"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
    Нужно,дорогой Сураз!)
    Пророческое слово-"Свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).

То есть свидетельство Христово,оно же дух пророчества,оно же пророческое слово=обогащение всяким словом и всяким познанием.
    Конкретизируем:Нетленное знание требует особой терминологии, особых понятий, когда невидимое описывается и анализируется посредством такого же невидимого.
    Возникает проблема с трудностью восприятия,поскольку абстрактное требует хорошо подготовленный ум.

Писание решило эту проблему, не прибегая к созданию специальной терминологии.
    Оно ввело иной язык, когда для изложения нетленного знания, взяты обыкновенные смысловые формы видимого мира, но они наполнены иным смысловым содержанием.
    Пока остановлюсь на этом.
    Начали так понятно и справедливо, а потом скатились, простите, что влезла, но это я на правах Вашей подопечной втираюсь.
    Так вот скатились в глубокие философские дебри и сильно спорные.

Писание Бог настолько примитивизировал по изложению, словарному запасу, речевым оборотам и примерам, что похоже, как говорят "уже и кошке " понятно. Бог не отягощает нас супервысокими философскими выводами.

Я уже упоминала, что процессы на земле в нашем социуме не на минутку не уходили и не уходят из под Его контроля. Все. Очень демонстративно это в биографии Лютера. Пришел в церковь с намерением всё исполнять все предписания да так рьяно, что чуть физически не погиб. И потом восклицает - да ежели такой Бог, то Он мне не нужен. Уходит с церкви. Но... потом совершенно по неожиданным причинам возвращается и только через него Бог посылает нам понятие и институцию - всеобщее священство. Благодаря чему мы с Вами читаем Писание. Читаем сами по себе и можем выносить свое виденье прочитанного. Значит так было Творцу угодно. Значит так Он определил.

Сегодня услышала (кстати впервые) но с уст не такой как я, а В. Хотиненка фразу, что - все происходящее, происходит от попустительства Творца. Все. Что я вот постоянно повторяю здесь слова Иоанна "И все через Него начало быть и ничего без Него не начало быть..."

Но дальше Хотинеко сказал, что мудрость гласит надо ставить вопрос не за что, а ДЛЯ ЧЕГО.

Вот, для чего мы вступили в мир, для чего съели яблочко, для чего все вот именно так как и есть. У него правда речь шла о Революции 17 года, но это неважно....

Посему остается открытым мой вопрос, Что есть Жертва Иисуса, потому, что вот Вами приведенная цитата: ( Свидетельство Иисусово есть дух пророчества))))

Что же Он засвидетельствовал нам, когда позволил Себя разопнуть... Вот тогда мы поймем и пророчество...Обращаю в который раз внимание на слова разбойника с Лука 23.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Глазами плоти-нет,духовными глазами-можно:

Исх 16:10 Ис 58:8 Ис 60:2 Рим 9:23 Лев 9:23 Чис 16:19
      И когда же духовные глаза появятся и где их раздобыть, что для этого надо сделать?

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от piroma
        Слово было Бог
        когда было у Бога
        далее история началась метаморфозиса тайны Божества
        Хорошо, можно рассмотреть и с этого момента..." Слово было у Бога и Слово было Бог... и Слово стало Плотию"...
        Тогда что Бог в лице Иисуса Христа дает есть как не Слово (Своё) ставшее Его плотию?
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        (Иоан.6:51)
        4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
        (Лук.4:4)
        Последний раз редактировалось Iust; 08 November 2018, 05:50 AM.
        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Iust
          Хорошо, можно рассмотреть и с этого момента..." Слово было у Бога и Слово было Бог... и Слово стало Плотию"...
          Тогда что Бог в лице Иисуса Христа дает есть как не Слово (Своё) ставшее Его плотию?
          Я хлеб сшедший с небес
          что же сошло с небес ?

слово стало плотию где ?
          на небесах ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          И когда же духовные глаза появятся и где их раздобыть, что для этого надо сделать?
          они вам вставят - свою терминологию введут и просветят вас

только не забывайте -по их терминологии и будет учение и по их терминологии пойдете туда куда указывает их терминология

не библейская

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Пирома Христос Воскрес ДУХОМ В ТЕЛЕ, ПЛОТИ СВОЕЙ или ДУХОМ без ПЛОТИ, КОСТИ ЕГО?
          Как читаете, здесь,
          ?
          конечно
          и что ?

идет речь о Христе пришедшем в плоти
          не о той плоти в которой ОН теперь или придет

итак - дни на небесах
          дни во плоти на земле до воскресения
          дни на небесах после воскресения

Его свести с небес не следует - Он на престоле

А праведность от веры так говорит: «не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?», то естьХриста свести.

тело было приготовлено дано изменено -такая история тела

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от piroma
            Я хлеб сшедший с небес
            что же сошло с небес ?
            слово стало плотию где ?
            на небесах ?
            Простой вопрос требует простого ответа. Ответ будет на этот вопрос?
            Что Бог в лице Иисуса Христа дает есть как не Слово (Своё) ставшее Его Плотию, исходя из строк ниже?

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            (Иоан.6:51)
            Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
            (Лук.4:4)
            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от piroma
              Сообщение от Всякий..
              Пирома Христос Воскрес ДУХОМ В ТЕЛЕ, ПЛОТИ СВОЕЙ или ДУХОМ без ПЛОТИ, КОСТИ ЕГО?
              Как читаете, здесь

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              (Лук.24:37-40)
              ?
              конечно
              и что ?

...
              Нет, ничего. Просто одна бессмыслица.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Iust
                Простой вопрос требует простого ответа. Ответ будет на этот вопрос?
                Что Бог в лице Иисуса Христа дает есть как не Слово (Своё) ставшее Его Плотию, исходя из строк ниже?
                кончилось мышление ?
                пришли ?

что есть хлеб сшедший с небес ?
                плоть сошла с небес ?

слово стало плотию на небе ?
                или на земле ?

если плоть образовалась на земле она не сошла с небес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Нет, ничего. Просто одна бессмыслица.
                это ты сказал не я

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  это ты сказал не я
                  Ну вот видите, ещё и бессмыслица не от вас.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Глазами плоти-нет,духовными глазами-можно:

Исх 16:10 Ис 58:8 Ис 60:2 Рим 9:23 Лев 9:23 Чис 16:19
                    Слава, облака, столб облачный или огненный... Моисей и семьдесят старейший, помазанных духом Моисея (который был на Моисее) "видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное"...
                    "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"...

Лично думаю, что Слово выглядело точно так же, как выглядит Истина и Справедливость... т.е.никак не выглядит, но Оно есть, Оно существует...

а люди истину не видя, стали поклониться человеку Иисусу, который сказал: Я есть истина...
                    а так же и Дух Истины... разве это человек Иисус?.. "от Моего возьмёт и даст вам"... истину даст... истину от истины...
                    Последний раз редактировалось сураз; 08 November 2018, 09:17 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от сураз
                      так как выглядело Слово, когда не имело плоти?
                      Как компетентное осознанное желание.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Как компетентное осознанное желание.
                        Возможно...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Ордина
                          Посему остается открытым мой вопрос, Что есть Жертва Иисуса, потому, что вот Вами приведенная цитата: ( Свидетельство Иисусово есть дух пророчества))))

Что же Он засвидетельствовал нам, когда позволил Себя разопнуть... Вот тогда мы поймем и пророчество...Обращаю в который раз внимание на слова разбойника с Лука 23.
                          Вы припёрли меня к стене,Ордина.)
                          Припёрли в том смысле,что если открыть внутренний смысл Жертвы и распятия,то Вы прочитанное воспримите за безумие.

А если постепенно открывать,шаг за шагом,то это займёт несколько дней переписки.
                          Что выбираете?:первый вариант-сразу готовый ответ,но безрассудный для Вас, или постепенное общение длинною в неделю,но понятный Вам по рассуждению?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Ордина

если позволите, я могу озвучить свою точку зрения...

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Вы припёрли меня к стене,Ордина.)
                              Припёрли в том смысле,что если открыть внутренний смысл Жертвы и распятия,то Вы прочитанное воспримите за безумие.

А если постепенно открывать,шаг за шагом,то это займёт несколько дней переписки.
                              Что выбираете?:первый вариант-сразу готовый ответ,но безрассудный для Вас, или постепенное общение длинною в неделю,но понятный Вам по рассуждению?
                              К стенке?

Уважаемый Котов, я не понимаю, что мы будем обсуждать несколько дней ( ну разве только у Берегини на даче, да с тортиком и хором у Яра), потому, что вот разбойник это сформулировал всего лишь одной единственной фразой:
                              " 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. " Лука 23:41

В переводе на совсем русский - их плотские тела совершили такие преступления, что они по закону несут казнь такую.

То есть то, что еще Отец сказал:
                              "...проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,...." Втор. 21:23. Заметьте это еще Пяитикнижье.

Бог проклял то, что вешается на древо. А Сын тоже повешен... Теперь дальше буду напирать...

Но разбойник говорит, что сей малый - Его плоть ничего худого не сделал... Тогда получается он делает вывод, что плоть вне зависимости от дел проклята... Не так ли?
                              Разбойник догадался, а Вы в 21 веке не хотите догадаться????

И тогда его выражение полностью ложится в смысл всего Писания- что проклята земля- тьма, пуста- безвидна. Из которой сделано первое составляющее человека , и оно есть прах, то есть все равно не жизнеспособно И прах ты есть и в прах возвратишься. То есть из праха ни во что не преобразуешься, а как был прах, так прах и останется.

И тогда вот все дальнейшие рассуждения Павла о том, что Бог пришел и дал Себя как бы уничтожить и выглядит для одних это вранье, а для других безумие. Мерки то человеческие к этому применяли.

Но уничтожена только почва, и в Иисуса она взрастила то, что посеяно Отцом - Дух вдунутый. И уже Он восстал в НОВОМ ТЕЛЕ. Но плоть - праведная не праведная - все равно уничтожается Богом. Потому, что для Того Места Куда Он нас готовит - плоть и кровь войти НЕ МОГУТ. Сгорят.

И если даже Богу понадобилось несколько десятков лет для взращивания нового тела, то уж нам и подавно надо некий срок, а не вдруг вот вдунул и мы уже в новом теле. И не по делам. НЕ ПО ДЕЛАМ, Потому, что Павел говорит, что если по делам, то значит по закону и зачем же тогда благодать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              если позволите, я могу озвучить свою точку зрения...
                              Ну ничего себе - сколь я важная особа, чтобы позволять или не позволять высказываться на форуме!!! Так высказывайтесь и без спросу и побыстрей....

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

но понятный Вам по рассуждению?
                                уже написала Вам. Но вот полдня мне не дает покоя этот отрывок:

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. "

И вдруг вот , что пришло в голову, а ведь Иисус- человек, тоже не исполняя Закон исполнил Миссию Свою. Будучи человеком, он не переделывал плоть, хотя и был непорочный. Он ее тоже вознес на древо.

Смотрите в 17стихе Он акцентирует, что зовешь Мня благим. Никто не благ, как только один Бог.

Значит точно зная, что Он Сын Бога и даже говоря, что Он и Отец - одно, Он говорит, что и Ему в плотском теле не дано тех полномочий, что Отцу. То есть прежде Он обязан избавиться от всего (ВСЕГО) плотского. А значит вознести его на место проклятия. Указать его место этого плотского.

Ведь юноша был поистине соблюдающий все заповеди и по нашим людским меркам практически праведник. Но отчего же ему нельзя было войти в ЦБ. Не потому, что он был не бедным, не потому, что не отдал всего своего богатства. а потому, что не мог понять как же содержать , чем поддержать плотское, если всего лишиться. То есть полагал, что без него - жизнь невозможна. Оттого то юноша и опечалился, а ученики ужаснулись Ибо не увидели выхода. А где и вправду выход?

И вот Иисус и сделал то, что потом для одних безумие, для других обман. то есть совсем неразумное и не понятное - он вознес тело на крест.То есть говорил что Сын Бога, а дал Себя разопнуть людям, людскими руками...

А вознес Он плоть, такую же как у нас. Даже Его внутреннее, не смогло переделать плоть. Оно лишь росло и зрело во плоти. Почва, питательная среда, но все же прах и не переделывается, И Бог воспользовался ею как материалом только с целью как почва для роста Своего же семени...А выросло, то почва не нужна.

Но Иисус обозначил, что Богу возможно решить эту задачу.То есть задачу, цель Своего творения - то есть дать этому особому изделию жизнь вечную (как это спросил юноша в ст.16)
                                И Иисус практически продемонстрировал ее решение. показал ее решение.

Ученикам же Он сказал что по исполнении плотью взращивания посеянного и отдачу ее тому,чему она и принадлежит - земле можно".... получит во сто крат и наследует жизнь вечную. ..." Только в новом теле это возможно. Но оставив все плотское. Для нас достаточно это сделать ментально. То есть оформив в мысль слова что есть Жертва Иисуса. Но это должно быть таким непоколебимым как безусловный рефлекс. И тогда сказано:
                                "30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. "

Меня поразило еще и вот это , что МНОГИЕ первые будут последними. То есть много лет человечество идет сформулированным путем и много таковых. Но немногие , кто произнесет верное определение Жертвы смогут развернуть в нужном направлении мир. Ведь о них не сказано, что они тоже многие. А просто последние...

То есть это будет тем временем сбора созревшего урожая, что Иису во многих притчах говорил.

Комментарий

Обработка...