"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от сураз
    а мне можно спросить?...
    Нужно,дорогой Сураз!)
    Пророческое слово-"Свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).

потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.1:5-8)

То есть свидетельство Христово,оно же дух пророчества,оно же пророческое слово=обогащение всяким словом и всяким познанием.
    Конкретизируем:Нетленное знание требует особой терминологии, особых понятий, когда невидимое описывается и анализируется посредством такого же невидимого.
    Возникает проблема с трудностью восприятия,поскольку абстрактное требует хорошо подготовленный ум.

Писание решило эту проблему, не прибегая к созданию специальной терминологии.
    Оно ввело иной язык, когда для изложения нетленного знания, взяты обыкновенные смысловые формы видимого мира, но они наполнены иным смысловым содержанием.
    Пока остановлюсь на этом.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Iust
      Вопрос задан в ключе "что есть Плоть Его по Писанию",- Слово?
      Вы просто ответьте: "Плоть Его,- есть Слово по Писанию" или "Слово не есть Его плоть по Писанию". К чему эти бессвязные отрывки ваших размышлений...

Слово было Бог
      когда было у Бога

далее история началась метаморфозиса тайны Божества

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        Слово было Бог
        когда было у Бога

далее история началась метаморфозиса тайны Божества
        Как же Оно выглядело,когда не имело Плоти?
        Как думаете?
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Аркадий Котов
          Как же Оно выглядело,когда не имело Плоти?
          Как думаете?
          зачем лезть куда не положено грешникам ?

а разве славу Божию можно глазами посмотреть ?

5И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            зачем лезть куда не положено грешникам ?

а разве славу Божию можно глазами посмотреть ?

5И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            Глазами плоти-нет,духовными глазами-можно:

Исх 16:10 Ис 58:8 Ис 60:2 Рим 9:23 Лев 9:23 Чис 16:19
            #1 (5163642)

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

так как выглядело Слово, когда не имело плоти?... В ссылках только про славу...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

так они там видели плотскими - огонь или столп облачный
                а вот когда сама слава сияла - так Моисею пришлось покрывало на голову возлагать

и смотреть надо какая слава и когда дана
                потому что есть - от славы к славе - во Христе конечно не среди нас

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  так они там видели плотскими - огонь или столп облачный
                  а вот когда сама слава сияла - так Моисею пришлось покрывало на голову возлагать

и смотреть надо какая слава и когда дана
                  потому что есть - от славы к славе - во Христе конечно не среди нас
                  Пирома, в Писании сказано,
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  (Иоан.6:63)
                  А что представляет собою Слово , которое стало ПЛОТИЮ, о чем сказано здесь,
                  14 И Слово стало плотию, и обитало (В НАС), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                  ?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Всякий..
                    Пирома, в Писании сказано,
                    А что представляет собою Слово , которое стало ПЛОТИЮ, о чем сказано здесь, ?
                    во дни плоти своей он не обитал ни в ком -нельзя себя всунуть в теле в другое тело

потому - среди них

1О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -- 2ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от piroma
                      во дни плоти своей он не обитал ни в ком -нельзя себя всунуть в теле в другое тело
                      Да!?
                      А если сказано так,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
                      То есть, у Христа о котором сказано выше, были ДНИ ВО ПЛОТИ СВОЕЙ?
                      А здесь,
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      (Гал.1:15,16)
                      были дни ВО ПЛОТИ СВОЕЙ у Сына Божьего, о котором сказано выше?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Всякий..
                        Да!?
                        А если сказано так, То есть, у Христа о котором сказано выше, были ДНИ ВО ПЛОТИ СВОЕЙ?
                        А здесь,
                        были дни ВО ПЛОТИ СВОЕЙ у Сына Божьего, о котором сказано выше?
                        после воскресения послан дух Святой - он открывает Христа в теле того кто уверовал - это называется построение тайны веры

открылся в апостоле и он созидал такие же тайны в церквях всех

это называется кардио-апокалипсис Христа -кардиологический
                        будет космический апокалипсис Христа - космологический

Христос в данном случае есть -смерть воскресение оправдание освящение искупление и потом сила и мудрость

когда все это откроется в сердце на базисе веры и любви - апокалипсис совершился

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma
                          после воскресения послан дух Святой - он открывает Христа в теле того кто уверовал - это называется построение тайны веры

открылся в апостоле и он созидал такие же тайны в церквях всех

это называется кардио-апокалипсис Христа -кардиологический
                          будет космический апокалипсис Христа - космологический

Христос в данном случае есть -смерть воскресение оправдание освящение искупление и потом сила и мудрость

когда все это откроется в сердце на базисе веры и любви - апокалипсис совершился
                          То есть, стало быть здесь, о плоти верующих сказано,
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:2,3)
                          так по вашему?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Всякий..
                            То есть, стало быть здесь, о плоти верующих сказано, так по вашему?
                            не думаю -трудно так думать
                            я полагаю так -

Христос во плоти пришедший - не знал греха и не сделал греха и не было в Нем греха
                            потому исповедовать Христа пришедшего во плоти - исповедывать Его жизнь без греха

дух должен осуждать грех всякий как Христос
                            этот дух от Бога

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от piroma
                              То есть, стало быть здесь, о плоти верующих сказано,
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
                              но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)
                              так по вашему?
                              не думаю -трудно так думать
                              я полагаю так -
                              Христос во плоти пришедший - не знал греха и не сделал греха и не было в Нем греха
                              потому исповедовать Христа пришедшего во плоти - исповедывать Его жизнь без греха

дух должен осуждать грех всякий как Христос
                              этот дух от Бога
                              Пирома Христос Воскрес ДУХОМ В ТЕЛЕ, ПЛОТИ СВОЕЙ или ДУХОМ без ПЛОТИ, КОСТИ ЕГО?
                              Как читаете, здесь,
                              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              (Лук.24:37-40)
                              ?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

ну так это...я исправлюсь.
                                Не, ну так спасибочки же. и исправляйтесь побыстрей, а то там один исправлялся исправлялся, пока его и выпровадили. А Вас, взявшего опекунство надо мной - я бы очень не желала потерять.....

Комментарий

Обработка...