Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1623

мир Вам Роберт
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

хорошо Роберт, пожалуйста приведите пример что я боюсь
    боитесь истины

смелости нету к текстам писания вскрыть истинный смысл их
    хорошо Роберт, пожалуйста приведи текст Евангелия, к которому у меня нет смелости вскрыть истинный смысл как Вы пишите

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, для того чтобы быть вторым свидетелем, в отсутствии письменной формы Евангелия для назидания Церкви Дух Святой наделял из членов Церкви даром иного языка, причем необходимо подчеркнуть, это ни какой нибудь иностранный язык, а единичный, то есть этот язык знал только тот верующий во Христе, кого Дух Святой наделял даром иного языка, ну конечно же Сам Бог, так вот когда верующие во Христе собирались вместе Дух Святой для назидании Церкви давал откровение на ином языке верующему во Христе, и дар истолкования другому верующему во Христе и таким образом при двух свидетелях Церковь принимала для назидания слово сказанное на ином языке, в наше же время Церковь назидается посредством письменной формы Евангелия, поэтому в Церквах где имеется письменная форма Евангелия на родном языке членов Церкви Дух Святой по определению не будет наделять кого-то из членов поместной Церкви даром иного языка и даром истолкования данного иного языка, вот поэтому если верующий в наше время считает что его Дух Святой наделил даром иного языка но при этом не понимает что произносят его уста, то этот верующий обманут лукавым, он не имеет истинный дар иного языка
    12Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

ум почему остаётся без плода если имеющий понимает этот язык как вы говорите
    Роберт, ум остается без плода потому что те, кто слышат говорящего на ином языке не назидаются, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
    "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)
    видите Роберт? вот почему Павел считает что для него лучше в Церкви сказать пять слов на понятном языке(умом своим), чтобы слышащие его могли иметь назидание, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)

Сообщение от piroma

каким образом он понимает его- новый или ангельской даже?
    Роберт, потому что это дар Духа Святого — язык, а не пользование устами верующего кем-то как это происходит в наше время у верующих, которые считают что имеют дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимают что произносят их уста тогда, когда эти верующие считают что говорят на этом ином языке, этим и подтверждается что эти верующие обмануты лукавым и потому они не имеют истинный дар Духа Святого иной язык

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, в бане возрождения излияние Духом Святым через Иисуса Христа является неотъемлемой частью, а не ключевым как Вы пишите
    ключевым- основным к пониманию спасения

дух Святой может сойти и дать исцеление или дар а не баню спасения
    Роберт, данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не имеющаяся общего с истиной Евангелия

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, все верно, вот когда Бог повелел, вот тогда хождение по воде не является искушением, но когда верующие считают что хождение по воде является неотъемлемым признаком возрожденного Богом верующего во Христе, вот тогда желание верующего во Христе пойти по воде чтобы кому-то показать что Бог его возродил является искушением
    зачем Христос шел по воде?
    Роберт, Евангелие не дает ответ на Ваш вопрос

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 14560

Сообщение от Вовчик
      не тем духом спрашиваешь

Какой уж есть
      не хочешь, не отвечай

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 14560

Сообщение от Вовчик
        разная модальность

в первом случае есть конфликт
        Не конфликт
        система авторитетов и ценностей
        Высшая лояльность
        исходит из того, кто Иисус

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 37667

Сообщение от Werty1383

Какой уж есть
          не хочешь, не отвечай
          не я не хочу

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 37667

Сообщение от Werty1383
            Не конфликт
            о каком конфликте идёт речь?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 14560

Сообщение от Вовчик
              о каком конфликте идёт речь?
              Речь не о конфликте

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11412

Сообщение от Werty1383
                С Енохом интересная история
                там, их два, один третий от Адама, другой, седьмой, и именно на него ссылается Иуда, именно о нем, в посл Евреям
                Вы ошиблись, третий не Енох, а Енос, Бытия 5 глава:
                1. Адам
                2. Сиф
                3. Енос
                4. Каинан
                5. Малелеил
                6. Иаред
                7. Енох
                Как видите, Енох не третий а седьмой, и у Иуды, тоже говорится о седьмом:"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама".
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 37667

Сообщение от Werty1383

Речь не о конфликте
                  я вижу конфликт - ты не видишь

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 14560

Сообщение от Вовчик
                    я вижу конфликт - ты не видишь
                    Лук 14,26
                    где там конфликт? Нет его, там о приоритете

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 6661

Сообщение от piroma

я знаю

дыхание духа

какой дух дышит такое и дыхание
                      Я вас запитував не про дихання, а про нешаму - доведеться відкрити нову тему, може разом з іншими дійдемо до більш глибокого розуміння.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 51321

Сообщение от kLeonid
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1Кор.8:2)
                        вы думаете что знаете

я знаю что я знаю

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 51321

Сообщение от Воздух
                          Я вас запитував не про дихання, а про нешаму - доведеться відкрити нову тему, може разом з іншими дійдемо до більш глибокого розуміння.
                          нешама -всегда дыхание переводится

нишмат руах хайим- дыхание духа жизни в ноздрях

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 51321

Сообщение от Вовчик
                            нет, далеко не всегда

с Писанием работают - эффект наблюдателя

каким духом читаешь - то и видишь

теперь учись правильно понимать

от правильного чтения правильное понимание

с писанием работают выбрать главное - писание говорит об этом само что есть главное

потом вокруг главного подробно детали выстраиваются

если главное выбрать не по писанию по своему то понимание в каше которая была раньше уже в сердце чем взял писание

от этой каши своей нужно избавиться - вам всем не мне

каша создает эффект наблюдателя

перестань быть наблюдателем а исполнителем дела - освободись от каши

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 51321

Сообщение от ][QUE=petr123

мир Вам Роберт

хорошо Роберт, пожалуйста приведи текст Евангелия, к которому у меня нет смелости вскрыть истинный смысл как Вы пишите
                              не хотите видеть что писание говорит дух Святой есть вода живая

боитесь - это понимание лишает вас понимание что у вас есть дух Святой

[
                              QTE]
                              Роберт, ум остается без плода потому что те, кто слышат говорящего на ином языке не назидаются, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
                              "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)
                              видите Роберт? вот почему Павел считает что для него лучше в Церкви сказать пять слов на понятном языке(умом своим), чтобы слышащие его могли иметь назидание, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)[/QUO

Роберт, потому что это дар Духа Святого — язык, а не пользование устами верующего кем-то как это происходит в наше время у верующих, которые считают что имеют дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимают что произносят их уста тогда, когда эти верующие считают что говорят на этом ином языке, этим и подтверждается что эти верующие обмануты лукавым и потому они не имеют истинный дар Духа Святого иной язык
                              14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

так и должно быть- кто имеет иное наречие не понимает что говорит

Роберт, данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не имеющаяся общего с истиной Евангелия
                              мое мнение дорого стоит

надо заллатить чтобы понять но не мне а Богу

Роберт, Евангелие не дает ответ на Ваш вопрос
                              И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвёртой стражи ночи подошёл к ним, идя по морю, и хотел миновать их. От Марка 6:48 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/41/6/48/

Комментарий

Обработка...