[боитесь истины
смелости нету к текстам писания вскрыть истинный смысл их
.
12Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
ум почему остаётся без плода если имеющий понимает этот язык как вы говорите
каким образом он понимает его- новый или ангельской даже?
ключевым- основным к пониманию спасения
дух Святой может сойти и дать исцеление или дар а не баню спасения
зачем Христос шел по воде?
смелости нету к текстам писания вскрыть истинный смысл их
Роберт, для того чтобы быть вторым свидетелем, в отсутствии письменной формы Евангелия для назидания Церкви Дух Святой наделял из членов Церкви даром иного языка, причем необходимо подчеркнуть, это ни какой нибудь иностранный язык, а единичный, то есть этот язык знал только тот верующий во Христе, кого Дух Святой наделял даром иного языка, ну конечно же Сам Бог, так вот когда верующие во Христе собирались вместе Дух Святой для назидании Церкви давал откровение на ином языке верующему во Христе, и дар истолкования другому верующему во Христе и таким образом при двух свидетелях Церковь принимала для назидания слово сказанное на ином языке, в наше же время Церковь назидается посредством письменной формы Евангелия, поэтому в Церквах где имеется письменная форма Евангелия на родном языке членов Церкви Дух Святой по определению не будет наделять кого-то из членов поместной Церкви даром иного языка и даром истолкования данного иного языка, вот поэтому если верующий в наше время считает что его Дух Святой наделил даром иного языка но при этом не понимает что произносят его уста, то этот верующий обманут лукавым, он не имеет истинный дар иного языка
12Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
ум почему остаётся без плода если имеющий понимает этот язык как вы говорите
каким образом он понимает его- новый или ангельской даже?
Роберт, в бане возрождения излияние Духом Святым через Иисуса Христа является неотъемлемой частью, а не ключевым как Вы пишите
ключевым- основным к пониманию спасения
дух Святой может сойти и дать исцеление или дар а не баню спасения
Роберт, все верно, вот когда Бог повелел, вот тогда хождение по воде не является искушением, но когда верующие считают что хождение по воде является неотъемлемым признаком возрожденного Богом верующего во Христе, вот тогда желание верующего во Христе пойти по воде чтобы кому-то показать что Бог его возродил является искушением
зачем Христос шел по воде?

Комментарий