том, что у Вас постоянное несварение мозгов и хронический синдром лжеца. И в том, что у Вас по причине постоянных жизненных неудач, истерическое стремление самоутвердится хотя бы в интернете за счет облаивания самой авторитетной и многочисленной Церкви в мире.

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор. 3:11).
                    Как видим, здесь о Церкви ни слова.

"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат 16:18)
                    А можно и так: "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат 16:18) Христос дал Церкви учение, но организационными вопросами не занимался. Основанием Церкви Христовой стал Св. Петр - первый епископ Рима и родоначальник Католической Церкви - самой многочисленной и авторитетной Церкви в мире. Можете хоть на изнанку вывернуться - истина от этого не изменится.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Лука
                      ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою
                      Я не знаю ни одного протестанта, который понимал бы эту цитату так, как её ИЗВРАЩАЮТ католики. Вы замечаете, друг мой, что до сих пор НИ ОДИН человек на этом форуме (хотя большинство из местных "протестантов" являются таковыми лишь номинально) не подписался явным и очевидным образом под вашим пониманием этих слов в этой теме? Или я не прав? Покажите мне хотя бы одного человека, который скажет, что да, мол, католик прав и так оно и есть.

Тиндейл, Лука, понимал это место СОВЕРШЕННО иначе. Что с ним сделали католики? Католики прилюдно (всем - урок) задушили его с помощью палки, петли и столба, и затем сожгли его тело. Вот всё, что вам лично нужно знать про "детей дьявола" и их отношение, проявляющееся не на словах, а в делах - к тем, кто с ними не согласен.

Последний раз редактировалось Ringster; 26 February 2020, 01:24 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ringster
                        Я не знаю ни одного протестанта, который понимал бы эту цитату так, как её ИЗВРАЩАЮТ католики.
                        И как её ИЗВРАЩАЮТ католики?

Покажите мне хотя бы одного человека, который скажет, что да, мол, католик прав и так оно и есть.
                        Какой католик? В чем прав? Неужели в связи с повышением температуры на планете у Вас весеннее обострение включилось досрочно?

Тиндейл, Лука, понимал это место СОВЕРШЕННО иначе.
                        А мне что до того? С каких пор разномыслие Христиан стало грехом?

Вот всё, что вам лично нужно знать про "детей дьявола" и их отношение, проявляющееся не на словах, а в делах - к тем, кто с ними не согласен.
                        Я знаю гораздо больше чем Вы думаете.
                        Что же Вы остановили свою антихристианскую лекцию? Какашки закончились?
                        Вы с таким удовольствием смакуете зверства инквизиции, что аж слюни текут. Бог раскаявшихся Католиков простил. Вы не простили и судите, хотя Христос Христианам судить запретил. Но сатанистов это безусловно не касается.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ringster
                          Не сомневаюсь про ВАШИ СЛЮНИ при виде зверств.
                          Кроме Вашего дерьма и смакования Вами СРЕДНЕВЕКОВЫХ зверств, которые Вы публикуете, иных слюней в этой теме не обнаружено.

Так где же "дети дьявола"
                          Посмотрите в зеркало. Смешные ваши потуги. Но в гораздо большей степени - жалкие.

За что католики эту девочку нанизали на копье, Лука? В НЕЙ БЫЛ ДЬЯВОЛ?
                          Эту девочку на копье нанизала такая же мразь как и Вы, через века смакующая рисунки со сценами жестокости. Давно отошли в мир иной прототипы персонажей подобных гравюр. И только подобные Вам садисты, при каждом удобном случае смакуют подробности дьявольских ритуалов своих отцов. Не сомневаюсь в Вашем рвении, если бы Вас допустили к таким пыткам.
                          До чего же вы омерзительны...

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Лука
                            Эту девочку на копье нанизала такая же мразь как и Вы, через века смакующая рисунки со сценами жестокости. Давно отошли в мир иной прототипы персонажей подобных гравюр. И только подобные Вам садисты, при каждом удобном случае смакуют подробности дьявольских ритуалов своих отцов. Не сомневаюсь в Вашем рвении, если бы Вас допустили к таким пыткам.
                            До чего же вы омерзительны...
                            Я вижу, что попал в цель.

Вы пройдете весь этот курс лечения заново, Лука.

Я прекрасно осведомлен о том, что было сделано вашими друзьями на данном форуме со всеми подобными изображениями, которыми свой доклад Кромвелю сопроводил Сэмюэл Морланд, по его поручению исследовавший все обстоятельства резни, устроенной вашими единоверцами в Пьемонте весной 1655 года.

И всем остальным далеким от понимания феномена католицизма людям на этом форуме и в этой теме будет крайне полезно ознакомиться с этими историческими фактами. Раз уж вы решили разбавить мою тему своей болтовней, то я повременю и зайду с другой стороны. Которая вас оживляет по-настоящему.

аж слюни текут
                            Подберите свои слюни и вздохните поглубже. Я начинаю восстанавливать удаленный с форума материал. Исторический материал.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ringster
                              Я вижу, что попал в цель.
                              Вы попали в цель учитывая Ваше оружие. Как говорят в народе:
                              "Отгадай загадку
                              И реши вопрос:
                              Что стреляет в пятку -
                              Попадает в нос"

И всем остальным далеким от понимания феномена католицизма людям на этом форуме и в этой теме будет крайне полезно ознакомиться с этими историческими фактами.
                              Вперед, блохастик. Результат будет тот же.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Я не видел еще настолько удручающей жертвы когнитивного диссонанса, коей являетесь вы, Лука.

Сообщение от Лука
                                Эту девочку на копье нанизала такая же мразь
                                Мы же про католиков говорим? Девочку замучали нечеловеческим образом КАТОЛИКИ. Разве нет? Получается, вы собственноручно и единолично утверждаете на этом форуме, что католики - это МРАЗЬ.

Это явно не мои слова, Лука. Перечитайте свой оригинальный пост!

как и Вы
                                Как я??

Я не католик, Лука. Я точно не участвовал в их шабаше. Это очевидно всем, кроме вас с вашим помутнившимся рассудком. Вам пора серьезно заняться своим расстройством - классической формой прогрессирующего когнитивного диссонанса.

"такая же мразь" vs. "как и вы"

P.S. Лука, я посчитал необходимым еще раз процитировать для вас незамысловатое определение КД, как оно представлено в наиболее популярном на сегодняшний день источнике:

Когнити́вный диссона́нс (от лат. cognitiо «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Строго ваш случай!

Комментарий

Обработка...