мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
хорошо Роберт, пожалуйста приведи текст Евангелия, к которому у меня нет смелости вскрыть истинный смысл как Вы пишите
Роберт, ум остается без плода потому что те, кто слышат говорящего на ином языке не назидаются, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
"Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)
видите Роберт? вот почему Павел считает что для него лучше в Церкви сказать пять слов на понятном языке(умом своим), чтобы слышащие его могли иметь назидание, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)
Роберт, потому что это дар Духа Святого — язык, а не пользование устами верующего кем-то как это происходит в наше время у верующих, которые считают что имеют дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимают что произносят их уста тогда, когда эти верующие считают что говорят на этом ином языке, этим и подтверждается что эти верующие обмануты лукавым и потому они не имеют истинный дар Духа Святого иной язык
Роберт, данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не имеющаяся общего с истиной Евангелия
Роберт, Евангелие не дает ответ на Ваш вопрос
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит

Комментарий