Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Братья 50-ки много чудилиEсли человеку дано, значит на это уже была Его воля, поэтому, когда будет необходимо, встанет и пойдёт.
Так Илия ударил по воде, и вода расступилась, а если не дано, вода не расступится, если не дано то не пойдёшь, поэтому не пошёл по воде, а добирался до берега вплав, наравне со всеми.
Комментарий
-
😡 1Комментарий
-
Тільки "академіку" і ясно - ви навіть на 10% не відкрили сенс слова "нешама".
"Справді, дух він у людині, та Всемогутнього подих [нешама] їх мудрими чинить. (Йов 32:8)".
Перечитав і обов'язково вибачусь за не дуже ввічливе спілкування якщо ви перестанете вчити, що самі не розумієте.перечитайте ответ и извинитесь за сквернословие5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
нет не когда будет необходимо а когда воля Божия будет на тоEсли человеку дано, значит на это уже была Его воля, поэтому, когда будет необходимо, встанет и пойдёт.
Так Илия ударил по воде, и вода расступилась, а если не дано, вода не расступится, если не дано то не пойдёшь, поэтому не пошёл по воде, а добирался до берега вплав, наравне со всеми.
не Илия и не Елисей а Бог в них делает все
вселюсь и буду ходить в них
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
От Иоанна, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/14/
творит тот кто живет в вас
если грех живет в вас вы грешите
если Бог живёт в вас вы ходите по воде
если бес глухой и немой живёт в вас вы глухой и немой
нужно изгнание беса и может быть до 7ми или легион их внутри вас
чтобы что то было нужно выселение духов нечистых и получение новых
Когда новые духи образуют нового человека в них будет дух Божий действовать
ветхий человек это набор духов беззакония - нужно совлечь- выгнать их из себя
то есть устроить обитель --- дом духовный---- нужны новые духи
начинаетсс с даров духовных которые и есть новые духи
с новых языков все начинается
потом дух веры и от него к духу любви - новый человек
тогда начнется построение Христа как силы и мудрость в новом
Христос открылся
в муки рождения надо войти- разрушение ветхого
ветхий ---новый--- Христос
когда ветхий все еще плотские
потом ожил - родился - младенец
воскрес -новый появился
облечение в нового - получение всеоружия -даров духовных
пошел Христос в нем - в новомПоследний раз редактировалось piroma; Сегодня, 03:50 AM.*****👎 1Комментарий
-
потомй что христиане не Христовы
А христиане все имеют духа для хождения по воде ?
Почему второй храм остался пуст ?
https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8/10760957-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D 1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82
кто не имеет духа Христова не Его- не Христов
храм разрушен потому что ветхий завет разорван с Израилем и введен новый где есть доступ и язычникам
новый Священник из рода Иудина- царский и небесный и введена в действие скиния небесная вместо земной*****👎 1Комментарий
-
нешама- дыханиеТільки "академіку" і ясно - ви навіть на 10% не відкрили сенс слова "нешама".
"Справді, дух він у людині, та Всемогутнього подих [нешама] їх мудрими чинить. (Йов 32:8)".
Перечитав і обов'язково вибачусь за не дуже ввічливе спілкування якщо ви перестанете вчити, що самі не розумієте.
дышать может дух как ветер
дышать- двигать воздух
а кто двигает и где?
дух жизни создаёт дыхание в теле в ноздрях и дышит душа
аллегорией ветра пользуйтесь
*****Комментарий
-
Как ни странно, но согласен
я не Христос
Хотя дан залог Духа
Разница в том, что ты ожидаешь все в этой жизни, ну еще чуток усилий - и все получится
Я же считаю, что не в этой жизни
Когда совлечемся греховного тела плоти?
После воскресения праведных
Или, преображения, которое произойдёт в тот же моментКомментарий
-
Вы меня не слышите, если человеку дано, значит на это уже была Божья воля, поэтому, когда будет необходимо, он встанет и пойдёт.
Так Илия ударил по воде, и вода расступилась, а если не дано, вода не расступится, если не дано то не пойдёшь, поэтому Павел не пошёл по воде, а добирался до берега вплав, наравне со всеми.Понятно, что Бог — это Он дал им такую силу, что воды расступились. А если бы не дал им такую власть, то этого бы не произошло.
Так же обстоит дело и с Павлом: перед ним был выбор — плыть на досках, вплав или идти по воде. А он выбрал худшее — плыть. И понятно почему: потому что не имел власти чтоб идти.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А иудеи все настоящие иудеи ?
"Откр 2:9
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
"
Храм почему пуст оставался после плена ?
Тему не читал ?
Где новое сердце и дух ?
17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает»;
18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своём, и храм устроится по-прежнему.
Иеремия 30 глава
Иер 31:33
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
Иез 36:25
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас
Иез 36:26
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное
42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, — в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
44 И узнаете, что Я — Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, — говорит Господь Бог.
Иезекииль 20 глава
14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
Софония 3 глава
иудеи искупили свои грехи в плену
Ис 40:2
говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи своиКомментарий
-
Користуюсь алегорією вітру і ... бачу князя - духа який панує в повітрі, на підтвердження - До ефесян 2:2.
Як це пов'язано з нешамою?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы точно не Христовы , вы сами о себе в этом посте написали.
потомй что христиане не Христовы
кто не имеет духа Христова не Его- не Христов
храм разрушен потому что ветхий завет разорван с Израилем и введен новый где есть доступ и язычникам
новый Священник из рода Иудина- царский и небесный и введена в действие скиния небесная вместо земной
Комментарий
-
ветхий человек должен быть совлечен сейчас чтобы перестать грешить
Как ни странно, но согласен
я не Христос
Хотя дан залог Духа
Разница в том, что ты ожидаешь все в этой жизни, ну еще чуток усилий - и все получится
Я же считаю, что не в этой жизни
Когда совлечемся греховного тела плоти?
После воскресения праведных
Или, преображения, которое произойдёт в тот же момент
это в крещении во Христа и называется обрезание Христово
совлечение тела греха- искупление души
потом тела смерти
тело греха не твое а тело диявола и состоит из беззаконий в которых действует грех живущий в нас
тело смерти твое и оно совлекается потом в воскресение - изменяется во мгновение-- это искупленние тела душевного которое становится телом духовным и готов в космос как Илия в колеснице огненной
если не совлек тело греха об изменении тела смерти нельзя мечтать
будешь спать в земле до прихода и 1000 лет после прихода - до второго воскресения*****Комментарий

Комментарий