Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Двора
    Вот что по учению Христа
    А кто спорит, сестра?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от Лука
      "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" (Матф.16:23) Христос назвал сатаной Петра, а не того, кто якобы рядом.
      А когда в Иуду вошел сатана, кому сказал Спаситель: что делаешь, делай быстрее?

- - - Добавлено - - -

Я отвечаю не для спора, для чтобы увидеть больше чем видим.

- - - Добавлено - - -

Так вот в Иуду сатана вошел, потому что сосуд не был чистым, а о Петре читаем, что был очищен слышанным словом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        А когда в Иуду вошел сатана, кому сказал Спаситель: что делаешь, делай быстрее? Так вот в Иуду сатана вошел, потому что сосуд не был чистым, а о Петре читаем, что был очищен слышанным словом.
        Почему же Христос основателя Его Церкви Петра назвал сатаной, а предавшего Его Иуду другом?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Двора
          Я отвечаю не для спора, для чтобы увидеть больше чем видим.
          Похвально.

Сообщение от Двора
          Так вот в Иуду сатана вошел, потому что сосуд не был чистым, а о Петре читаем, что был очищен слышанным словом.
          В Иуду сатана вошёл и остался,
          а в Петра - как вошёл, так и вынужден был выйти.

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от Ringster
            Таким образом, не "христианство" дало подобие свободы человеку, но, максимум - Протестантизм.
            Здесь полностью согласен.

Что касается "свобода, равенство, братство". Я, разумеется, затронул даже не верхушку айсберга в отношении этого лозунга и глубочайших философских понятий и целого перечня исторических фактов, в него заключенных и к нему стремящихся, но, скорее, просто намекнул. Этим вещам посвящены отдельные большие и ёмкие работы, которые я по многим причинам здесь освещать и не буду, и не смогу. С ними просто нужно ознакомиться самостоятельно, чтобы затем уже делать некий конечный - максимально обоснованный! - вывод (а не на уровне, что называется, "внутренних ощущений").
            Спасибо за развернутый ответ.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Entropic
              Здесь полностью согласен
              Рад за вас. К слову сказать, достаточно посмотреть на все рейтинги основных показателей благополучия (уровень коррупции, "ощущаемое счастье" в рамках "Всемирного Доклада о счастье" и проч.) стран мира, чтобы быстро убедиться в том, какие именно страны с какой победившей "версией христанства" занимают лидирующие позиции. Той же России эти позиции не светят никогда в рамках известного нам мироустройства. Да и времени уже не остается.

Сообщение от Entropic
              Спасибо за развернутый ответ
              Спасибо Богу, что открывает глаза и вам, и мне.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Сообщение от Vladilen
                Похвально.

В Иуду сатана вошёл и остался,
                а в Петра - как вошёл, так и вынужден был выйти.
                С примером Иуды согласна, а с Петром нет, вспомните Валаама и его ослицу, не вошел же Ангел в нее, чтобы проговорить важное Валааму, только использовал уста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Почему же Христос основателя Его Церкви Петра назвал сатаной, а предавшего Его Иуду другом?
                И почему???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Двора
                  И почему???
                  Я на Ваши вопросы ответил. Жду Вашего ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Двора
                    С примером Иуды согласна, а с Петром нет ...
                    Но Пётр раскаялся в своих словах.
                    А в покаявшемся человеке сатана пребывать не может.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Vladilen
                      Но Пётр раскаялся в своих словах.
                      Процитируйте пожалуйста раскаяние Петра.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55162

Сообщение от Лука
                        Я на Ваши вопросы ответил. Жду Вашего ответа на мой вопрос.
                        Как понимаю обращение к Петру написала, а почему другом назвал Иуду?
                        Могу вспомнить утверждение Учителя, что уже сказал им все слова и потому называет друзьями, а не рабами.Иоан.15:15.
                        И все.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Двора
                          Могу вспомнить утверждение Учителя, что уже сказал им все слова и потому называет друзьями, а не рабами. Иоан.15:15. И все.
                          По-Вашему для Христа предатель такой же друг, как и Апостолы? Но ведь перед этим Христос сказал:
                          "опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал." (Матф.26:23-25)
                          И после этого Христос называет Иуду другом?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Ringster
                            Цель этой темы ознакомить заинтересовавшихся ею с самим фактом существования такого убеждения и ЧРЕЗ ТО сделать всякого ознакомленного ОТВЕТСТВЕННЫМ ПЕРЕД БОГОМ.
                            Ringster, я хотел было, по своему обыкновению, пролистать эту Вашу тему, как я поступаю с любой (по своей сути, вздорной) публикацией на тему толкования Книги Откровение.
                            Но, поразмыслив, решил всё же записать кое-что для тех, кто дойдёт в своей заинтересованности до этой страницы, чтобы Ваше толкование на Книгу Откровение более никого не заинтересовывало.
                            Заинтересовывало, заинтересовывало, да вызаинтересовывало.
                            Иоанн, кроме прочего, сообщает нам следующее:

а) он был в духе
                            б) блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём
                            в) кто прибавит к словам этой книги - получит язвы от Бога, кто убавит - и сам убавится из Книги Жизни.

Таким образом, духовное мы, верующие в господа и спасителя Иисуса Христа, соображаем с духовным. Но ничуть не с плотским.
                            Если записавший был в духе, логично ожидать пребывания в духе и от читающих и слушающих.
                            Иными словами, если Иоанн, будучи в духе, написал только тот текст, который мы до сего дня имеем, то почему ж мы, находясь в том же святом духе, должны читать не текст Иоанна, а Ваши снулые анекдоты? Только по причине Вашей неумеренной англофилии? Ну так если для Вас богом является Англия, то у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос.
                            В этом отношении гораздо смешнее оказался другой Ваш шарлатанский эписодий, а именно толкование слова Армагеддон. Вы не пробовали эту псевдолингвистическую галиматью предъявить лингвистам, а лучше всего еврейским?
                            Вы, как я погляжу, изрядно потрудились на выбранной Вами ниве. Пожалуй, сравню-ка я Вас с Карлом даже Марксом. Тоже англофил известный и трудяга усердный. И столь же много литературы перелопатил.
                            Но на нас это впечатления не производит такого, как на мирского человека производят вот уже две тысячи лет толкования на Книгу Откровение.
                            "Дракон - это нога истукана Навуходоносора." Ведь как звучит, ядри её. Это тебе не Машку за ляжку. Это истукана за дракона. Мистика, не для профанов.
                            Вам тут уже намекнули про жемчуг, что блаженны читающие не потому, что не понимают ничего, а как раз потому, что понимают; но не прибавляют, подобно Вам.
                            Дисциплина некая.
                            Младенец вот (во Христе): что ему открылось, то он и лепечет всем и каждому. И это хорошо. Так и должно быть. Блажен, кто смолоду был молод. Все члены тела Христа радуются, когда наши младенцы лепечут.
                            Но тело Христа не из одних младенцев, питаемых молоком, состоит. Но и из отроков, юношей, мужей, отцов.
                            Вот муж(чина во Христе) уже не всё выбалтывает всем и каждому.
                            И я бы желал говорить с Вами, как с духовным, но не могу. Вы пока не в силах питаться твёрдой пищей.
                            Всё же кое-что у Вас проскальзывает в Ваших исследованиях, что позволяет мне закончить так:
                            Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55162

Сообщение от Лука
                              По-Вашему для Христа предатель такой же друг, как и Апостолы? Но ведь перед этим Христос сказал:
                              "опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал." (Матф.26:23-25)
                              И после этого Христос называет Иуду другом?
                              13 ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;
                              14 но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
                              15 с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
                              16 Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от shlahani
                                я хотел было
                                Как вы понимаете, меня мало интересует, что вы хотели. Уверен, вас очень окрылит этот ответ. Но ещё меньше меня интересует ваша рецензия. И так далее, по нисходящей. То, что для меня важно в отношении вас лично и всех остальных, кто сюда заглядывал так или иначе, обозначено в открывающем тему посте.

Скажите мне, кто / что в вашем представлении есть ЗВЕРЬ, которого бросают в озеро огненное? Мне любопытна и ваша реакция на этот вопрос, и всё остальное, что от неё может (или не сможет) произойти.
                                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

Обработка...