"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Всякий..
    Потому как первенец из умерших есть Христос, Он же и Воскресший. А это значит, что смерть и Воскресение, о котором говорит Писание, есть явления духовные, протекающие внутрь человеков веры.
    И как вы вы должны понимать, что никто не рожден прежде Христа и никто прежде Него не умирал к Воскресению.
    Ответ ни о чём... чем отвечать ни о чём, лучше промолчать...

Он первенец из умерших ко греху... это так, на будущее вам...)))

Вы говорите о Воскресении без смерти?
    Такого не бывает...

Я говорил о восхищении.)))

Помню вас, что раньше вы держались духовного, не уж то с вами произошло то, что с Галлатами? (
    Я думал здесь не большой изъян, который можно исправить, но здесь отравлен сам корень, потому мне здесь делать нечего.)))

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47846

Сообщение от Всякий..
      Плоть Христа, от начала и до конца, есть плоть нетленная.
      как понимать - лет тридцати ?

или - родился ?

нетленное растет тоже ?
      и старится ?

рост есть старение
      а не процветание

годы пусть проходят а я тот же -это нетленный

внутренний обновляется а внешний тлеет со дня на день

внешнее у Христа обновлялось ?

я знаю только один момент - на горе преображения - там оно было нетленным когдя сияло светом славы Царствия Божия

нетленного нельзя убить
      у вас нетление невнятное -терминологию и дефиниции найдите нетленного

--------

во вем уподобиться - если нет не будет жертвы -жертва не годится за тех кому не уподобился - жертва должна быть один из них

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        учение то не Христа а другого учителя

рельсы смени
        Принцип зеркала:
        Сообщение от piroma
        чтобы судить судом праведным надо самому быть праведником
        ..................
        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Briliant

К какому греху, покажите Писанием?
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)
          Вы подменили, смысловой вектор цели..
          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
          (Рим.8:34)
          Сообщение от Briliant
          Я говорил о восхищении.)))
          О восхищении будучи грешным?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от piroma

или - родился ?

нетленное растет тоже ?
            и старится ?

рост есть старение
            а не процветание

я знаю только один момент - на горе преображения - там оно было нетленным когдя сияло светом славы Царствия Божия

нетленного нельзя убить

--------

во вем уподобиться - если нет не будет жертвы -жертва не годится за тех кому не уподобился - жертва должна быть один из них
            Может быть ответив на этот вопрос, вы увидите почему Его плоть не увидит тления... Что есть плоть Его по Писанию?
            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
              Да,согласен."Слова которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".(Иоанна 6:54,63).
              Но чтоб Вы понимали,уважаемый VARY,напомню Вам одно откровение,которое Вам и так известно,но дабы освежить память:
              Когда происходит упразднения представления Бога как персоналии, как индивидуума, и вы понимаете, что у Бога нет как физических габаритов, так и личности в её человеческом понимании, это вызывает перестройку самой молитвы и обращения к Богу.

Во-первых, вы перестаёте концентрироваться на Боге как объекте обитающем в определённом месте, и вообще перестаёте чувствовать физическую дистанцию с Ним.
              Во-вторых,, это влечёт за собой новое ощущение прямого контакта: расстояний нет, времени нет, готовиться к встрече не надо.

В-третьих, ты начинаешь понимать, что Благая Система Высшего Порядка устроена так, что выражает свойства Божеского естества: любовь, премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полноту, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.
              Всё это заложено в самих механизмах отклика Благой Системы Высшего Порядка.

И в-четвёртых. Самое главное.
              Ты должен понять, прямо видеть, что всё что вовне, вынесено изнутри тебя самого.
              Молитва вовне - это по сути, молитва временному дублёру твоего собственного внутреннего мира, Божественного мира.

А поскольку твой внутренний мир - ты сам, то обращение вовне к Богу - это обращение к своему внутреннему миру, к тем свойствам твоего Божеского естества, которые не проявились внутри как должно, но пребывают ещё вовне, и ты в них нуждаешься.

Это странное и удивительное чувство, когда ты обращаешься к Богу и понимаешь, что обращаешься к тому, что принадлежит тебе, это твоё наследие. Нет совершенно никакого разделения. Тебе сейчас удобно обращаться к твоему внутреннему миру, обращаясь вовне, просто потому что вовне - твоя страховка, твой дублёр, в помощи которого ты ещё нуждаешься.

Ну как? Попробуй теперь в тишине, в полудрёме ночи, представить, погрузиться в это.
              Быть может, у тебя возникнет отпечаток от этого впечатления, ты запомнишь его и будешь им водиться, потому что он станет твоим духом.

Молитва настолько перестроится. что ты будешь разговаривать со своим Дублёром, рассуждать, с пониманием, что это не что иное как твой внутренний мир, вынесенный вовне, и представленный в идеальном, совершенном порядке свойств Божеского естества.
              И он постепенно, шаг за шагом, воспроизводится в тебе.

Придёт время и ты почти совсем не будешь молиться вслух, ограничиваясь короткими фразами, резюмирующими твой внутренний настрой, и объявляющими твоё состояние от текущего внимания.

Внимание, постоянное внимание на связь внешнего и внутреннего станет твоей молитвой. Ты просто смотришь иными очами, очами духа и видишь движения и дела этого великого Благого Порядка Жизни, работающего на тебя, и на Благо всех человеков.

Нет, я не знаю такого откровения. Это скорее некое самовнушение без понимания сути веры.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47846

[QUE=Аркадий Котов;5888064]Принцип зеркала:
                ..................[/QU]
                -
                праведный суд есть в писании - суды праведников
                если суд писания читаете - то это не ваш суд - вы грешник сам

но если вы берете суд праведника из писания и отнимаете его от него - это ваш суд
                потому не отнимайте суд у судей и сами не делайтесь судьою

пользуйтесь их судом не искаженным

для обличения своей тьмы и тьмы вокруг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iust
                Может быть ответив на этот вопрос, вы увидите почему Его плоть не увидит тления... Что есть плоть Его по Писанию?
                аха - ЧТО ?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Всякий..
                  К какому греху, покажите Писанием?
                  К самому главному: к греху не послушания...

О восхищении будучи грешным?
                  Ну и в чём вы хотите обвинить, Еноха и Илию?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от VARY
                    Нет, я не знаю такого откровения. Это скорее некое самовнушение без понимания сути веры.
                    Но ведь высшая ступень,кажется для предыдущей-тьма.
                    Может рано я Вам дал эту пищу?-каюсь.Простите.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
                      Но ведь высшая ступень,кажется для предыдущей-тьма.
                      Может рано я Вам дал эту пищу?-каюсь.Простите.
                      С чего вы решили, что она высшая? Можете доказать?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Всякий..

То есть буквально стих читается так,
                        Слово сделалось плотию и
                        поселилось в нас, и мы увидели славу его, славу единородного (здесь тоже 5 к 1) от Отца, полное благодати и истины.
                        поселилось в нас - это значит в людях не было Его.
                        а раз не было от начала творения, значит в людях был концептуальный, существенный недостаток, изъян.
                        а это косвенно доказывает что и творец Его не имел. тем более что мы знаем, что у творца сына нет, и вообще родственников.

значит наконец-то на людей обратил внимание во спасение истинный Отец, не от мира сего.

тогда остаётся вопрос: а вот почему раньше не обращал? всему своё время, или какая-то другая причина?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Briliant
                          Добрый день, дело в том что и до Христа люди воскресали, но потом опять умерли, но когда они воскреснут для вечной жизни, уже не умрут, так вот Христос пережил такое воскресение первым.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от piroma

или - родился ?

нетленное растет тоже ?
                            и старится ?

рост есть старение
                            а не процветание

нетленного нельзя убить
                            --------
                            40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                            (Лук.2:40)
                            17 А по мере, как приближалось время [исполниться] обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте,(Деян.7:17)
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            (Еф.4:13-15)
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
                            12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            (Евр.5:12-14)
                            1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                            2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                            3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            (Гал.4:1-5)
                            Все эти места Писания, говорят, о возрастании во Христе.., но что бы рост состоялся прежде нужно родиться ..
                            18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            (Иак.1:18)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от VARY
                              С чего вы решили, что она высшая? Можете доказать?
                              Могу.Но не стану,в этой теме,поскольку-офф топ.
                              Если есть желание рассмотреть?-либо здесь:
                              Рабин "болтает" о высоких материях
                              либо здесь:
                              НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                              Сообщение от VARY
                              Можете доказать?
                              навеяло:
                              Маэстро, я вызываю вас на дуэль!!! Предоставляю вам выбрать оружие... Итак, шпага или пистолет?
                              - Шпага....
                              - ОТЛИЧНО! А я выбираю пистолет!!!
                              #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Хатор
                                Сообщение от Всякий..

То есть буквально стих читается так,
                                Слово сделалось плотию и
                                поселилось в нас, и мы увидели славу его, славу единородного (здесь тоже 5 к 1) от Отца, полное благодати и истины.
                                поселилось в нас - это значит в людях не было Его.
                                а раз не было от начала творения, значит в людях был концептуальный, существенный недостаток, изъян.
                                а это косвенно доказывает что и творец Его не имел. тем более что мы знаем, что у творца сына нет, и вообще родственников.

значит наконец-то на людей обратил внимание во спасение истинный Отец, не от мира сего.

тогда остаётся вопрос: а вот почему раньше не обращал? всему своё время, или какая-то другая причина?
                                Конечно, Логос поселился в мире, который Сам сотворил. "Послан Отцом в мир" "Вошел в мир".

Комментарий

Обработка...