Так вы с этим еще не разобрались, Лука? Я уже (совсем почти) понял так, что вы претендуете на звание ведущего сатанинского эксперта на этом форуме, и вдруг такое "упущение" с вашей стороны. В чем проблема? Может быть вам помочь в её устранении?
Начнем отсюда:
Из этого категоричного утверждения следует, что если бы в нашем мире не было сатаны (в том виде, разумеется, как вы понимаете значение этого библейского термина), то:
1. У людей не было бы выбора.
2. Они не грешили бы, но совершали только угодное Богу.
3. Они не умирали бы, поскольку не грешили бы, а, соответственно, жили бы вечно.
Я правильно понял то, что вытекает и должно вытекать из вашего заявления? Если нет, то покажите, в каких выводах я ошибся. В каких пунктах? 1? 2? 3? И обязательно объясните, почему. Но только так, чтобы ваши дальнейшие объяснения не конфликтовали с вашим изначальным посылом. А, разумеется, находились бы в исключительной и очевидной всем и каждому гармонии с оным.
Начнем отсюда:
И если бы не было сатаны у человека не было бы выбора между добром и злом. Не имеющий выбора - кукла, робот исполняющий заложенную в него программу.
1. У людей не было бы выбора.
2. Они не грешили бы, но совершали только угодное Богу.
3. Они не умирали бы, поскольку не грешили бы, а, соответственно, жили бы вечно.
Я правильно понял то, что вытекает и должно вытекать из вашего заявления? Если нет, то покажите, в каких выводах я ошибся. В каких пунктах? 1? 2? 3? И обязательно объясните, почему. Но только так, чтобы ваши дальнейшие объяснения не конфликтовали с вашим изначальным посылом. А, разумеется, находились бы в исключительной и очевидной всем и каждому гармонии с оным.
Комментарий