Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55164

Сообщение от Ringster
    Вопрос в том, ЧТО доказывать. Именей и Филит, к примеру, доказывали, что "воскресение уже было". Павлу, однако, все их доказательства были абсолютно неинтересны априори. Потому что все их "доказательства" представляли собой ложь и заблуждения от начала и до конца. И это лишь один пример из долгой, изматывающей и удручающей саги о том, как развивалось Отступничество.

Ровно сюда же попадают ваши "доказательства" по поводу "реальности" существования сатаны. И озера огненного. И много чего другого. Всё это - ваша жизнь, ваши убеждения, ваша участь. И кого потом - в самом конце - придется винить, спрашивается, кроме самой себя? - Никого.
    1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

- - - Добавлено - - -

Если вы этому не верите, то о чем с вами говорить и с кем, с тем кто занимает ваш разум и говорит, что его нет?
    Потому оставте ваши потуги соблазнить верующего что Христос, Он Сын Божий пришел разрушить дела диавола
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Если кто-то до сих пор не понял, то вот в чем проблема Дворы и многих, многих остальных "читателей Библии", которые присутствуют на этом форуме и имена которых я точно так же мог бы легко приобщить к её имени.

Когда все они читают отрывки наподобие этого: "И схвачен был зверь и с ним лжепророк оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков", то в своем забитом ложными представлениями сознании, вдобавок отягощенном переполняющими и насилующими его языческими суевериями, они воспринимают и видят "зверя" как некого реального монстра со всеми присущими ему атрибутами живого организма в виде варьирующегося от случая к случаю набора голов, рогов, копыт, хвостов, зубов & what not. И с упоением рисуют себе и друг другу образы, в рамках которых вся эта компания, вместе с присоединившейся к ней под самый конец Смертью (см. Отк. 20:14 >> Отк. 6:8), осуществляет совместный безлимитный заплыв в огненном озере - кто брасом, кто кролем, кто ... в силу своих способностей.

Ну о чем тут спорить, что доказывать и что вообще сказать по поводу этой колоссальной трагикомедии, которая поразила умы 99% христиан и в которой самой комедии, по сути-то говоря, не более 1 процента?

Только одно, поистине, и остается сказать: КАЖДОМУ - СВОЁ
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Двора
        1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
        2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему
        Для вас всё остается в притчах и иносказаниях, Двора. И вы воспринимаете часто задействуемый Библией метафорический язык как язык стопроцентного фактического описания событий. Так ведь? Конечно, так. Отсюда и ваше буквальное - ошибочное! - понимание "зверя", и "огненного озера", и всего остального.

Расскажите мне, где в рамках этого вашего понимания в мире находится "весьма высокая гора", с которой можно увидеть "все царства вселенной"? Причем "во мгновение времени".

Где, Двора?
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Ringster
          Расскажите мне, где в рамках этого вашего понимания в мире находится "весьма высокая гора", с которой можно увидеть "все царства вселенной"? Причем "во мгновение времени".

Где?
          В духе............
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Аркадий Котов
            В духе.
            То есть, такой горы в реальности не существует. Я правильно понял СУТЬ вашего ответа?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Ringster
              То есть, такой горы в реальности не существует. Я правильно понял СУТЬ вашего ответа?
              В реальности существует гора,которое Дух Святой идентифицирует как дух.Будут возражения?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

В реальности существует гора,которое Дух Святой идентифицирует как дух.Будут возражения?
                Не уверен, что у нас с вами одинаковое понимание такого термина как "реальность". Это во-первых.

Во-вторых, меня от души позабавила формулировка "гора,которое Дух Святой идентифицирует как дух". Это вообще ЧТО? И, главное - КАК??

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Ringster
                  главное - КАК??
                  Кроме известной идиомы step-by-step-никак.
                  Сообщение от Ringster
                  Не уверен
                  Ваша неуверенность,милейший,свидетельствует,по меньшей мере,о том,что о предмете разговора,Вы осведомлены лишь поверхностно.
                  Ничего,бывает.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Min
                    Участник

• 12 April 2018
                    • 357

Ringster

Купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                    Если это про КЦ, то о каких купцах в роли вельмож земли идет речь?
                    И про какое волшебство говорится?
                    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55164

Сообщение от Ringster
                      Для вас всё остается в притчах и иносказаниях, Двора. И вы воспринимаете часто задействуемый Библией метафорический язык как язык стопроцентного фактического описания событий. Так ведь? Конечно, так. Отсюда и ваше буквальное - ошибочное! - понимание "зверя", и "огненного озера", и всего остального.

Где, Двора?
                      Я не люблю водовороты.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Кроме известной идиомы step-by-step-никак.

Ваша неуверенность,милейший,свидетельствует,по меньшей мере,о том,что о предмете разговора,Вы осведомлены лишь поверхностно.
                        Ничего,бывает.
                        Я так и не получил от вас ничего, что могло бы претендовать на "ответ" как на понятие.

Давайте попробуем еще раз путем глубокой переработки моего исходного вопроса: существовала ли в известном мне и вам нашем физическом мире ГОРА, с которой можно было увидеть (1) все царства вселенной, (2) всю их славу, и (3) всё это - в мгновенье времени.

Да или нет?

Проще этого вопроса нет и быть не может, не так ли? Ваш последующий ответ на него покажет, в какой степени глупость и невежество являются неотделимыми от вас понятиями.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Двора
                          Я не люблю водовороты.
                          Как в той песне, Двора: "я ей про горы, она мне про водовороты". Да?

Видели бы вы себя со стороны...

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Min
                            Ringster

Если это про КЦ, то о каких купцах в роли вельмож земли идет речь?
                            И про какое волшебство говорится?

Что касается первой части этого описания (про купцов за основу этого описания взяты свидетельства Исайи и Иезекииля о древнем Тире, который, в итоге, подвергся уничтожению см. Ис. 23:8 и проч.), то все заметные и влиятельные люди мира, которые принимали Папство, которые подчинялись ему и продвигали его интересы так или иначе, получали от него взамен отмашку (благословение и доступную поддержку) беспрепятственно творить всё что угодно, всё что было в их силах, для того чтобы богатеть. То же самое, по большому счету, касалось и людей изначально бедных, но в силу своих способностей сумевших прорваться на самый верх по принципу «из грязи в князи», и посредством всё того же блудодейства с католицизмом достичь высочайшего положения в католической Европе тех времен Отк. 18:9-11. Богатство быстрее всего, как известно, можно заполучить двумя способами: отобрать у другого (войны, грабежи, рэкет и т.п. формы насильного стяжательства) или посредством торговли в широчайшем смысле этого слова (в т.ч. нечестной и несправедливой, конечно же, причем далеко не в последнюю очередь см. хотя бы один пример с весьма известным ростовщиком Энрико Скровени, имя которого стало в какой-то мере провербиальным: этот католик-негодяй общипал стольких людей, что смог лично построить для РКЦ отдельную часовню. Достаточно подробно о нем и о ней ЗДЕСЬ). Таких людей было гигантское количество (вспомните знаменитое "Париж стоит мессы" и всё то, что стоит за этой фразой. Также следует сравнить её с Мат. 16:26). Чтобы погрузиться в этот конкретный аспект в полной мере, необходимо читать работы историков и протестантских комментаторов, таких как Уэсли, Барнс, Брайтмэн, Кларк, Винсент, Мейер, Генри и т.п. источники. Джона Даулинга, разумеется, с его эпическим трудом «История Романизма», и т.д.

Что касается второй части волшебства, то с этим всё настолько же просто и очевидно. От примитивного крово- и прочего «точения» всяких статуй и изображений, до видений / знамений / явлений / привидений / исцелений, изгнаний бесов, стигм и так далее и тому подобное, и вплоть до доктринальных извращений Библии от «А» до «Я» и еще дальше, имеющих одну цель запугать всякой жутью и чертовщиной свою дремучую паству и тем самым навечно привязать её к себе как к единственной и неповторимой «Церкви Христовой», которая одна лишь только и может обеспечить им благополучный проход через КПП с вертушкой на небеса. Привязать же для того, чтобы (1) доить её и, (2) опираясь на её численность, влиять на царей и прочих правителей и сильных мира сего.

«и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее»

«в чаше, в которой она приготовляла вам вино»

«ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы»

Подробнее об этой медали можно прочесть - и рассмотреть её в деталях - ЗДЕСЬ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Min
                              Ringster
                              Посмотрите на количество сообщений у Вашего собеседника. Что интересно - это число не меняется уже много дней? Может быть Бог хочет нам этим что-то сказать?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Ringster
                                Я так и не получил от вас ничего, что могло бы претендовать на "ответ" как на понятие.
                                Не нахожу правды в Ваших словах,уважаемый.
                                Посольку на Ваш вопрос (в красном):
                                Сообщение от Ringster

Где?
                                Вы получили краткий и ёмкий ответ:
                                В духе............
                                Коий Вас почему-то не удовлетворил и Вы пустились в нелепые уточнения про существование "ДУХА" в реальности.
                                На что я Вам заметил,что гора в Писании имеет значение-дух,что касается физической реальности то дух=мировоззрение-это,самая что ни на есть реальность для самого реципиента.

Но как оказалось ,Ваша "броня" настолько крепка,что мои ответы и пояснения-просто ушли "в молоко".
                                Посему я нахожусь в некотором замешательстве-имеет ли смысл, с таким началом диалога,продолжать его?
                                Впрочем:
                                Сообщение от Ringster
                                Ваш последующий ответ на него покажет, в какой степени глупость и невежество являются неотделимыми от вас понятиями.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...