"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Briliant
    что Христовы избавились от плотских чувств и страстей...
    а дословно если ,избавились от страстей и похотей плоти что бы жить по духу. А кто нет ,тот остается рабом греха

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Арпель
      а дословно если ,избавились от страстей и похотей плоти что бы жить по духу. А кто нет ,тот остается рабом греха
      Ну то Христовы... конечно они избавились... кстати, очень рад за них... мне даже и не приблизиться к их уровню... но до уровня книжника, вполне могу... выше головы не прыгнешь

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Briliant
        Сообщение от Всякий..
        Хорошо, спрошу предметно,
        Вот в Писании сказано, Чью ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой говорится в стихе выше?
        Здесь понимаю так, что не сами буквально прибивали свою плоть к кресту а просто образное выражение, что Христовы избавились от плотских чувств и страстей...
        Вот видите, как здесь вы стали понимать, как образное а не физическое тело, хотя там тем же словом ПЛОТЬ, в том же Писании обозначено.
        А сказано так,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        (Рим.6:6,7)
        А ветхий человек, тоже не из физической плоти и тела состоит, не так ли?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          Ну то Христовы... конечно они избавились... кстати, очень рад за них... мне даже и не приблизиться к их уровню... но до уровня книжника, вполне могу... выше головы не прыгнешь
          не все книжники не входят в царство ,а только те которые сами не хотят и которые другим не дают .

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Всякий..
            Вот видите, как здесь вы стали понимать, как образное а не физическое тело, хотя там тем же словом ПЛОТЬ, в том же Писании обозначено.
            А сказано так,
            А ветхий человек, тоже не из физической плоти и тела состоит, не так ли?
            Так я же вроде говорил раньше, что по одному уровню толкования, нельзя понимать Писание... у него несколько уровней... тот, о котором сейчас говорим, нельзя толковать в пшат, а в уровне драш, а тот о котором говорили ранее, нельзя толковать в уровне драш, только пшат.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Briliant
              Сообщение от Аркадий Котов
              Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.Лук.11:52
              .
              Взяли ключи разумения, но...(с) Это право трактовать=толковать.
              Верный вывод. Он подтвердил легитимность судебной палаты, членами которой были книжники и фарисеи, которые воссели на судейское кресло Моше...

Вот их судебные решения, Он и подтвердил легитимными, и приказал слушаться их комментарии к Торе...
              Странная у Вас логика,Briliant,соглашаетесь с цитатой о том,что сами не вошли и входящим воспрепятствовали,и тут же ссылаетесь на Моисея,который якобы "подтвердил их легитимными, и приказал слушаться их комментарии к Торе."
              Сообщение от Briliant
              17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
              Евангелие от Матфея 16:17-19
              И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, который отворяет, - и никто не затворит, затворяет, - и никто не отворит.Откр.3:7
              Вывод:Иисус дал Апостолам право толковать или трактовать Закон=Писание.
              В частности Апостолу Петру=Симон*,значит камень.
              Верно. А значит какой вывод? Что люди могут толковать Писание.
              Опять с логикой не в ладах,да-Briliant?
              Разве из вывода который я написал-следует,что люди могут трактовать Писание?
              Ещё раз прочтите,вывод не спеша и обдумав.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Странная у Вас логика,Briliant,соглашаетесь с цитатой о том,что сами не вошли и входящим воспрепятствовали,и тут же ссылаетесь на Моисея,который якобы "подтвердил их легитимными, и приказал слушаться их комментарии к Торе."
                1. На Моше я не ссылался, нe наговаривайте... если б сослался, то вопрос уже давно был бы исчерпан...

2. Есть Его прямой приказ: слушайте и исполняйте... остальное комментарии...

Опять с логикой не в ладах,да-Briliant?
                Разве из вывода который я написал-следует,что люди могут трактовать Писание?
                Ещё раз прочтите,вывод не спеша и обдумав.
                А апостолы кто, не люди? духи?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Briliant
                  1. На Моше я не ссылался, нe наговаривайте... если б сослался, то вопрос уже давно был бы исчерпан...

2. Есть Его прямой приказ: слушайте и исполняйте... остальное комментарии...
                  Вот прямой вердикт:

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.Лук.11:52.
                  И да,обратил внимание,что вы не употребляете имя Христос,заменяя его местоимением Он,хотя над аватаркой стоит имя-христианин.
                  Сообщение от Briliant
                  А апостолы кто, не люди? духи?
                  Пальцем в небо,но попали.
                  Только не духи,а Дух.

"15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                  16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
                  о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.(1 Ин.1:3 )
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

[QUOTE=Аркадий Котов;5884447]
                    Пальцем в небо,но попали.
                    Только не духи,а Дух.
                    Аркадик, не шутите так со мной

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Briliant
                      Так я же вроде говорил раньше, что по одному уровню толкования, нельзя понимать Писание... у него несколько уровней... тот, о котором сейчас говорим, нельзя толковать в пшат, а в уровне драш, а тот о котором говорили ранее, нельзя толковать в уровне драш, только пшат.
                      На всех путях познания одной истины нет межуровневого противоречия, согласны с этим?!
                      Потому как противоречия могут иметь место быть в нас и на время, только в том случае, пока в нас же, имеет место быть познание истины Писания ОТЧАСТИ.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Briliant
                        Аркадик, не шутите так со мной
                        Что не вмещается,Briliant?
                        Ещё раз читаем,медленно и вдумчиво:
                        "15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                        16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Что не вмещается,Briliant?
                          Ещё раз читаем,медленно и вдумчиво:
                          да все у него вмещается , это вы просто не понимаете что дух плоти и костей не имеет как видите у меня

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Всякий..
                            На всех путях познания одной истины нет межуровневого противоречия, согласны с этим?!
                            Противоречия могут иметь место быть в нас и на время, пока имеет место быть не познанная истина Писания.
                            С одной стороны согласен, так как можно одно событие в Писании, толковать в нескольких уровнях, но с другой стороны, есть фундаментальные моменты, которые нельзя толковать в отрыве от простого уровня, пшат. Иначе можно "улететь в космос"

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Briliant
                              С одной стороны согласен, так как можно одно событие в Писании, толковать в нескольких уровнях, но с другой стороны, есть фундаментальные моменты, которые нельзя толковать в отрыве от простого уровня, пшат. Иначе можно "улететь в космос"
                              но во всяком роде истина делает свободным в познании Бога

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Арпель
                                но во всяком роде истина делает свободным в познании Бога
                                Свободным от греха?

Комментарий

Обработка...