"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Арпель
    ну ты ж не на языках иных сейчас говоришь ,мне тебя как сейчас рассматривать как не верующего или что ? Бог на дела смотрит а не на языки

я не так часто на иных языках говорю , как например в начале . потому что знаю что это было всего лишь знамения для меня ,а Богу нужно другое ,дела а не знамения
    дела твои Богу не надо
    надо Ему чтобы делать дела СВОИ - Своим Духом в тебе и через тебя
    а это значит и иные языки тоже в том числе

иные языки есть начало духовного в тебе -когда ты говоришь - дух твой говорит

все другое время - твой плотской ум болтает глупости
    если не получил МЕТАНОЭ -изменение ума к познанию истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Я оставил одно единственное ценное из всего того многословия,что ты написал.

Вот и отнеси это прежде всего к себе.
    Осмысли это.
    сам осмысли

ибо мистически ты уже записал себя в праведники не будучи им

праведник есть тот кто делает правду
    найди в писании что есть дела правды

тогда осмыслишь писание а не свою мистику писанием якобы подтвержденную

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от piroma
      дела твои Богу не надо
      надо Ему чтобы делать дела СВОИ - Своим Духом в тебе и через тебя
      а это значит и иные языки тоже в том числе

иные языки есть начало духовного в тебе -когда ты говоришь - дух твой говорит

все другое время - твой плотской ум болтает глупости
      если не получил МЕТАНОЭ -изменение ума к познанию истины
      ты как был тупой пирома так и остался , Богу не нужны болтуны на иных языках . Болтуны на иных языках никакого плода не приносят

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Арпель
        ты как был тупой пирома так и остался , Богу не нужны болтуны на иных языках
        людям не нужны
        Богу нужны -кто говорит на иных языках - говорит духом БОГУ
        люди не понимают -потому им нет пользы
        ты тоже

потому надо ревновать о даре истолкования и других дарах лучших
        а не сидеть мечтать о любви Божией что свалится на голову

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          сам осмысли
          Осмыслил,и продолжаю это делать,как и написано:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          1 Тим.3:16
          #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от VARY

Христос не о обычной еде (хлебе) говорит, а о пище для духа человеческого, ибо именно дух (сознание, мышление)имеет возможность обретения вечной жизни.
            Да,согласен.Только осталось дело за малым-идентифицировать термин "Плоть"-ту самую которую заповедано нам употреблять внутрь себя.
            Это и есть разделение миров, т.е религия. Что есть плоть Духа в нашем мире? Ведь Иисус не отщипывал от себя кусочки, и не наполнял чаши кровью из вен своих. Но говорил, что имеет пищу, которую мы не знаем. И Он предлагает эту пищу(хлеб вечной жизни).

Если кормить свой дух, пищей, которую дает нашему духу Христос, то дух наш будет жить вечно. А что дает Христос человеку? Учение дает, об отношении Творца и твари.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Арпель
              ты как был тупой пирома так и остался , Богу не нужны болтуны на иных языках . Болтуны на иных языках никакого плода не приносят
              Вы, видимо, адъютант у бога. Определяете, что Ему надо, а что не надо.
              У каждого свой путь, и каждый свой путь обосновывает себе сам. И не столь важно, что именно человек делает, важно ради чего он это делает.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Там же у стоит, у-это не в.
                Леонид идите уже отдыхать,у Вас глаза сильно устали и ум переутомился.
                Все с вами ясно...не смею больше вас беспокоить.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Арпель
                  Ну зачем вы так?
                  Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит Духом;(1Кор.14:2)

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26-27)
                  А вы говорите ...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Осмыслил,и продолжаю это делать,как и написано:
                    учение то не Христа а другого учителя

рельсы смени

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Briliant
                      Обычный древний фразеологизм, в исполнении апостола Павла... мол не убивайте в себе Машиаха... или не убивайте в себе Его слово... и т д.
                      Сообщение от Briliant
                      Вы знаток древнегреческого койне, на котором общались в первом веке? Подстрочник, это тоже интерпретация.
                      Так вот в чем дело?!
                      Стало быть, что вы лично ставите под сомнение, СЛОВО НАПИСАННОЕ, которое представлено в исходном варианте и выбираете иной перевод этого стиха в частности, так по вашему?
                      - - - Добавлено - - -
                      Сообщение от beta
                      Сообщение от Всякий..
                      Почему Павел, перестал знать Христа по плоти?
                      Вот вы, в настоящий момент, какого Христа знаете?!

Потому, что Христос, это не Человек, хотя и был таким какое-то время, а от века помазанная Премудрость, Слово Бога.
                      Бета, будьте добры, на вопрос в красном ответьте..
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Там не так сказано:В оригинале еще яснея:"между нами", а следующий 15 стих потверждение тому, вы же надеюсь не будете отвергать это событие:
                        На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                        Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.(Иоан.1:29-30)
                        Леонид, я вам уже говорил, что не ОДИН образ или Слово в Писании я не отвергаю, как говорится "не дождетесь"!
                        А что касается исходного материала, от котрого берут начало все переводы и ваши в том числе, то не ко мне вопрос, я сделал скриншот с первоисточника, в данном случае, там именно так сказано,
                        Сообщение от Всякий..
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)
                        В исходнике, -
                        Слово сделалось плотию и поселилось в нас, и мы увидели славу его, славу единородного от Отца, полное благодати и истины.
                        Сообщение от kLeonid
                        А сейчас Он пребывает в нас Своим Духом:
                        Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.(1Иоан.4:13)
                        Леонид, если Иисус в вас пребывает Духом Своим, как вы говорите, то спросите Его,
                        - в какой плоти Он в вас пребывает, как Дух пришедший во плоти Своей или ДУХ без ПЛОТИ и КРОВИ СВОЕЙ?
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 04 November 2018, 08:30 PM.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          У меня прямой перевод с греческого, професора Огиенко, саветую посмотреть, не пожалеете...
                          Не точно перевел вам Огиенко, в силу своего восприятия его перевод, тем самым исказив буквы слов, подогнав смысл их под свое восприятие, и как следствие истинный смысл греческого исходника нарушен.
                          Увы, вам Леонид. (

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Всякий..
                            Вот вы, в настоящий момент, какого Христа знаете?!
                            Я же ответил. Знаем как от века Помазанное Слово Бога. Другое дело, что это не то, что вы бы хотели слышать, и это в вас производит недопонимание.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от piroma
                              людям не нужны
                              Богу нужны -кто говорит на иных языках - говорит духом БОГУ
                              люди не понимают -потому им нет пользы
                              ты тоже

потому надо ревновать о даре истолкования и других дарах лучших
                              а не сидеть мечтать о любви Божией что свалится на голову
                              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими....
                              (1Кор.13:1)
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              (1Кор.14:18)
                              И как, удалось вам понимать и говорить на языке Ангелов?!
                              Для примера, вот в Писании говорится, как Ангелы общаются с понимающими их язык
                              10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                              12 и вот вам ЗНАК: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                              13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                              (Лук.2:10-13)
                              В этой связи вопрос, если об Ангелах сказано так,
                              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, ... (Евр.2:2-4)
                              Теперь скажите, Ангелы согласно Писания возвещали Слово?
                              Если да, то какой ЗНАК в Писании и сегодня указывает на рождение Младенца Христа?
                              Причем как вы понимаете, что Писание того времени, составляли только книги Ветхого Завета, которые Апостолы сложили и нам передали с толкованием их в книгах Нового Завета. Так что все Писание перед нами для истолкования всех ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ им обозначенных.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Всякий..
                                В исходнике, -
                                Слово сделалось плотию и поселилось
                                в нас, и мы увидели славу его, славу единородного от Отца, полное благодати и истины.
                                Не точно перевел вам Огиенко, в силу своего восприятия его перевод, тем самым исказив буквы слов, подогнав смысл их под свое восприятие, и как следствие истинный смысл греческого исходника нарушен.

Увы, вам Леонид. (
                                Вы думаете что Иоанн свои послания писал Евреям на греческом?
                                И еще, Котов тоже привел из исходника, но там стоит не в а у, то есть, между, ну как у професора Огиенко.

Комментарий

Обработка...