"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от piroma
    так евангелие не писание -оно имеет места из писания о Христе -ПИСАНИЕ есть пророческое слово
    евангелие не есть писания а есть сила Божия ко спасению
    евангелие в слове не есть евангелие а писание об евангелии

вы их хотите услышать и сами не в силах найти ?
    три дня и три ночи во чреве кита как Иона - и т д
    слово пророческое не в заповедях -оно есть указывающее на события что со Христом будет и как и что Он будет давать - назначенную благодать
    и кто Он сам будет и кем
    piroma,я Вам задал конкретный вопрос:
    Если не всё Писание свидетельствует о Христе-будьте добры-приведите текст Писания В.З который бы,на Ваш взгляд-свидетельствовал о Христе.
    Вы который пост,пишите о чём угодно и что угодно,кроме ответа на вопрос.
    Ответ будет или нет?
    Сообщение от piroma
    вот и прочитайте что же дошло до Петра
    кушать пресмыкающихся или общаться с язычниками в законе ?

которых Бог очистил -

потому вам вопрос - как их очистил Бог до того как пришел Петр к ним ?
    и почему Петр не пошел во все дома языческие ?
    а только в дом Корнилия ?
    и Ангел послан только в дом Корнилия а не во весь мир обьявить что они чисты вдруг
    Вы сказали что животные греховны и не чисты,так?-так.
    Вы понимаете,на что указывала нечистота животных?
    С этого надо начинать,это во-первых.

А во -вторых,в качестве ответа на Ваш вопрос:
    Сообщение от piroma
    и почему Петр не пошел во все дома языческие ?
    а только в дом Корнилия ?
    Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего ты язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
    15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники.Гал.5
    #1 (5163642)

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Всякий..
      Я ничего не толковал и не доказывал, кроме того, что изложено в БУКВЕ.
      Потому как если слово в букве искажено, то искажено и смысловое его значение.
      И если бы это было не так, то вы бы и не заметили искаженного смысла в себе и прошли бы мимо, не обращая на то своего внимания.
      Нельзя переводить тексты по буквам и словам.
      Переводиться смысл фразы.

Вам это любой переводчик скажет, любого языка.

Вы не правильно переводите.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Света Дюжева

Светлана,а я вот "перевожу" Ваш дух и вижу,что в Вас дух противления.
        Что вас так задело за живое?

Ведь не предлог "в" в стартовом посте Всякого,не так ли?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Гадасс
          Участник

• 09 October 2018
          • 62

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.

Здесь нужно чётко понимать, что произнесённое слово было Бог, а не слово-как Бог

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Гадасс
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.

Здесь нужно чётко понимать, что произнесённое слово было Бог, а не слово-как Бог
            Кем произнесённое?
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

[QUOTE]
              [QUE=Аркадий Котов;5884942]piroma,я Вам задал конкретный вопрос:[

Вы который пост,пишите о чём угодно и что угодно,кроме ответа на вопрос.
              Ответ будет или нет?
              я привел - три дня во чреве кита
              вот другой - как он Господь ему ?

Вы сказали что животные греховны и не чисты,так?-так.
              Вы понимаете,на что указывала нечистота животных?
              С этого надо начинать,это во-первых.
              скверны мира

А во -вторых,в качестве ответа на Ваш вопрос:[/QU
              там тоже он был среди язычников которые научены были не грешить
              только что необрезанные

Бог послал в дом Корнилия его
              кто был Корнилий ?
              идолопоклонник ?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Всякий..
                То есть, в иносказательном они не видят духовной истины принимая за истину буквальный смысл, так по вашему?!
                Да....................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                Верно вы рассуждаете,beta,тогда в чём Ваши претензии к Всякому?

Ведь и он пытается донести ту же самую мысль визави?
                И если Вы признаёте то же что и Всякий,то Вы должны не противостоять ему,а быть в единомыслии,не так ли?
                Новый и отличается от ветхого, что в нем далеко не все иносказательно, хотя и многое. А многое верно и буквально и иносказательно.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  я привел - три дня во чреве кита
                  вот другой - как он Господь ему ?
                  piroma!представь себе,если способен на такое,что Иудей-читающий текст Торы по внутреннему человеку,видя эти тексты(которые ты привёл как пример)и другие-видел в них Христа=духовный смысл,скрывающийся за формой=аллегорией,притчей.
                  Это ты сейчас знаешь содержание Евангелия,а они(духовные Иудеи) по текстам образовывали структуру Христа,живя до евангельских времён.
                  Сообщение от piroma
                  скверны мира
                  Это не ответ,piroma.
                  Все животные и гады в Писании-суть методы восприятия Слова.
                  Причём метод "свиньи" отличается от метода "мыши",хотя оба подхода нечистые=заквашены на стихиях мира=вещественных началах.
                  Сообщение от piroma
                  там тоже он был среди язычников которые научены были не грешить
                  только что необрезанные

Бог послал в дом Корнилия его
                  кто был Корнилий ?
                  идолопоклонник ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Новый и отличается от ветхого, что в нем далеко не все иносказательно, хотя и многое. А многое верно и буквально и иносказательно.
                  Серьёзно?Например?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Светлана,а я вот "перевожу" Ваш дух и вижу,что в Вас дух противления.
                    Что вас так задело за живое?

Ведь не предлог "в" в стартовом посте Всякого,не так ли?
                    Я вообще не поняла, что он имел ввиду.
                    Больше на философию похоже, чем на толкование.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Я вообще не поняла, что он имел ввиду.
                      Больше на философию похоже, чем на толкование.
                      Вы же знаете,должны знать,что есть Иудеи-метод восприятия Писания по внутреннему человеку.
                      Есть и Язычники,которые....впрочем это другая тема.
                      Так вот Всякий-духовный Иудей.
                      Поэтому Вам,Светлана,пока не понятен его метод познания.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

[QUOTE]
                        piroma!представь себе,если способен на такое,что Иудей-читающий текст Торы по внутреннему человеку,видя эти тексты(которые ты привёл как пример)и другие-видел в них Христа=духовный смысл,скрывающийся за формой=аллегорией,притчей.
                        Это ты сейчас знаешь содержание Евангелия,а они(духовные Иудеи) по текстам образовывали структуру Христа,живя до евангельских времён.
                        учиться толковать надо на этих примерах

Это не ответ,piroma.
                        Все животные и гады в Писании-суть методы восприятия Слова.
                        Причём метод "свиньи" отличается от метода "мыши",хотя оба подхода нечистые=заквашены на стихиях мира=вещественных началах.
                        да неплохо знать
                        изучай повадки их и увидишь

но заодно вопрос - жаба что такое ?

весь лист нечистых есть в книге левит - занимайся

жаба в устах лжепророка что значит ?
                        или меч в устах пророка ?

дух -чистый и нечистый

но что они значат ?

если пророк бросит меч из уст - что будет с тобой ?
                        и если лжепророк жабу выпустит в тебя - что тебе будет ?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

)))
                          Да?! В таком случае, попробуйте перевести тексты без букв и слов, посмотрим, что у вас получиться?!
                          А вы не знаете, почему и по какой причине в Писании сказано о БУКВЕ таким образом?
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:18)
                          И что ИОТА (наименьшая буква в евр. и арам. языках)., содержится в каждой БУКВЕ иврита, и в некотором смысле без её начертания невозможно изобразить ни одной буквы, соответственно и слова и тд?!
                          Тем более, что мы с вами говорим, о тех случаях в которых подмена, замена, (намеренная или нет) одной буквы ведет к образованию другого слова и как следствие к другому смыслу по существу.
                          Или почему, Господь в отношении Себя, применил такое сравнение, -
                          1. Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
                          начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          2. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
                          который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          3. Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды
                          живой.
                          4. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Стало быть, что бы передать истинный смысл и значение этого стиха, нельзя было обойтись без этих БУКВ, ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ, не так ли?
                          А если так, то как вы думаете, что символизирует собою такой ЗНАК в Писания, о котором сказано здесь,
                          10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                          11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                          12 и вот вам ЗНАК: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                          (Лук.2:10-12)
                          Стало быть язык Ангельский состоит из знаков и символов, которые не терпят иного толкования кроме единственного, где смысловой корень знаков (букв) неподвижен.
                          И если Павел говорит о младенчестве так,
                          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          (1Кор.13:11)
                          В том и вопрос, если Павел оставил младенчество, то к какому прочтению и осмыслению Писания по взрослому он приступил, став Мужем во Христе?!
                          И вообще, разве не сказано
                          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                          (Лук.16:10)
                          Попробуйте, неверно прочесть указательный дорожный знак в направлении движения, сразу ощутите на себе всю ответственность неточного прочтения знаков.
                          А цена неверного прочтения Писания несоразмерно больше.

"Уточните значение слов и Вы избавите человечество от половины его заблуждений"
                          Рене Декарт.

"Неправильное употребление слов ведет за собой ошибки в области мысли и потом в практической жизни."
                          Д.И.Писарев

А то что вы говорите, конечно же тоже имеет место быть, как скажем в этом случае..
                          10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                          11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                          (1Кор.14:10,11)
                          Прочтите это в исходнике, реально ничего не понятно, пока не уточнишь по обиходному смыслу.
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 03 November 2018, 07:24 PM.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от beta
                            Сообщение от Всякий..
                            То есть, в иносказательном они не видят духовной истины принимая за истину буквальный смысл, так по вашему?!
                            Да....................
                            Стало быть, что толкования Ветхого Завета Апостолами, изложенных ими в книгах Нового Завета, есть истинное толкование оного, так?!
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Briliant
                              Это как просить в пример ещё одного Машиаха, другого...
                              Если вы подаете как факт того, что семя Давида было физическим, то почему Давид будучи физическим увидел тление, а семя от него, которое по убеждению вашему тоже физическое, не увидело тления?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Серьёзно?Например?
                                Для вас это не серьезно..... к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Стало быть, что толкования Ветхого Завета Апостолами, изложенных ими в книгах Нового Завета, есть истинное толкование оного, так?!
                                Да, но оно не отменяет того, что это было по плоти.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...