Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Аркадий Котов
    Не нахожу правды в Ваших словах,уважаемый
    Правда у каждого своя, как известно. Вы можете находить - или не находить - всё что вам угодно, но суть вашей проблемы совершенно в ином.

Вы явно мандражируете (это очевидно), поскольку хорошо понимаете, что только начни вы раскрывать или пытаться как-то уточнять свои крайне нелепые мысли, как немедленно возникающие всё новые и новые вопросы, которые непременно и обильно последуют с моей стороны, выставят вас вместе с вашими убеждениями в еще более удручающем свете.

Гора "в духе". Превосходно. Но где же тогда ХРАМ - Мат. 4:5? Тоже "в духе"? Или нет? Или как?
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Но как оказалось ,Ваша "броня" настолько крепка,что мои ответы и пояснения-просто ушли "в молоко". Посему я нахожусь в некотором замешательстве-имеет ли смысл, с таким началом диалога,продолжать его?
      А по-другому не будет... Сейчас увидите как прорвет этот нарыв. Не зря говорят, "Не трогай дерьмо - не будет вони".
      Последний раз редактировалось Лука; 10 March 2020, 12:23 AM.

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Лука
        Посмотрите на количество сообщений у Вашего собеседника. Что интересно - это число не меняется уже много дней? Может быть Бог хочет нам этим что-то сказать?
        Состояние вашего разума не перестает забавлять.

Давайте попытаемся осмыслить ваш очередной умственный предикамент, католик. Итак, вы возрадовались, надо полагать, что счетчик моих сообщений достиг вожделенной для вас позиции - 666. Да? Ну конечно, как же еще. Я ведь один на форуме, у кого этот счетчик так "сработал". Оно и помыслить невозможно, чтобы у вас, у доброго католика, что-то подобное состоялось в форумной жизни хоть когда-то и хоть как-то!

А "много дней" - это как? Это сколько в вашем сознании? Ознакомьте меня с нюансами вашего восприятия времени.

И что теперь-то делать, когда счетчик "прокрутился" дальше? Жду ваших слез. И слюней, разумеется.

Ну вы и ДАУН, друг мой. Вы забавляете как мало кто иной на этом форуме.

Кстати, что вам, католик/протестант, известно про фразу "крысиные тропы" применительно к роли РКЦ в спасении нацистских преступников от заслуженного воздаяния в первые годы после окончания WWII? Только что вышла в свет очередная обличительная статья на эту тему, вновь ожившую ввиду буквально на днях открытых Ватиканом архивов (для изучения историками вопроса о роли и деятельности "папы Гитлера" в период существования нацистской Германии). Мне кажется, вы обязательно должны ознакомиться с ней, даже несмотря на существенный риск того, что она причинит вам новые душевные страдания.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Лука
          А по-другому
          Католик, а скажите мне, как вы поняли для себя суть вот этой глубокой мысли, опубликованной её автором на обозрение всем присутствующим:

В реальности существует гора,которое Дух Святой идентифицирует как дух
          Любопытно, какой отклик эта фраза произвела в вашем уникальном сознании. Поделитесь?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ringster
            Любопытно, какой отклик эта фраза произвела в вашем уникальном сознании. Поделитесь?
            Поделюсь как только увижу твои извинения за предыдущую порцию поноса.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Ringster

Вы явно мандражируете (это очевидно), поскольку хорошо понимаете, что только начни вы раскрывать или пытаться как-то уточнять свои крайне нелепые мысли, как немедленно возникающие всё новые и новые вопросы, которые непременно и обильно последуют с моей стороны, выставят вас вместе с вашими убеждениями в еще более удручающем свете.
              Вы,сударь,Вашу рефлексию приберегите для последующего разговора.
              Он ещё только начался,а Вы уже запестрели колором и в сообщении и в своём внутреннем настрое.

Спокойно,уважаемый Ringster,кстати не просветите на счёт своего ника,его значения?
              Взяв его в оборот Вы что именно имели ввиду?Принадлежность к какой-то полит.группировке?Там есть ещё одно значение-делец-спекулянт,просветите,если не сложно что Вы подразумеваете под этим термином Ringster.
              Заранее благодарю.

Сообщение от Ringster
              Гора "в духе". Превосходно. Но где же тогда ХРАМ - Мат. 4:5? Тоже "в духе"? Или нет? Или как?
              Превосходно что?!Вы подтверждаете это толкование или опровергаете?
              Если подтверждаете-есть резон двигаться дальше,если отвергаете...

Вобщем, жду Вашего подтверждения/опровержения по конкретному тексту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              А по-другому не будет... Сейчас увидите как прорвет этот нарыв. Не зря говорят, "Не трогай дерьмо - не будет вони".
              Откр.9:2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
              Дымящими на синем вряд ли Вас удивишь,Лука.

После "прорыва"-посмотрим,что останется в сухом остатке.)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

КРЫСИНЫЕ ТРОПЫ: ЧТО БЫЛО ИЗВЕСТНО ВАТИКАНУ О МАРШРУТАХ БЕГСТВА НАЦИСТОВ?

После Второй мировой войны тысячи нацистов бежали в Южную Америку по так называемым крысиным тропам, часто с помощью католического духовенства.

"В 1948 году, всего через три года после окончания Второй мировой войны, ведущему нацистскому военному преступнику удалось сбежать из тюрьмы в Линце, Австрия.

Франц Штангл, бывший гауптштурмфюрер СС и командир лагерей смерти в Собиборе и Треблинке, был ответственен за гибель почти 1 миллиона евреев. Через Грац, Мерано и Флоренцию он отправился в Рим и, что наиболее важно для него, в Ватикан."

..........................

Что ж, прекрасное начало. А главное - вполне в историческом духе РКЦ. Дальше, надо полагать, будет еще актуальнее. Где Ватикан, где РКЦ, где папство - там всегда так. Всегда что-то черное, гнусное и мерзкое. Не иначе как ""Церковь Христова"", выражаясь определениями католика/протестанта.

Жду комментариев. На начало статьи.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

"В реальности существует гора,которое Дух Святой идентифицирует как дух"
                  Всё, что от вас требуется на данный момент - это координаты горы, с которой видно всё и сразу. Которая "существует", как вы утверждаете в своей цитате (см. выше), "в реальности".

Воспользуйтесь сервисом Google Maps и опубликуйте координаты в своем ответе, чтобы любой - я, в первую очередь - мог удостовериться по поводу понимаемой вами "реальности".

Вот так всё просто.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Ringster
                    Вот так всё просто.
                    Вы сейчас с какой целью надели на себя образ "мистера Бина"?
                    Вы,на мой взгляд,прекрасно поняли,что я веду о речь об аллегорическом толковании термина "гора".

От Вас всего лишь требуется подтверждение этой метафоры или отвержение(с предоставлением своей версии).
                    "Вот так всё просто."(С))
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Вы,на мой взгляд,прекрасно поняли,что я веду о речь об аллегорическом толковании термина "гора".
                      Слово "прекрасно" здесь неуместно. Что касается "поняли", то, подозреваю, высказанные вами от начала мысли не смог переварить даже доктринально близкий вам в этом вопросе католик - он, как вы видели, ловко уклонился от дачи каких бы то ни было разъяснений по поводу вашей формулировки. Забавно, но это факт, и он сомнению не подлежит несмотря ни на какие возможные в будущем возмущения, возражения, пояснения и проч. с его, католика, стороны.

Теперь что касается "аллегорического толкования". Если гора была "аллегорической", то зачем вообще надо было "брать" на нее Господа? Дьяволу было не под силу "показать" ему всё то же самое, оставаясь на равнинной местности? Неужели демонстрационные способности дьявола работают только на возвышенностях? А? Притом на возвышенностях, как вы уже дали понять, весьма и весьма "аллегорического" свойства.

У вас где-то явно припекает и подгорает в вашей версии. Но дождемся ваших новых "разъяснений".

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Лука
                        Поделюсь как только увижу твои извинения за предыдущую порцию поноса.
                        Вот они, извинения. Мои. Подоспели. И не забудьте принять двойную дозу успокоительного, католик/протестант:

................................

В Риме епископ Алоис Худаль, другой австриец, поприветствовал его словами: «Вы, должно быть, Франц Штангл - я вас ожидал». Затем он передал Штанглу поддельные документы, которые позволили нацистскому военному преступнику отправиться в Сирию, где в конце концов к нему присоединилась его семья. В 1951 году семья Штангла эмигрировала в Бразилию. Человек, СОВЕРШИВШИЙ МАССОВЫЕ УБИЙСТВА В КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЯХ, годами собирал автомобили на заводе Volkswagen недалеко от Сан-Паулу.

Франц Штангл - один из тысяч нацистов и коллаборационистов, которые С ПОМОЩЬЮ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ БЕЖАЛИ ИЗ ЕВРОПЫ по маршрутам, называемым «крысиными тропами» - некоторые из которых пролегали от Инсбрука через Альпы до Мерано или Больцано в Южном Тироле, затем до Рима и оттуда в итальянский портовый город Генуя.

................................

Это ведь только представить, как Штангл должен был отзываться о РКЦ, о папстве, о Ватикане, о католическом "сострадании" и "участии" в судьбах страждущих! Да, католик? Или вы уже теперь не католик? Кто вы сегодня в вашем воспаленном мозгу, "протестант"?

Жду ваших слюней и рассказов о том, как "милость и любовь" Ватикана "бороздят просторы Большого Театра".

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Ringster
                          он, как вы видели,
                          Я вижу только одно-что Вы зачем-то вплетаете в наш диалог третьих лиц.
                          Думаю-не стоит этого делать.Нам есть о чём поговорить.
                          Сообщение от Ringster
                          Теперь что касается "аллегорического толкования". Если гора была "аллегорической", то зачем вообще надо было "брать" на нее Господа?
                          Я Вам вот что скажу,достопочтенный Ringster:
                          У Апостола есть фрагмент послания,где он без всяких "если" вводит метафоры:

Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
                          23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

Послание к Галатам 4 глава Библия: Послание к Галатам 4 глава Библия

Здесь без вариантов,Ringster,или Вы принимаете язык иносказания Апостола без всяких "если",или противитесь ему.

Сообщение от Ringster
                          Дьяволу было не под силу "показать" ему всё то же самое, оставаясь на равнинной местности? Неужели демонстрационные способности дьявола работают только на возвышенностях? А?
                          Я Вам задам простой (детский) вопрос,Ringster,и даже предложу варианты ответов:дьявол в Вашем восприятии это:

-отдельная духовная субстанция,имеющая личностные характеристики;
                          -двойственный ум реципиента,варьирующий между буквально-историческим аспектом Писания и духовным содержанием Текста.
                          -Ваш собственный вариант ответа.

Сообщение от Ringster
                          У вас где-то явно припекает и подгорает в вашей версии. Но дождемся ваших новых "разъяснений".
                          Ага,с Вашим преждевременным вердиктом я уже ознакомлен,Ringster,но как говорят на Руси,не хвались едучи на рать...

По Вашим ответам увидим на каком этаже Ваше жительство среди небесных,земных и преисподних.
                          Вы же понимаете,что Ваше исповедание уст пропишет Вас же по реальному адресу.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Нам есть о чём поговорить.
                            Исходя из этого посыла, я постараюсь максимально пропустить всё то, что в вашем последнем комментарии не имеет отношения к сути нашего разговора.

"У Апостола есть фрагмент послания,где он без всяких "если" вводит метафоры"
                            Я совершенно согласен с этим. Более того, метафоры вводит не только он один, но они повсеместно в Библии в таком количестве и объеме, что без них Библию представить себе лично для меня не представляется возможным. Предполагаю, что вы, скорее, согласитесь с этим добавлением, нежели станете отрицать его.

Мне видится проблема в другом: если бы Павел не продемонстрировал этого иносказания вообще, а главное - НЕ РАЗЪЯСНИЛ БЫ ЕГО сам, то какова вероятность вашего собственного успешного понимания вовлеченных в неё истин? Моё мнение - нулевая. Ни вы лично, ни 99% подобных вам людей не постигли бы этих тонкостей никогда (в этом месте вы вполне можете сделать паузу и повозмущаться "моей наглостью").

Ту же самую проблематику непременно следует отметить в отношении использования дьявола как куда более крупной и системной аллегории, задействованной в Новом Завете. Ведь "дьявола" не существует в Ветхом Завете, не правда ли? Надеюсь, вы хорошо осведомлены об этом ФАКТЕ. Дьявол - это исключительно Новый Завет. И эта аллегория - внимание! - осталась в нём без прямого объяснения. По совершенно конкретным причинам и более чем ясным (для подавляющего меньшинства, а отнюдь не для всех) мотивам.

Классическое, традиционное учение популярного христианства о дьяволе / сатане и, в более широком смысле, вообще о проблеме добра и зла - это набор многовековых искажений и извращений, развившихся в результате Отступничества, о непременном последующем действии (- последующем, поскольку оно должно было начаться со всей присущей ему безудержностью и неистовостью после отшествия максимально пытавшихся сдерживать его развитие апостолов) которого предупреждали все новозаветные авторитеты. Плюс сюда же древние языческие суеверия, проникшие в него, в христианство, из ложных религий, при массовом - порой принудительном - обращении в него отдельных народов, в частности. И так далее, и тому подобное. Огромное количество причин, приведших к этой катастрофе, и потрясающая воображение смесь искажений.

Я Вам задам простой (детский) вопрос,Ringster,и даже предложу варианты ответов:дьявол в Вашем восприятии это:

-отдельная духовная субстанция,имеющая личностные характеристики;
                            -двойственный ум реципиента,варьирующий между буквально-историческим аспектом Писания и духовным содержанием Текста.
                            -Ваш собственный вариант ответа.
                            Первое - точно нет. Второе - нуждается в уточнениях, причем достаточно многочисленных и разносторонних, насколько я подозреваю, прежде чем я смогу сказать вам по этому пункту хоть что-то определенное. Третье - у меня нет ВАРИАНТА ответа, и это важно отметить здесь со всей возможной ясностью и категоричностью. Что у меня есть, в отличие от вас и многих других на этом форуме, так это ЗНАНИЕ, точное и исчерпывающее. Знание того, что там произошло - в пустыне, где Господь проходил испытание в преддверии своего непродолжительного публичного служения.

Я всегда готов поделиться этим знанием, поскольку такой подход предполагает Библия. Но вначале я хотел бы поглубже копнуть ВАШУ ВЕРСИЮ с целью, что называется, испробовать её на прочность. Мне доставляет совершенно невероятное удовольствие наблюдать то, как радикальные последователи Отступничества буквально корчатся и конвульсируют, заходясь от злости, бессилия и раздражения, когда их должным образом ставят лицом к лицу с бесчисленными примерами непреодолимых противоречий и откровенных несостыковок, которыми пронизано их ложное и оскорбительное для Бога восприятие проблемы добра и зла в общем, и дьявола и сатаны в частности.

Очень короткий отдельный вопрос к вам (из разряда тех, что удовлетворяются ответом в виде "да" или "нет"): Антихрист придет?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Ringster
                              Исходя из этого посыла, я постараюсь максимально пропустить всё то, что в вашем последнем комментарии не имеет отношения к сути нашего разговора.
                              Да,благодарю.

Сообщение от Ringster
                              "У Апостола есть фрагмент послания,где он без всяких "если" вводит метафоры"
                              Я совершенно согласен с этим. Более того, метафоры вводит не только он один, но они повсеместно в Библии в таком количестве и объеме, что без них Библию представить себе лично для меня не представляется возможным. Предполагаю, что вы, скорее, согласитесь с этим добавлением, нежели станете отрицать его.

Мне видится проблема в другом: если бы Павел не продемонстрировал этого иносказания вообще, а главное - НЕ РАЗЪЯСНИЛ БЫ ЕГО сам, то какова вероятность вашего собственного успешного понимания вовлеченных в неё истин? Моё мнение - нулевая. Ни вы лично, ни 99% подобных вам людей не постигли бы этих тонкостей никогда (в этом месте вы вполне можете сделать паузу и повозмущаться "моей наглостью").
                              Согласен.Но мы уходим от сути разбираемого нами вопроса:"гора"-дух.
                              Вот ознакомьтесь со следующими отрывками:

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                              19 не к трубному звуку и гласу слов, который заставил слышавших просить, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                              20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «Если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою)».
                              21 И столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «Я в страхе и трепете».
                              22 Но вы приступили к горе Сион и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов,
                              23 к торжествующему собранию и Церкви первенцев, записанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав говорившего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                              26 Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «Еще раз поколеблю не только землю, но и небо».

Послание к Евреям 12 глава Библия: https://bible.by/jbl/65/12/

Вы видите,Ringster,что "тема гор" приобретает всё более чёткие очертания?В данном контексте речь идёт,на мой взгляд,о двух подходах=двух восприятия толкования Декалога,"по Сиону" и по "Синаю".
                              В данном смысловом контексте видно что "зверь"-это ум, ещё невежественный ум,приступившего к толкованию,а камень-догма,заповедь которая своим буквальным лобовым требованием=буквой в уме реципиента,"убивает" своим безвариантным требованием.

Сообщение от Ringster
                              Ту же самую проблематику непременно следует отметить в отношении использования дьявола как куда более крупной и системной аллегории, задействованной в Новом Завете. Ведь "дьявола" не существует в Ветхом Завете, не правда ли? Надеюсь, вы хорошо осведомлены об этом ФАКТЕ. Дьявол - это исключительно Новый Завет. И эта аллегория - внимание! - осталась в нём без прямого объяснения. По совершенно конкретным причинам и более чем ясным (для подавляющего меньшинства, а отнюдь не для всех) мотивам.
                              Не согласен.Деление В.З и Н.З происходит не на основании страниц в переплёте.
                              А на основании чего,как считаете,Ringster?
                              Что касается функционала персонажа диавола в В.З,то Сатана (он же дьявол) никогда не противостоял Богу.Это ОТК Бога,если так можно выразиться.
                              Сообщение от Ringster
                              Первое - точно нет. Второе - нуждается в уточнениях, причем достаточно многочисленных и разносторонних, насколько я подозреваю, прежде чем я смогу сказать вам по этому пункту хоть что-то определенное.
                              Уточнить можно-главное увидеть и идентифицировать основу.
                              А основа-ум,реципиента приступившего к толкованию Писания.
                              Невежественный,непросвещённый ум вступил на территорию духовных,а значит,а-приори непонятных ему смыслов.

Сообщение от Ringster
                              Что у меня есть, в отличие от вас и многих других на этом форуме, так это ЗНАНИЕ, точное и исчерпывающее. Знание того, что там произошло - в пустыне, где Господь проходил испытание в преддверии своего непродолжительного публичного служения.
                              Сумлеваюсь я,Устин Акимыч.(с)
                              Вы даже пока не представляете,насколько Вы заблуждаетесь.
                              Впрочем,можете начать излагать свою призму видения.Цель же не высмеять визави,а указать на то,что пока не "влетало" в голову оппонента.Не так ли?
                              Сообщение от Ringster
                              Очень короткий отдельный вопрос к вам (из разряда тех, что удовлетворяются ответом в виде "да" или "нет"): Антихрист придет?
                              Антихрист,уважаемый Ringster,это не личность,это определённый образ мышления.
                              И я смею утверждать,что этот образ мышления имеет место и в Вас,сударь,как бы Вы не противились сему утверждению.

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» (1 Иоанна 2:18).

Посему мой ответ-он уже в мире,как,впрочем всегда имел место в нём.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

мы уходим от сути разбираемого нами вопроса:"гора"-дух.

Вот ознакомьтесь со следующими отрывками:

Вы видите,Ringster,что "тема гор" приобретает всё более чёткие очертания?В данном контексте речь идёт,на мой взгляд
                                Я понимаю и, думаю, в целом готов согласиться "с тем или этим" из того, что вы хотите сказать о Сионе и о Синае. У меня по отношению к этому изложению лишь одно глубокое сомнение, и оно выражается в отсутствии связи между этими двумя горами, имеющими совершенно реальный след / присутствие на поверхности земли, и той "горой", о которой идет речь в Искушении Иисуса. Если совсем точно, то этой связи НЕ СУЩЕСТВУЕТ и её попросту невозможно установить на основе Библии настолько доказательно, чтобы это было убедительно. "Гора" в Искушении - это приём, низводящий пронесшийся в сознании Господа человеческий мир до того уровня, где смысл повествования в рамках этого пункта становится вполне соразмерным усредненным способностям усредненного же человека постигать его. Вот главный вывод, который очевиден в этой связи для любого адекватного человека, ум которого не отягощен суевериями и прочей ахинеей: "горы" в Искушении не существовало нигда, никогда и никак в созданном Богом земном физическом мире. Это пример чистой аллегории, и жалок тот "читатель" Библии, умственных способностей которого недостаточно для понимания этого факта.

Не согласен.Деление В.З и Н.З происходит не на основании страниц в переплёте.
                                А на основании чего,как считаете,Ringster?
                                Я не думаю, что этот вопрос предполагает некий абсолютный ответ из абсолютного и ультимативного набора выверенных и отшлифованных терминов. Всё зависит от контекста ситуации, в котором этот вопрос раздается, от понятия приоритетности, и, вполне возможно, много от чего другого. Даже та формулировка, которую вы выдвинули и отвергли априори, вполне может иметь свое совершенно логичное - и обоснованное - место в контексте неких локализованных обстоятельств, которые я лично, например, могу сконструировать легко и без излишней суеты. Уверен, что и вы на это способны.

Что касается функционала персонажа диавола в В.З,то Сатана (он же дьявол) никогда не противостоял Богу.Это ОТК Бога,если так можно выразиться.
                                Для меня очевидно сверх всяких сомнений - даже на чисто теоретическом уровне, - что между этими двумя понятиями ("сатаной" и "дьяволом") есть системные, совершенно критические отличия, устанавливаемые самой Библией. Для вас? (Про "противостоял" или "не противостоял" пока не говорю, равно как и про "ОТК".)

Антихрист,уважаемый Ringster,это не личность,это определённый образ мышления.
                                Хорошо, тогда следующий шаг вперед в этом направлении: скажите, вы согласны - хотя бы по принципу "в целом" - с позицией, которой придерживаются по вопросу Антихриста православные, католики, многие протестанты? Или их позиция, по-вашему - это ложь, это обман и это многие наслоившиеся друг на друга ЗАБЛУЖДЕНИЯ?

Вот несколько цитат от них, чтобы не быть голословным:

"Учение Церкви об А. как о вполне определенной личности, чрезвычайном враге Христа и Его Церкви, к-рый явится в последние времена, не допускает перетолкования и произвольной интерпретации. Так, не соответствует прямому смыслу Свящ. Писания и единогласному свидетельству Предания Церкви мнение, что под А. следует понимать безличное начало зла..."

"Антихрист будет принят иудеями за Мессию - устроит свое царство в Иерусалиме, создав в нем храм, по подобию Соломонова,- это несомненно"

"Антихрист примет все старания, чтобы иудеи признали его своим обетованным мессией. Ему удастся закончить устройство еврейского государства и приступить к осуществлению тысячелетней мечты иудейской восстановлению храма Соломонова. И тогда "понудится от человек, и царь проповестся, и возлюбит множае еврейский род, и во Иерусалим достигнет, и храм их воздвигнет" (Синаксарь в неделю Мясопустную. -Триодь Постная)".

"Многие иные указания наводят изучающих Библию людей на мысль о том, что Антихрист окажется евреем. Невозможно даже вообразить, чтобы Израиль принял мессию из язычников. Никто из язычников не способен рассчитывать на успех у евреев, принимая на себя роль Христа"

"Антихрист будет поступать как Мессия и присвоит себе его титулы и привилегии Он сделает всё возможное, чтобы убедить евреев, что он и есть их долгожданный Мессия"

"Антихрист станет выдавать себя за Бога подобно тому как это делали Императоры Рима. Он назовет себя Богом. Он будет настаивать на поклонении себе как Богу и он сядет в храме Бога. Есть только одно место где может располагаться такой храм и это гора Мориа, что в Иерусалиме; он может стоять только на месте нынешних мусульманских святынь, одна из которых - мечеть Омара. В Библии содержится немало фрагментов, с помощью которых можно точно установить это место, и именно на нем евреи вновь построят свой храм".

"Евреи получат дозволение снова приносить жертвы по предписаниям Закона Моисеева. Это в свою очередь потребует возведения храма, потому что Закон Моисеев разрешает приносить жертвы исключительно лишь в храме в Иерусалиме. Нет сомнения, что всё это будет происходить при прямом покровительстве Антихриста".

"Все эти меры Антихриста его учение и слава гениального мыслителя, его ложные чудеса и вся его лицемерная показная добродетельная жизнь будут иметь одну цель: захватить в свои руки всю мировую власть над всеми народами. Первым этапом на этом пути будет достижение популярности среди иудеев. Антихрист примет все старания, чтобы иудеи признали его своим обетованным мессией. Ему удастся закончить устройство еврейского государства и приступить к осуществлению тысячелетней мечты иудейской восстановлению храма Соломонова."

Комментарий

Обработка...