Цель появления данной темы не состоит и не будет состоять в том, чтобы заставить кого бы то ни было принять убеждение, с абсолютной твердостью и непреклонностью разделяемое её автором (и не только им одним, хоть и является оно, в целом, чрезвычайно редким и малоизвестным для большинства верующих, относящих себя к Христианству), и интерпретации имеющих к ней отношение фрагментов Библии. Цель этой темы ознакомить заинтересовавшихся ею с самим фактом существования такого убеждения и ЧРЕЗ ТО сделать всякого ознакомленного ОТВЕТСТВЕННЫМ ПЕРЕД БОГОМ. Эта ответственность проявится в будущем в том, что на Суде всякий ознакомившийся окажется лишенным возможности сказать Христу «Я не знал», но всё, что он сможет это засвидетельствовать о сделанном им ранее выборе единственной остающейся ему доступной фразой «Я не поверил». Согласно учению самого Иисуса, между этими двумя позициями существует различие (Лук. 12:47,48; Иоан. 9:41; Евр. 10:26 и т.п.).
Таким образом, дабы не вовлечь людей, не предоставив им шанса определиться по существу, в обозначенную выше дилемму помимо их воли, я возьму паузу и не стану излагать материал сразу, но пусть большинство вначале получит возможность принять личное осознанное решение о том, стоит ему / ей заглядывать в эту тему в дальнейшем, или «целесообразней» будет воздержаться от её просмотра.
Я не планирую отвечать на комментарии в этой теме особенно часто. Исключением в этом смысле для меня могут оказаться только те высказанные мнения, которые в значительной степени будут попадать в категорию «по существу». По крайней мере, таково моё намерение в настоящий момент. Как уже было дано понять, цель появления данной темы изложить убеждение. Как к нему относиться, что делать дальше, как оценивать, как поступать, какие делать выводы и делать ли их вообще это решение каждый из пожелавших ознакомиться примет самостоятельно.
Таким образом, дабы не вовлечь людей, не предоставив им шанса определиться по существу, в обозначенную выше дилемму помимо их воли, я возьму паузу и не стану излагать материал сразу, но пусть большинство вначале получит возможность принять личное осознанное решение о том, стоит ему / ей заглядывать в эту тему в дальнейшем, или «целесообразней» будет воздержаться от её просмотра.
Я не планирую отвечать на комментарии в этой теме особенно часто. Исключением в этом смысле для меня могут оказаться только те высказанные мнения, которые в значительной степени будут попадать в категорию «по существу». По крайней мере, таково моё намерение в настоящий момент. Как уже было дано понять, цель появления данной темы изложить убеждение. Как к нему относиться, что делать дальше, как оценивать, как поступать, какие делать выводы и делать ли их вообще это решение каждый из пожелавших ознакомиться примет самостоятельно.
Комментарий