Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55164

Сообщение от Vladilen
    ... благодаря христианству.
    Прошлое столетие, переворот в октябре 1917 и последующая экспроприация всего что имел состоятельный народ, мало что лишили всего, очень многих исребили, не мало разьехались по всему миру и выживали кто как мог ... и запад сделал вывод: лучше делиться частью, чем лишиться всего и начались социальные движения.
    Что случилось, а страх потерять все, помог научиться отдавать часть.

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Согласно утверждениям и допущениям, сделанным Франциском Риберой в XVI веке (многие из которых существовали задолго до него, хоть и не были популярными в среде Отступничества более ранней эпохи, но которые, как можно видеть воочию, достигли максимальной популяризации в современном христианском мире и даже за его пределами), Антихрист по явлению своему совершит следующее:

• Будет принят евреями
      • Заново построит храм в Иерусалиме
      • Будет преследовать святых Божьих и богохульно говорить о них
      • Устранит христианскую религию
      • Уничтожит Рим
      • Будет выдавать себя за Бога
      • Покорит мир

Что немедленно становится очевидно после прочтения этих пунктов из «программы деятельности Антихриста» человеку, по-настоящему знакомому с текстами Библии? В чем непередаваемое изуверство капкана, который готовят себе все люди, разделяющие эти ложные убеждения? В чем трагизм гениальной иронии, на которую они обрекают себя, которая станет свидетельством их безумия и избыточным доказательством обоснованности и соразмерности ожидающего их наказания?

ВОТ В ЧЕМ: абсолютно всё, что отражено в каждом из этих пунктов и что приписывается в качестве деяний несуществующему в реальности Антихристу, станет совершать и совершит! согласно Библии, возвратившийся на землю Господь Иисус Христос.

Произойдет, таким образом, невероятная по своей природе ошибка первичной идентификации и последующего отождествления возвратившегося Спасителя с «исчадием ада», со «ставленником сатаны», с «мировым узурпатором», которая приведет к тем самым последствиям для современного популярного христианства, о которых Библия свидетельствует повсеместно:

«в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2Фес. 1:7-9 и т.п.).

Очень нетрудно представить себе, что должно ожидать и что будет ожидать человека, который выступит против возвратившегося Христа. Будь то вооруженным путем, будь то лишь на словах и в своих собственных мыслях и оценках наблюдаемого им. Согласно Библии, таких людей будет не 1, не 2, не 1000 и не миллион. Используемые ею понятия и определения, указывающие на массовый характер сопротивления, которое будет оказано Царю, воссевшему по воле Бога на престоле в Иерусалиме это «народы», «племена», и «цари земли». Запомните главное в этом контексте: речь не идет о ничтожной горстке людей, убеждения которых СЕГОДНЯ диаметрально противоположны убеждениям подавляющего большинства живущих и которые идут абсолютно вразрез с ними с убеждениями целых народов, вдоволь напившихся из чаши Блудницы.

Обозначенные выше пункты, приписываемые мнимому Антихристу, будут рассмотрены в последующих комментариях с целью показать, что ВСЁ ЭТО, согласно Библии и ей одной, будет совершено Христом по его возвращению на землю в процессе подготовки к установлению на ней Царства Божьего.

И начну я со СВЯТИЛИЩА, которое будет построено в Иерусалиме после разгрома Христом полчищ Гога перед глазами всей земли и его воцарения в качестве Царя Иудейского в Израиле.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ringster
        Антихрист по явлению своему совершит следующее:
        • Будет принят евреями
        • Заново построит храм в Иерусалиме
        • Уничтожит Рим
        • Покорит мир

...абсолютно всё, что отражено в каждом из этих пунктов и что приписывается в качестве деяний несуществующему в реальности Антихристу, станет совершать и совершит! согласно Библии, возвратившийся на землю Господь Иисус Христос.
        Таким образом Вы утверждаете, что после своего второго пришествия на землю Христос:
        • Уничтожит Рим

Мало того, источник всей этой сатанинской мути Вы выдаете за Библию!
        Теперь уже не возникает ни малейших сомнений в том, что Ваша очередная цель - выдать антихриста за Христа, а Христа за антихриста

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55164

Сообщение от Лука
          Таким образом Вы утверждаете, что после своего второго пришествия на землю Христос:
          • Уничтожит Рим

Мало того, источник всей этой сатанинской мути Вы выдаете за Библию!
          Теперь уже не возникает ни малейших сомнений в том, что Ваша очередная цель - выдать антихриста за Христа, а Христа за антихриста
          А можете открыть свое понимание роли сатаны: кто он в вашем разумении по отношению к Богу и к человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
          Мне здесь (по этому пункту) гораздо проще, чем вам, поскольку для меня такой дилеммы не существует в принципе. Моё понимание сатаны отличается в корне от того понимания, которое свойственно подавляющему большинству людей, включая, очевидно, и вас. Я со всей недвусмысленностью вижу из Библии, что сатаныне существует в виде некой отдельной сверхъестественной личности, вредящей человеку и противодействующей Богу. Всё, таким образом, только от одного Бога, который и распоряжается сотворенным Им миром единолично и во всей полноте. Соответственно, "сатана" не дает ничего и никому. И дать не может по самой сути бытия.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            А можете открыть свое понимание роли сатаны: кто он в вашем разумении по отношению к Богу и к человеку?
            Мир создан Богом, как полигон испытания и отбора душ человеческих для жизни вечной. Главным испытателем в этой системе является сатана - дух противления искушающий человека мирскими соблазнами и провоцирующий на противление человека Богу. При этом я не встречал в Библии ситуации, когда бы сатана действовал вопреки воле Бога. Если Вам такие эпизоды известны - покажите.
            Основным инструментом сатаны и его детей является ложь, включая клевету, подмены, передергивания, богохульство, кощунство и т.д. и т.п.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Entropic
              рассматривать свободу, равенство и братство как три нечистых духа из книги Откровения мне показалось неправдоподобным
              @Entropic, любое непонимание (там, где речь идет о фактах, лежащих в основе рассматриваемого и / или исследуемого) происходит от недостатка информации. От нехватки знаний. По отношению к Библии и истории эта аксиома справедлива как никогда.

Моя самая главная цель - не столько доказать, сколько указатьнекое общее направление. Если указать направление, то заинтересовавшийся человек (будучи побуждаем Богом - только при таком условии) станет прикладывать массу (!) усилий в своих собственных дальнейших поисках, плоды которых окажутся куда более "выстраданными" и оттого ценными для него, чем если бы ему всё это дали в готовом, исчерпывающем виде.

Я попробую продемонстрировть суть сказанного мной на этом конкретном примере (в основе которого лежит цитата из вашего поста, приведенная мной выше). Это будет именно пример, поскольку я едва ли стану делать так в каждом подобном случае.

Во-первых, мне сразу же бросается в глаза проблема, связанная с терминологией. Фраза "христианство даровало свободу" (и т.п. вариации) является крайне неточной и ущербной, если её оставить без дальнейших пояснений. "Христианство", как оно известно 99,9% живущих, исторически не давало ничего, кроме РАБСТВА. Католицизм - сплошное обеспечение угнетения всех европейских народов на протяжении многих и многих веков, пока Французская революция, тотально наперекор желанию Папства, не вырвало у него когти, т.е. не лишило его политической власти. Место католицизма / "христианства" в понимании поднявшихся в XVIII веке масс французской нации наиболее ПРЕВОСХОДНЫМ - и бесспорным! - образом обозначено вот здесь:

Что касается восточной ноги Истукана / Византии / Православия, то здесь всё еще более очевидно: крепостное право, которое вы уже упоминали, в гигантской степени имело себе основой роль и действия православных клириков, веками подводивших под него соответствующую "базу" (вам, возможно, захочется поизучать и роль православия в сегодняшней России, а именно - кого оно поддерживает, что из себя представляет, какими устремлениями руководствуется, и т.д.). Сказанное мной по этому пункту - это направление, которое вполне заслуживает очень глубокого исследования. Я, пожалуй, скажу даже чуть больше, расширив его, это самое направление: Православие - одна из критически важных причин, по которой Россия представляет собой то, что она представляет. По которой менталитет русского народа является тем, чем он является. По которой русские заслуживают всего того, чего они заслуживают, и по которой они веками имеют то, что имеют. В том числе и сегодня. Православие - ключ к пониманию России, которую иначе "умом не понять" ни при каких условиях.

Таким образом, не "христианство" дало подобие свободы человеку, но, максимум - Протестантизм. При всех его, разумеется, изъянах, которые ему несомненно свойственны и которые не замечать было бы глупо. Они есть и их в избытке. Но по сравнению с католицизмом и православием, истинный Протестантизм (назовем его так) - это земля и небо.
              Оговорка: я не стану продолжать разрабатывать этот отдельный и весьма обособленный пункт в данной теме. Я лишь высказал свой вердикт и я знаю, на чем он основан.

Что касается "свобода, равенство, братство". Я, разумеется, затронул даже не верхушку айсберга в отношении этого лозунга и глубочайших философских понятий и целого перечня исторических фактов, в него заключенных и к нему стремящихся, но, скорее, просто намекнул. Этим вещам посвящены отдельные большие и ёмкие работы, которые я по многим причинам здесь освещать и не буду, и не смогу. С ними просто нужно ознакомиться самостоятельно, чтобы затем уже делать некий конечный - максимально обоснованный! - вывод (а не на уровне, что называется, "внутренних ощущений").

Начните с истории Франции и французского католицизма, например. Я не знаю, в какой степени на этом пути способны помочь русскоязычные доступные источники (скорее всего, что в очень малой), но тут, опять-таки, моя роль и мои возможности в плане личного участия и обеспечения стремятся к нулю. К сожалению. Тем не менее, я немного приоткрою завесу над тем, что вас ждет в случае, если вы последуете в этом - французском в частности, и в европейском в целом - направлении. Вот первый король Франции, обратившей франков в католицизм, которого звали Кловис (рус. яз. вариант - Хлодвиг), как он изображен на одном весьма старинном изображении:

Надпись под изображением:

"Король Кловис до обращения в Христианство со своим щитом, на котором изображены три черные прямо стоящие жабы"

Поверхностно с метаморфозами главных геральдических символов Франции можно ознакомиться, например, ЗДЕСЬ.

Геральдика наций весьма важна, Entropic. Это отдельный раздел и Библии, и истории. Геральдика - это, по-своему, понятие и явление, задействующие символы и всё / многое, что на них основано. А символы, в широком смысле - это неотъемлемая часть Библии. Те, например, кто знали о Брексите десятилетиями и веками до того, как о нем "узнали" все остальные, никогда не знали бы и не узнали бы, и не писали бы, но молчали бы, если бы вначале не установили с абсолютной точностью то, что Британия - это крайне удаленные от Ближнего Востока острова, которые в Библии фигурируют под названием Фарсис. Если бы не поняли этого КЛЮЧА, то не пришли бы и к пониманию непременной перспективы выхода Британии из состава ЕС. Они оказались правы в отличие от абсолютно всех остальных "читателей Библии" известных мне так или иначе. В том числе от тех, кто по крайнему невежеству своему считал, полагал и предполагал, что Фарсис - это Иберия. Что это Индия. Что это... неважно что ещё.

"...купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их..." (Иез. 38:13)

И т.д., и т.д., и т.д.

"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55164

Сообщение от Лука
                Мир создан Богом, как полигон испытания и отбора душ человеческих для жизни вечной. Главным испытателем в этой системе является сатана - дух противления искушающий человека мирскими соблазнами и провоцирующий на противление человека Богу. При этом я не встречал в Библии ситуации, когда бы сатана действовал вопреки воле Бога. Если Вам такие эпизоды известны - покажите.
                Основным инструментом сатаны и его детей является ложь, включая клевету, подмены, передергивания, богохульство, кощунство и т.д. и т.п.
                Если действует по воле Бога, то почему осужден и он сам и все соблазненные им?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ringster
                  любое непонимание (там, где речь идет о фактах, лежащих в основе рассматриваемого и / или исследуемого) происходит от недостатка информации.
                  И по этой причине Вы своей ложью и подтасовками пытаетесь сбить Христиан с пути истинного.

Моя самая главная цель - не столько доказать, сколько указать некое общее направление.
                  Это точно. Доказывающий опирается на аргументы и факты, а указывающий - на предположения и домыслы, которые периодически подменяются ложью.

Фраза "христианство даровало свободу" (и т.п. вариации) является крайне неточной и ущербной, если её оставить без дальнейших пояснений. "Христианство", как оно известно 99,9% живущих, исторически не давало ничего, кроме РАБСТВА.
                  Брехня от первого до последнего слова. В отношении к рабству Христианство базируется на указании Библии: "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
                  Что касается "рабов Божьих" которыми называли себя Апостолы Христа, следует вспомнить слова той же Библии "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Гал.4:6,7)

Католицизм - сплошное обеспечение угнетения всех европейских народов на протяжении многих и многих веков, пока Французская революция, тотально наперекор желанию Папства, не вырвало у него когти, т.е. не лишило его политической власти.
                  Брехня от первой до последней буквы.
                  Во-первых, Католицизм в XVIII веке доминировал в подавляющем большинстве стран Европы и его временное ослабление во Франции никак не повлияло на его позиции в других странах. Но даже французские революционеры, жестокость которых превзошла все мыслимые пределы, не посмели разрушить католические храмы, а возврат империи вернул священников пастве.
                  Во-вторых, власть у Ватикана была и есть исключительно духовной.

Геральдика наций весьма важна, Entropic. Это отдельный раздел и Библии
                  Брешет Тузик ничуть не смущаясь. Оказывается в Библии есть геральдика наций

Британия - это крайне удаленные от Ближнего Востока острова, которые в Библии фигурируют под названием Фарсис.
                  Брешет Тузик ничуть не смущаясь.
                  Фарсис
                  [Еврейское Тарешиш]: один из сыновей Иавана (Быт 10:4), т.е. произошедший от него народ. Земля Ф., очевидно, находилась далеко на западе (Пс 71:10; Ис 66:19; Иона 1:3; Иона 4:2). Из Ф. финикийцы привозили серебро, железо, олово и свинец (Иер 10:9; Иез 27:12). Поэтому ученые предполагают, что Ф. мог быть Тартессом, финикийским торговым городом, лежавшим при впадении Гвадалквивира в Атлантический океан. https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/4037/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Если действует по воле Бога, то почему осужден и он сам и все соблазненные им?
                  Сатана будет осужден ибо заигрался и превысил свои полномочия.
                  Все соблазненные сатаной будут наказаны за выбор противоречащий воле Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55164

Сообщение от Лука

Что значить заигрался и когда это случилось?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      Что значить заигрался и когда это случилось?
                      Это только мое предположение. Сатана побуждает людей идти против воли Бога. Я стараюсь волю Бога исполнять. А как и за что Бог будет наказывать сатану не моя проблема. Хотя, возможно, и в этом стоит разобраться.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55164

Сообщение от Лука
                        Это только мое предположение. Сатана побуждает людей идти против воли Бога. Я стараюсь волю Бога исполнять. А как и за что Бог будет наказывать сатану не моя проблема. Хотя, возможно, и в этом стоит разобраться.
                        Спасибо за ответ и за форму и за содержание.
                        Когда говорят или пишут, что сатана исполнитель воли Божией, не могу не помнить, что исполняющий волю Божию пребывает вовек и так написано о Сыне Божьем и это обетование для Него, когда иудем услышали от НЕго, что Он будет вознесен, они были в недоумении: как?
                        ведь Помазанник пребывает вовек
                        32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                        33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                        34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                        А о сатане читаем, что осужден.
                        И вот суть противостояния Сына Божьего и сатаны: кому/Кому поклоняться - или Богу или сатане
                        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        И еще, отдать Единородного в жертву умилостивления, чтобы избавить нас от власти сатаны ... дорогая цена.
                        Не получается что сатана исполнитель воли Божией, он соблазнитель и то, что он в мире является горем для мира.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Лука
                          Увы, но это правда,
                          ибо по Писанию.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Двора
                            Не получается что сатана исполнитель воли Божией, он соблазнитель и то, что он в мире является горем для мира.
                            То, что сатана в мире Богу известно. И что он делает тоже Богу известно. И если бы не было сатаны у человека не было бы выбора между добром и злом. Не имеющий выбора - кукла, робот исполняющий заложенную в него программу. Сатана в этом мире нужен ибо без него эксперимент именуемый Бытие теряет смысл. Так что все не так однозначно как кажется со стороны.
                            Вопрос Вам - Христос основателя Его Церкви Петра назвал сатаной, а предавшего Его Иуду другом. Почему так?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55164

Сообщение от Лука
                              То, что сатана в мире Богу известно. И что он делает тоже Богу известно. И если бы не было сатаны у человека не было бы выбора между добром и злом. Не имеющий выбора - кукла, робот исполняющий заложенную в него программу. Сатана в этом мире нужен ибо без него эксперимент именуемый Бытие теряет смысл. Так что все не так однозначно как кажется со стороны.
                              Вопрос Вам - Христос основателя Его Церкви Петра назвал сатаной, а предавшего Его Иуду другом. Почему так?
                              Не Петра, а того кто был рядом и вложил мысль сожаления, на соблазн Спасителя: духовный мир и понимать и различать что белое, а что черное это твердая пища, Спаситель видел источник соблазна, а мы ... учимся этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Увы, но это правда,
                              ибо по Писанию.
                              Вот что по учению Христа
                              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Двора
                                Не Петра, а того кто был рядом
                                "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" (Матф.16:23) Христос назвал сатаной Петра, а не того, кто якобы рядом.

Комментарий

Обработка...