"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.
Свернуть
X
-
Потому что оно было восстановлено Б-гом... как такое возможно? Откуда я знаю? Вы ещё спросите про посох Моисея, каким образом он становился змеем, а потом снова посохом? Разве такое возможно, менять всю структуру растительного ДНК, на животную?Комментарий
-
Вы хотели меня подколоть посмеявшись.., но увы, тем самым вы показали себя, точнее отсутствие в себе истинного опыта познания.. Иначе бы не шутили так, как теперь приключилось с вами..Комментарий
-
Где вы увидели, что бы тайны Царствия были открыты плотскому, душевному младенцу, который духовного не разумеет и почитает то, безумием.. Как можно сказать и по вашей реакции, что именно так вам и видится..
))) С БУКВАЛЬНОГО все начинают, никто не приходит к Духовному, прежде не приняв буквального понимания.. И Бога все ходы, записаны от буквального к духовному и обратно в совершенном Слове написанном.
Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей.2-е Кор. 4:11Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 1-кор.15:31
Комментарий
-
Комментарий
-
Но о простоте я заговорила потому, что Сам Творец к нам и обращается и излагает в такой простоте, что современному человеку дивным кажется. но именно этим, но это мое мнение, Он и предполагает, что по пришествию времени Смысл должен дойти до каждого желающего понять этот Смысл, а не просто кивать как болванчик чужому мнению.
А оттого, что Там вот господин Котов задал вопрос о снятом ли в наше время уже покрывале, то мне видится, что следует таки в беседах и пытаться излагать простым языком... Покрывало не может быть снято до той поры пока мы Творца сами вдруг определили вслед иудеев в некоего не предусмотревшего "ошибки" в творении. И сказали, что то вышло из под контроля, а теперь вот нам изделию надо исправить эту "ошибку". А это вот и есть то, что изделие ставит (понимая не понимая - это не важно) себя выше Творца. А не может ученик быть выше Учителя, достаточно ему быть как...
Христианство придя, обвиняет во всём чем попало иудеев, но строит то на ими провозглашенном фундаменте. Ну и....? Но Павел же ясно сказал, что это Бог дал им Дух усыпления... Так отсюда бы уже и пора плясать.... И тогда последние станут первыми....Комментарий
-
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:31)8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.(Мар.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну конечно оставили, согласен... но всё дело вот в чём... Писание, это как ствол дерева, все интерпретации к нему, это ветви... сколько уже прошло времени, с ухода апостолов? Уже более 1900 лет. С того времени на стволе появились триллионы интерпретаций... какая из них плодоносная? Б-г знает.Комментарий
-
Комментарий
-
А знаете, что я Вам скажу, если задают вопросы, то уже видимо не дураки... А если еще и по существу, то, уж......
Но о простоте я заговорила потому, что Сам Творец к нам и обращается и излагает в такой простоте, что современному человеку дивным кажется. но именно этим, но это мое мнение, Он и предполагает, что по пришествию времени Смысл должен дойти до каждого желающего понять этот Смысл, а не просто кивать как болванчик чужому мнению.
А оттого, что Там вот господин Котов задал вопрос о снятом ли в наше время уже покрывале, то мне видится, что следует таки в беседах и пытаться излагать простым языком... Покрывало не может быть снято до той поры пока мы Творца сами вдруг определили вслед иудеев в некоего не предусмотревшего "ошибки" в творении. И сказали, что то вышло из под контроля, а теперь вот нам изделию надо исправить эту "ошибку". А это вот и есть то, что изделие ставит (понимая не понимая - это не важно) себя выше Творца. А не может ученик быть выше Учителя, достаточно ему быть как...
Христианство придя, обвиняет во всём чем попало иудеев, но строит то на ими провозглашенном фундаменте. Ну и....? Но Павел же ясно сказал, что это Бог дал им Дух усыпления... Так отсюда бы уже и пора плясать.... И тогда последние станут первыми....
Но не в данном случае, потому как я вопрос мой предуточняющий.. То есть, я лично по себе знаю, что не смогу пояснить ничего о покрывале до тех пор, пока не проясним, отличие молока от твердой пищи. Можно так сказать, что тем у кого покрывало снято, они есть водимые Духом Божиим по Писанию в первую очередь, а уж потом в делах мира по спасению людей.
Теперь в продолжении вашего вопроса, скажу так,
Вот Павел пишет, какое Евангелие он сам принял и научился понимать, различать, -
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
О которой Павел ещё так говорит,
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне ужене знаем.
(2Кор.5:16)
Отвечать вам все ровно надо, потому как задача не меня услышать вам, и истину в себе.
Комментарий
-
Ну таки прям низкий. Однако спасибо. Каждый свое место в этой жизни выбирает по призванию, по вкусу и мне остается благодарить Бога, что дал такую возможность. Не думаю, что моего в этом много.Комментарий
-
Ну конечно оставили, согласен... но всё дело вот в чём... Писание, это как ствол дерева, все интерпретации к нему, это ветви... сколько уже прошло времени, с ухода апостолов? Уже более 1900 лет. С того времени на стволе появились триллионы интерпретаций... какая из них плодоносная? Б-г знает.
Вот вы например, говорите о плоти, как о физической.., но сколько я знаю Писание, такого нигде не встретил, кроме того, что тело есть душевное и духовное, как и сказано про Адама первого и последнего в образах.
Может потому Бог и не открывает, что неверное в малом, здесь и сейчас мешает открыться следующему знанию, как думаете?Комментарий
-
Ну конечно оставили, согласен... но всё дело вот в чём... Писание, это как ствол дерева, все интерпретации к нему, это ветви... сколько уже прошло времени, с ухода апостолов? Уже более 1900 лет. С того времени на стволе появились триллионы интерпретаций... какая из них плодоносная? Б-г знает.
Не отдам Моей славы никому.Ис.42:8
Дало человеку власть над собой, власть решать где прямой текст, а где наводящий?
Разве сам приступающий к Писанию волен определять интерпретацию?
Ведь сказано: "Бог верен, а всякий человек лжив"(Рим.3:4).
Как бы толкователь не пыжился-он всё равно соскакивает на ложь и неправду.
Дело толковника - упражняться в исполнении правил толкования, в соединении с Откровением Иисуса Христа.
Вот то,о чём следует говорить и рассуждать.Комментарий
Комментарий