"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47844

Сообщение от Аркадий Котов
    Мы рассуждаем над этой цитатой:

Исходя из этого текста и вопрос:Всё Писание свидетельствует о Христе,или может только часть?
    Например, вот этот текст свидетельствует о Христе?:
    нет не все
    все пророки -пророческое слово
    закон свидетельствует о грехе

рукописание которое против нас - свидетельствует не о Христе а о нас -наших грехах
    зеркало не есть увидеть в нем Христа а себя

тень же Христа есть не закон о грехах а о священстве
    далее - все писание полезно для научения в праведности - этим закон указывает на праведность Христа и есть тень

Вернейшее пророческое слово - это не закон со своими заповедями о грехах

закон положен для грешника
    если ты праведник - закон не нужен
    а кто нужен ?

а текст свидетельствует о том что Бог поставил Христа судьей земле и истребит с лица земли грешных людей и животных

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      Всё Писание свидетельствует о Христе,или может только часть?
      нет не все
      Смотрим ещё раз:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5
      Все(!!!) Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности2 Тим.3:16
      Если не всё Писание свидетельствует о Христе-будьте добры-приведите текст Писания В.З который бы,на Ваш взгляд-свидетельствовал о Христе.
      Сообщение от piroma
      Например, вот этот текст свидетельствует о Христе?:

"Если бык забодает мужчину или женщину и те умрут, то быка непременно нужно побить камнями и его мяса не есть." (Исход 21:28)
      текст свидетельствует о том что Бог поставил Христа судьей земле и истребит с лица земли грешных людей и животных
      Вы в своём уме,piroma?Грешные животные?О чём вы?-придите в себя!
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47844

Вы в своём уме,piroma?Грешные животные?О чём вы?-придите в себя!

"Если бык забодает мужчину или женщину и те умрут, то быка непременно нужно побить камнями и его мяса не есть." (Исход 21:28)
        это вам надо прийти в себя

От Матфея 26:56 Russian koi8r
        Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

и -

20зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

есть пророчество а есть другое в писании
        писание разнится от писания
        заповеди не есть пророчество

закон не есть пророчество
        проекция на небесное - закон о скинии и свяшенстве
        не закон заповедей о грехах -это земное и останется земным и на земле

----------
        животные не только есть греховные но и нечистые

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          что вы хотите ?
          Хочу понять, что вы хотите спросить?!
          Сообщение от piroma
          если вы согласны с Иоанном -
          по букве -
          Слово есть Бог и есть Свет -есть места о том общеизвестные

стало плотию - Свет стал плотию
          итак плоть Свет или что то еще ?

вот и все
          потому я продолжил мысль - как Свет был распят если Свет стал плотию ?
          Ваше предложение, как и вопрос вытекает из ложного предположения, которое я выделил красным в ваших словах..
          Потому как ни Иоанн, ни я так не говорил и откуда вы это взяли, кроме как из вас это обнаружилось я более никого и не знаю?!!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47844

Сообщение от Всякий..
            Ваше предложение, как и вопрос вытекает из ложного предположения, которое я выделил красным в ваших словах..
            Потому как ни Иоанн, ни я так не говорил и откуда вы это взяли, кроме как из вас это обнаружилось я более и не знаю.
            вы сказали
            вы не увидели что именно вы сказали и ладно
            смотрите внимательнее что говорите

свои слова анализируйте
            не мои

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Всякий..
              Что тут особенного, себя спросите, - лично в вас, Логос вочеловечен, как считаете?
              Хотя есть и те человеки, которых Писание называет бесловесными животными.. Впрочем, это другая ИЗ-ТОРЫ-Я.
              Вы же не меня спрашиваете.
              Вы толкуете конкретный стих в Библии.
              И пытаетесь доказать, что Логос не Сын Божий и не Сын Человеческий.

О том, как Христос живет в нас, есть много других стихов. Более конкретных и ясных.
              Зачем тень на плетень наводить ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma

Если не всё Писание свидетельствует о Христе-будьте добры-приведите текст Писания В.З который бы,на Ваш взгляд-свидетельствовал о Христе.
                это вам надо прийти в себя

От Матфея 26:56 Russian koi8r
                Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

и -

20зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

есть пророчество а есть другое в писании
                писание разнится от писания
                заповеди не есть пророчество

закон не есть пророчество
                проекция на небесное - закон о скинии и свяшенстве
                не закон заповедей о грехах -это земное и останется земным и на земле
                Меня не интересует Ваше мнение о классификации и структуре Писания.
                Я Вам задал конкретный вопрос,на который надюсь получить адекватный ответ.
                Сообщение от piroma
                животные не только есть греховные но и нечистые
                Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                6Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                7И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                8Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                9И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                10Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.Деян.11
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47844

Меня не интересует Ваше мнение о классификации и структуре Писания.
                  Я Вам задал конкретный вопрос,на который надюсь получить адекватный ответ.
                  что Бог очистил и когда и где и кого ?
                  и как истолковал Петр видение ?

не надо смотреть ?
                  свое толкование придумаем ?

найдите толкование Петра и все увидите

увидите тайну благочестия в действии -Духом Святым сходящим на чистое -очищенное законом -милостыней и молитвами

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от piroma
                    что Бог очистил и когда и где и кого ?
                    и как истолковал Петр видение ?

не надо смотреть ?
                    свое толкование придумаем ?

найдите толкование Петра и все увидите

увидите тайну благочестия в действии -Духом Святым сходящим на чистое -очищенное законом -милостыней и молитвами
                    Так будет ответ или нет?:
                    И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                    10Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.Деян.11
                    До Петра дошло со второго раза,до Вас,piroma,с какого дойдёт?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от piroma
                      Сообщение от Всякий..
                      Потому как ни Иоанн, ни я так не говорил и откуда вы это взяли, кроме как из вас это обнаружилось я более никого и не знаю?!!
                      вы сказали
                      вы не увидели что именно вы сказали и ладно

смотрите внимательнее что говорите
                      свои слова анализируйте
                      не мои
                      И вам не хворать.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Света Дюжева
                        Вы же не меня спрашиваете.
                        Вы толкуете конкретный стих в Библии.
                        И пытаетесь доказать, что Логос не Сын Божий и не Сын Человеческий.
                        Я ничего не толковал и не доказывал, кроме того, что изложено в БУКВЕ.
                        Потому как если слово в букве искажено, то искажено и смысловое его значение.
                        И если бы это было не так, то вы бы и не заметили искаженного смысла в себе и прошли бы мимо, не обращая на то своего внимания.

Сообщение от Света Дюжева
                        О том, как Христос живет в нас, есть много других стихов. Более конкретных и ясных.
                        Зачем тень на плетень наводить ?
                        Рад за вас, что вы теперь это понимаете без лишнего возмущения.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Скажите,beta,какой смысл скрывается,на Ваш взгляд,за
                          наличием покрывала=ослеплением умов?
                          В чём же проявлялась(ется) духовная слепота при чтении Ветхого Завета?
                          В том, что они не видят иносказательной речи и всё понимают буквально.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от beta
                            То есть, в иносказательном они не видят духовной истины принимая за истину буквальный смысл, так по вашему?!

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от beta
                              Верно вы рассуждаете,beta,тогда в чём Ваши претензии к Всякому?
                              Сообщение от beta
                              Думаю, что все наоборот. Вы сами себя покрыли своим желанием видеть то, что вы видите, по этому что-то говорить просто бессмысленно.
                              Ведь и он пытается донести ту же самую мысль визави?
                              И если Вы признаёте то же что и Всякий,то Вы должны не противостоять ему,а быть в единомыслии,не так ли?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47844

[
                                QUOTE=Аркадий Котов;5884796]Так будет ответ или нет?:
                                так евангелие не писание -оно имеет места из писания о Христе -ПИСАНИЕ есть пророческое слово
                                евангелие не есть писания а есть сила Божия ко спасению
                                евангелие в слове не есть евангелие а писание об евангелии

вы их хотите услышать и сами не в силах найти ?
                                три дня и три ночи во чреве кита как Иона - и т д
                                слово пророческое не в заповедях -оно есть указывающее на события что со Христом будет и как и что Он будет давать - назначенную благодать
                                и кто Он сам будет и кем

До Петра дошло со второго раза,до Вас,piroma,с какого дойдёт?[
                                вот и прочитайте что же дошло до Петра
                                кушать пресмыкающихся или общаться с язычниками в законе ?

которых Бог очистил -

потому вам вопрос - как их очистил Бог до того как пришел Петр к ним ?
                                и почему Петр не пошел во все дома языческие ?
                                а только в дом Корнилия ?
                                и Ангел послан только в дом Корнилия а не во весь мир обьявить что они чисты вдруг

Комментарий

Обработка...