Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 51169

научитесь видеть тонкости

плохое-
    сатанинское
    человеческое

хорошее -
    человеческое
    Божие

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 37585

Сообщение от piroma

почему нарушил

привел их в порядок

они образовались хаотично от землетрясения

Ангелы не всегда делают красиво
      Землетрясения и цунами унесли жизни сотен миллионов людей.

Умение мягко переместить пласты земной коры, чтобы избежать резкого разрушительного сдвига, позволило бы спасти все эти жизни.

Так что способность передвигать горы это очень полезная для человечества вещь!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11369

Сообщение от piroma
        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-10)
        черсз веру- получил дух Святой научился исполнятся Им засунув себя в веру по слову Господа житием- затем получил две бани- баню возрождения и баню обновления- стал новой тварью - верой все это делается а не верится верой во что то чего нету еще во мне

так понятно что значит верою?

не болтовня самовнушения вера есть

и рядом с верой благодать идёт - дух благодати и благодать в дарах действия
        Ну вы и нагородили. Хотя бы посмотрели, кому это сказано — тогда, может быть, поняли бы, что значит "через веру".

Впрочем, приведу один стих для ясности:
        Потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:30)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11369

Сообщение от Вовчик
          за нас - это за кого? кого Христос "омыл, освятил, оживотворил, освободил, искупил…"?
          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -(Еф.2:5)
          Сообщение от Вовчик
          Христос дал критерии проверки истинности веры верующих в Него, а не только думающих, что веруют в Него!
          Какие?

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6631

Сообщение от piroma
            прежде всего простое- каким надо быть чтобы быть услышанным на небесах
            Аби тебе почули на небесах треба бути обраним: Отець обирає Собі синів і чує кожного з них.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6631

Сообщение от piroma
              не болтовня самовнушения вера есть

и рядом с верой благодать идёт - дух благодати и благодать в дарах действия
              Скільком людям ви особисто допомогли рухатися в бік Царства Небесного?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 51169

Сообщение от Воздух
                Аби тебе почули на небесах треба бути обраним: Отець обирає Собі синів і чує кожного з них.
                Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте Исаия 58:4 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/23/58/4/

как надо

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 51169

Сообщение от Воздух
                  Скільком людям ви особисто допомогли рухатися в бік Царства Небесного?
                  48:8) человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него
                  (48:9) дорога цена искупления души их,

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6631

Сообщение от piroma

48:8) человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него
                    (48:9) дорога цена искупления души их,
                    "19 Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
                    20 навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь. (Вiд Матвiя 28:19,20)".

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 51169

Сообщение от kLeonid
                      Ну вы и нагородили. Хотя бы посмотрели, кому это сказано — тогда, может быть, поняли бы, что значит "через веру".

Впрочем, приведу один стих для ясности:
                      Потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:30)
                      нет разницы ,вера одна

по вере- они верующие всегда были им не надо уверовать

потому по вере а не через - в греческом из веры обрезанных и необразанных сквозь веру

язычников через веру: у них не было веры и поверили - потому через - не было появилась вера - построили ее-как забор и - и через нее перелезли или сквозь

а какие фантазии у вас в голове?

--
                      я не нагородил а раскрыл с помощью писания - других мест

потому линия истины выдержана и конкретизирована

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 51169

Сообщение от Воздух
                        "19 Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
                        20 навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь. (Вiд Матвiя 28:19,20)".
                        это апостолам и знамения

я получил простое послание - поделиться тем что мне Бог открыл

я не спасатель- у меня нет спасательных кругов

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 6631

Сообщение от piroma

это апостолам и знамения
                          Не тільки, а також тим кому Він дарує дари євангеліста та вчителя.

я получил простое послание - поделиться тем что мне Бог открыл
                          Ви вже довго і багато ділитесь знаннями на форумі - мали так багато одкровень від Бога?
                          я не спасатель- у меня нет спасательных кругов
                          У нас тільки один Спаситель - Христос.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 37585

Сообщение от kLeonid
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -(Еф.2:5)
                            Вот посмотрите - я спрашиваю - " кого Христос "омыл, освятил, оживотворил, освободил, искупил…"?"

Вы отвечаете - "...оживотворил со Христом…". Разницу видите?

Но да ладно - принципиально другое - кто такие мертвые?

Какие?
                            А Вы сами никогда не задумывались над вопросом - истинна ли Ваша вера да и есть ли она вообще по Божьим критериям?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 37585

Сообщение от piroma

как надо
                              На вопрос:"Скільком людям ви особисто допомогли рухатися в бік Царства Небесного?" - можешь смело отвечать - возчику помог да так, что небеса третью неделю радуются!!!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11369

Сообщение от piroma
                                нет разницы ,вера одна

по вере- они верующие всегда были им не надо уверовать
                                Не скажите: иудеи (обрезанные) уже имели Закон, обетования, пророчества и ожидание Мессии.
                                Поэтому для них "ἐκ πίστεως" ("из веры' / "по вере") может звучать как истинное исполнение Закона, приводящее к вере.

А язычники (необрезанные) ничего этого не имели: ни Закона Моисея, ни Завета, ни пророческой традиции.
                                Поэтому спасение приходит к ним "через веру" — как через вхождение в то, чего прежде у них не было, и это очень хорошо отражено в послании Ап. Павла:
                                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-10)
                                Так что разница есть — и весьма существенная…
                                Сообщение от piroma
                                потому по вере а не через - в греческом из веры обрезанных и необразанных сквозь веру
                                Не знаю, где вы откопали такой перевод, но в оригинале он звучит несколько иначе:
                                εἴπερ εἷς ὁ θεός, ὃς δικαιώσει περιτομὴν ἐκ πίστεως καὶ ἀκροβυστίαν διὰ τῆς πίστεως.
                                Поскольку Бог один, Который оправдает обрезанных из веры и необрезанных через веру.

Комментарий

Обработка...