"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Всякий..
    Сообщение от beta
    Сообщение от Всякий..
    Почему Павел, перестал знать Христа по плоти?
    Вот вы, в настоящий момент, какого Христа знаете?!

Потому, что Христос, это не Человек, хотя и был таким какое-то время, а от века помазанная Премудрость, Слово Бога.
    Бета, будьте добры, на вопрос в красном ответьте..
    Сообщение от beta
    Я же ответил. Знаем как от века Помазанное Слово Бога.
    Другое дело, что это не то, что вы бы хотели слышать, и это в вас производит недопонимание.
    А вот если ПОМАЗАННОЕ СЛОВО ОТ ВЕКА в вас как в верующем пребывает, или например как в Павле, о котором сказано так,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    (Гал.2:20)
    Или как здесь сказано,
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)
    То Христос в таком случае подлежит определению, как Человек Христос Иисус, как есть Сын Человеческий!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Вы думаете что Иоанн свои послания писал Евреям на греческом?
    И еще, Котов тоже привел из исходника, но там стоит не в а у, то есть, между, ну как у професора Огиенко.
    Вы не на переводчика смотрите, а на греческое слово ЭН, которое и означает предлог В
    а переводчик исходил из своего понимания, а не от буквы слова в греческом.. Здесь профессионал по смыслам не поможет, потому как не многие из них, знают этот слово по существу сказанного в нем,
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА (БУКВА) или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:18)
    Или вы думаете, что Бог не бодрствует над Словом Своим написанным?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (Иоан.10:35)
    Да, исходники были в греческом.., так и было замысленно Свыше.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Всякий..
      Вы думаете что Иоанн свои послания писал Евреям на греческом?
      И еще, Котов тоже привел из исходника, но там стоит не в а у, то есть, между, ну как у професора Огиенко.
      Вы не на переводчика смотрите, а на греческое слово ЭН, которое и означает предлог В
      а переводчик исходил из своего понимания, а не от буквы слова в греческом.. Здесь профессионал по смыслам не поможет, потому как не многие из них, знают этот слово по существу сказанного в нем,
      Вы не ответили, вы думаете что Иоанн свои послания писал Евреям на греческом?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Всякий..
        А вот если ПОМАЗАННОЕ СЛОВО ОТ ВЕКА в вас как в верующем пребывает, или например как в Павле
        Да, должно пребывать как в Павле.

Сообщение от Всякий..
        То Христос в таком случае подлежит определению, как Человек Христос Иисус, как есть Сын Человеческий!?
        В данном случае Он Дух Христов. Дух не Человек.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Я дописал, смотрите.
          И вот здесь внимательно изучите, все скриншоты, будет понятно вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          В данном случае Он Дух Христов. Дух не Человек.
          А Дух Христов в верующем пребывает, как ДУХ пришедший во ПЛОТИ СВОЕЙ или без?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Всякий..
            Я дописал, смотрите.
            И вот здесь внимательно изучите, все скриншоты, будет понятно вам.
            Ну так на каком языке он писал Евреям?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Ну так на каком языке он писал Евреям?
              Исходника на иврите нет. Потому как, послания Апостолов были обращены к язычникам с толкованием того Писания, которое Евреи и так имели в виде т.н. книг Ветхого Завета. Так понятно вам?
              И потом вы прежде не ответили на мой вопрос, здесь

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Всякий..
                Исходника на иврите нет.
                Ну тогда греческий это не исходник, не мог Иоанн писать своим братьям на языке которого они не знают, да и сам врядли его знал, будучи всего лишь рыбаком, так что ваш исходник не в счет...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Всякий..
                  Дух, плоти и крови не имеет. Христос пришел в Храм свой в Церковь. Церковь и есть физическая плоть Христа. У Духа есть небесная плоть Слово, по этому Он и есть помазанное Слово... О какой плоти говорите вы......
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Аркадий Котов

Что же здесь у Вас,Ордина-вызвало затруднение с пониманием?
                    Нет, никакого затруднения не было. Единственно, что я предпочитаю выражаться более простым языком в беседах. Может это профессионально во мне, не знаю, но я всегда предпочитаю, чтобы меня понял даже ребенок. А так все в автора то же самое. И то же что и у меня вызвали ассоциации с первыми людьми - их страх и незащищенность, что они испытали перед стихиями, но еще и перед Самим Творцом, которого ранее не боялись. Чувства страха и понимания категории страха у первых людей не было.

Со вступлением их в парадигму законов плотского материального мира часть защиты с них была снята и дано было понимание и ощущение категории убоялся. Первый опыт столкновения с этой действительностью. Первый класс школы обучения в дереве добра и зла.

А вот сейчас пришло в голову... Не знаю, как Вы к этому отнесетесь: Боясь Творца, однако им оставлено чувство, что и защитить их только Он может, и потом вот реализация вместо фиговых листочков, Он дает им кожаные одежды, подтверждая их понимание, что Он таки и есть их защитник и помощи следует ожидать только от Него..

Что и в дальнейшем проводится как онтологическое ощущение- как только уже невмоготу, так воззывают к Нему. И таки Он защищает.

А одновременно оставляет в человеке эту строптивость и желание "строить Вавилонскую башню" что Он и предрекал: "Они утучнеют и забудут Меня..." И в Езекииль 16 - она надеялась, что все чего добилась - все это она сама сделала... Но потом все же понимание приходит и устыдилась.... И была возвращена, когда прошла как говорят "все круги ада".

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Ну тогда греческий это не исходник, не мог Иоанн писать своим братьям на языке которого они не знают, да и сам врядли его знал, будучи всего лишь рыбаком, так что ваш исходник не в счет...
                      А переводчик ваш с какого исходника переводил?!
                      В этом случае говорят, что " вместе с водою выплеснули и Младенца".

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Всякий..
                        Леонид, если Иисус в вас пребывает Духом Своим, как вы говорите, то спросите Его,
                        - в какой плоти Он в вас пребывает, как Дух пришедший во плоти Своей или ДУХ без ПЛОТИ и КРОВИ СВОЕЙ?
                        Как написано так и говорю, также сказано что Дух плоти не имеет, так что не выдумывайте пожалуйста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Написано с давнееврейскои...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от beta
                          Сообщение от beta
                          Сообщение от Всякий..
                          А вот если ПОМАЗАННОЕ СЛОВО ОТ ВЕКА в вас как в верующем пребывает, или например как в Павле

Да, должно пребывать как в Павле.
                          Сообщение от Всякий..

Дух, плоти и крови не имеет. Христос пришел в Храм свой в Церковь. Церковь и есть физическая плоть Христа.
                          У Духа есть небесная плоть Слово, по этому Он и есть помазанное Слово... О какой плоти говорите вы......
                          То есть, в Царстве Божием, Христос пребывает в НЕБЕСНОЙ ПЛОТИ СЛОВА СВОЕГО, так по вашему?!

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Сообщение от Всякий..
                            Леонид, если Иисус в вас пребывает Духом Своим, как вы говорите, то спросите Его,
                            - в какой плоти Он в вас пребывает, как Дух пришедший во плоти Своей или ДУХ безПЛОТИ и КРОВИ СВОЕЙ?

Как написано так и говорю, также сказано что Дух плоти не имеет, так что не выдумывайте пожалуйста...
                            Да?! А что произошло с телом Иисуса, которое было снято с КРЕСТА мертвым, о котором сказано здесь,
                            50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
                            51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
                            52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                            53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
                            54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                            55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                            (Лук.23:50-56)
                            И здесь сказано,
                            33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                            34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                            35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                            36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                            37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                            38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                            39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
                            40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                            41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                            42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                            (Иоан.19:33-42)
                            ?
                            Сообщение от kLeonid

Сообщение от Всякий..
                            С давнееврейскои...
                            Да!?
                            А не покажите мне тот исходник, как там написано слово ОМЕГА из откровения Иоанна, а так же именование Петра, греческим именем Петрос?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Всякий..
                              То есть, в Царстве Божием, Христос пребывает в НЕБЕСНОЙ ПЛОТИ СЛОВА СВОЕГО, так по вашему?!
                              Цитата из Библии:
                              ибо в воскресении .................. пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              (От Матфея 22:30)

Цитата из Библии:
                              И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                              (От Иоанна 17:5)

Цитата из Библии:
                              Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                              (От Луки 24:26)

Очень похоже на то, что воскресшая плоть Христа будет той же, что и была до этого. Писание называет это внутренним человеком, ангелом......

Цитата из Библии:
                              Иисус Навин 5: 13
                              Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

Так и здесь ангелы названы мужами
                              Цитата из Библии:
                              Бытие 18: 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,

И пророки да и Сам Христос все названы сынами человеческими. Возможно, что речь идет вот об этом Человеке:
                              Цитата из Библии:
                              Евреям 2: 5
                              Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              6
                              напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              7
                              Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              8
                              все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                              9
                              но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Всякий..
                                Да?! А что произошло с телом Иисуса, которое было снято с КРЕСТА мертвым, о котором сказано здесь,
                                И здесь сказано,
                                ?
                                Погребли, а на третий день оно воскресло...

Комментарий

Обработка...