Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо благодатьювы спасенычерез веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-10)
черсз веру- получил дух Святой научился исполнятся Им засунув себя в веру по слову Господа житием- затем получил две бани- баню возрождения и баню обновления- стал новой тварью - верой все это делается а не верится верой во что то чего нету еще во мне
так понятно что значит верою?
не болтовня самовнушения вера есть
и рядом с верой благодать идёт - дух благодати и благодать в дарах действия
Ну вы и нагородили. Хотя бы посмотрели, кому это сказано — тогда, может быть, поняли бы, что значит "через веру".
Впрочем, приведу один стих для ясности:
Потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:30)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
прежде всего простое- каким надо быть чтобы быть услышанным на небесах
Аби тебе почули на небесах треба бути обраним: Отець обирає Собі синів і чує кожного з них.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
и рядом с верой благодать идёт - дух благодати и благодать в дарах действия
Скільком людям ви особисто допомогли рухатися в бік Царства Небесного?
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
Аби тебе почули на небесах треба бути обраним: Отець обирає Собі синів і чує кожного з них.
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте Исаия 58:4 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/23/58/4/
48:8) человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него
(48:9) дорога цена искупления души их,
"19 Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
20 навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь. (Вiд Матвiя 28:19,20)".
Ну вы и нагородили. Хотя бы посмотрели, кому это сказано — тогда, может быть, поняли бы, что значит "через веру".
Впрочем, приведу один стих для ясности:
Потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:30)
нет разницы ,вера одна
по вере- они верующие всегда были им не надо уверовать
потому по вере а не через - в греческом из веры обрезанных и необразанных сквозь веру
язычников через веру: у них не было веры и поверили - потому через - не было появилась вера - построили ее-как забор и - и через нее перелезли или сквозь
а какие фантазии у вас в голове?
--
я не нагородил а раскрыл с помощью писания - других мест
"19 Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
20 навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь. (Вiд Матвiя 28:19,20)".
это апостолам и знамения
я получил простое послание - поделиться тем что мне Бог открыл
Не тільки, а також тим кому Він дарує дари євангеліста та вчителя.
я получил простое послание - поделиться тем что мне Бог открыл
Ви вже довго і багато ділитесь знаннями на форумі - мали так багато одкровень від Бога?
я не спасатель- у меня нет спасательных кругов
У нас тільки один Спаситель - Христос.
На вопрос:"Скільком людям ви особисто допомогли рухатися в бік Царства Небесного?" - можешь смело отвечать - возчику помог да так, что небеса третью неделю радуются!!!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
нет разницы ,вера одна
по вере- они верующие всегда были им не надо уверовать
Не скажите: иудеи (обрезанные) уже имели Закон, обетования, пророчества и ожидание Мессии.
Поэтому для них "ἐκ πίστεως" ("из веры' / "по вере") может звучать как истинное исполнение Закона, приводящее к вере.
А язычники (необрезанные) ничего этого не имели: ни Закона Моисея, ни Завета, ни пророческой традиции.
Поэтому спасение приходит к ним "через веру" — как через вхождение в то, чего прежде у них не было, и это очень хорошо отражено в послании Ап. Павла:
Ибо благодатьювы спасенычерез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-10)
Так что разница есть — и весьма существенная…
Сообщение от piroma
потому по вере а не через - в греческом из веры обрезанных и необразанных сквозь веру
Не знаю, где вы откопали такой перевод, но в оригинале он звучит несколько иначе:
Комментарий